В Шеки прошло мероприятие, посвященное успешной политике безопасности великого лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева (ФОТО)

В Шеки прошло мероприятие, посвященное успешной политике безопасности великого лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева (ФОТО)

БАКУ/Trend/ - Сегодня в связи со 100-летием создания органов безопасности в Азербайджане в Шекинском районе состоялось региональное мероприятие, посвященное успешной политике государственности и безопасности общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева .

Как сообщает Trend, участники мероприятия, организованного Службой государственной безопасности (СГБ), Исполнительной властью Шекинского района и Общественным объединением ветеранов органов спецслужб "Альянс", сначала возложили венок к бюсту общенационального лидера перед зданием Центра Гейдара Алиева, ознакомились в Центре с фотогалереей, отражающей жизнедеятельность Гейдара Алиева.

Затем, выступивший на мероприятии глава ИВ Шекинского района Эльхан Усубов рассказал о зарождении органов спецслужб Азербайджана. Отметив, что 28 марта 1919 года при Военном министерстве Азербайджанской Демократической Республики (АДР) были учреждены отделения разведки и контрразведки, Усубов сказал, что этим была заложена основа органов безопасности Азербайджана.

«В этом году мы отметим 100-летие органов безопасности Азербайджана. В этой связи на местах организуется ряд мероприятий. Мероприятие в Шеки посвящено успешной политике государственности и безопасности общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева. Главной целью созданной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым школы государственного управления является защита независимости, верное служение родине и народу. Патриотизм и государственность сформировались как национальная идеология после второго возвращения Гейдара Алиева в качестве руководителя страны. Общенациональный лидер, который сыграл незаменимую роль в развитии органов безопасности Азербайджана, посвятил 25 лет своей образцовой жизни службе в этих органах. За счет своей решительности и мужества он уделял особое внимание постепенной подготовке в органах безопасности республики способных кадров для свободного Азербайджана, спас множество общественных деятелей от ареста и гонений. Во все периоды руководства Азербайджаном Гейдар Алиев всегда держал в центре внимания развитие органов спецслужб, потратил много сил на формирование этого органа, несмотря на суровые условия того периода. Учреждение Академии Службы государственной безопасности напрямую связано с именем общенационального лидера Гейдара Алиева», - сказал глава района.

Глава ИВ сказал, что сегодня Президент Ильхам Алиев успешно продолжает эту политику общенационального лидера в соответствии с новыми требованиями .

«По указанию Президента Ильхама Алиева была разработана и принята национальная концепция безопасности страны. Концепция была разработана с целью защиты государственной независимости, территориальной целостности, национальных интересов народа и страны от внутренних и внешних угроз. Она предполагает развитие системы безопасности на уровне требований XXI века. Создана необходимая для этого правовая база, в соответствии с новыми требованиями налажены техническое оснащение и кадровая подготовка. Проведение сегодня в системе безопасности реформ в соответствии с требованиями современности находится в центре особого внимания руководства страны. Считаю, что это мероприятие, организованное Службой государственной безопасности (СГБ), Исполнительной властью Шекинского района и Общественным объединением ветеранов органов спецслужб "Альянс", сыграет особую роль в воспитании молодежи в духе патриотизма, изучении политики государственности общенационального лидера и Президента Ильхама Алиева», - подчеркнул Усубов.

Выступивший на мероприятии член Общественного объединения ветеранов органов спецслужб "Альянс" Али Оруджев рассказал о заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в органах спецслужб Азербайджана.

Он сказал, что и в советский период Гейдар Алиев старался национализировать органы спецслужб Азербайджана, стремился к развитию азербайджанских кадров.

Отметив, что он работал вместе с Гейдаром Алиевым, когда тот был председателем Верховного Меджлиса Нахчывана, Оруджев сказал, что в то время общенациональный лидер сделал все возможное для подготовки высококвалифицированных кадров не только в сфере национальной безопасности, но и в других видах правоохранительных органов.

«В то время Гейдар Алиев сделал прокурором заместителя председателя КГБ Заманова. Кроме того, назначил Арифа Гейдарова, который был высококвалифицированным кадром КГБ, военным атташе в Турции. Спустя некоторое время Гейдар Алиев назначил Арифа Гейдарова министром внутренних дел. Вот так Гейдар Алиев продвигал кадры, которые он готовил», - сказал он.

Оруджев отметил, что после возвращения в Азербайджан Гейдар Алиев использовал все возможности для улучшения социального благосостояния населения.

«Во время назначения Гейдара Алиева председателем Верховного Меджлиса Нахчыванской АР ситуация в Нахчыване была слишком напряженной. В стране был кризис, население днями ждало в очередях, чтобы купить хлеб. Не было света, жизнь была на минимальном уровне. Проведя в то время переговоры с Турцией, Гейдар Алиев спас население от удручающего положения. Гейдар Алиев оказывал одинаковое внимание всем гражданам, старался улучшить благосостояние народа, заботился о них. Гейдар Алиев также интересовался судьбой азербайджанских военнослужащих, которые служили в Афганистане, уделял им особое внимание. Он часто интересовался проблемами этих лиц», - подчеркнул Оруджев.

Член Общественного объединения отметил, что Гейдар Алиев внес незаменимый вклад в развитие экономики, политики, культуры, и вообще всех сфер.

«Органы безопасности республики также связаны с именем общенационального лидера. Своей дальновидностью, мужеством Гейдар Алиев проводил мудрую политику для развития Азербайджана, развивал все сферы страны. Позиция Гейдара Алиева была связана с национальными идеями. Наряду с задачей обеспечения безопасности нашей республики, перед Гейдаром Алиевым стояла задача национализации органов безопасности, что он мастерски смог сделать. Несмотря на контроль со стороны центрального управления, Гейдар Алиев занимался отбором, подготовкой и распределением национальных кадров. Будучи руководителем Азербайджана, он еще больше повысил авторитет органов безопасности и их сотрудников. Гейдар Алиев отправил сотни молодых людей получать образование в различные города Советского Союза. Гейдар Алиев готовил этих молодых людей не только для органов безопасности, но и для сфер народного хозяйства Азербайджана», - подчеркнул он.

(Автр: Самир Али. Текст: Фарид Новрузов. Редактор: Талех Агавердиев)

Нацбанк Казахстана определил стратегические инициативы на 2021 год
Нацбанк Казахстана определил стратегические инициативы на 2021 год
Министр энергетики Узбекистана провел переговоры с министром инвестиций Саудовской Аравии
Министр энергетики Узбекистана провел переговоры с министром инвестиций Саудовской Аравии
Коллективный просмотр Послания Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли (ФОТО)
Коллективный просмотр Послания Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
«Интер» обыграл «Милан» и вышел в полуфинал Кубка Италии
Власти США не исключают введения тестирования на коронавирус для внутренних поездок
Более 100 млн человек в мире заразились коронавирусом - университет
Pfizer с 15 февраля возобновит поставки вакцины от коронавируса в Канаду
ВОЗ готовится принять решение о включении некоторых вакцин от COVID-19 в экстренный список
Нацбанк Казахстана определил стратегические инициативы на 2021 год
Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении ДСНВ
Попытки армянской делегации в ПАСЕ внести необоснованные поправки в проект резолюции провалились - МИД Азербайджана
Путин поговорил по телефону с Байденом
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 100 млн
Наблюдаются случаи движения автомобилей по автобусной полосе - БТА (ВИДЕО)
Томас Тухель возглавил футбольный клуб "Челси"
Министр энергетики Узбекистана провел переговоры с министром инвестиций Саудовской Аравии
Предложения армянской делегации по развитию мониторинговой процедуры ПАСЕ были отклонены
В Грузии объявили условия въезда иностранных граждан с 1 февраля
Иран избран президентом управляющего совета АТРИБ
В Великобритании умерли больше 100 тыс. заразившихся коронавирусом
В этом году в Азербайджане за гектар фундуковых садов будут выданы субсидии в размере 4400 манатов
Временный поверенный в делах России в Азербайджане вызван в МИД
Процесс разминирования освобожденных территорий Азербайджана продолжается (ВИДЕОРЕПОРТАЖ)
Земля, где спят шехиды, священна - давайте не поддаваться на провокации (ФОТО)
Профинансирована плата за обучение свыше 20 членов семей шехидов
Коллективный просмотр Послания Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли (ФОТО)
Инвалиды Отечественной войны будут обеспечены автомобилями поочередно
В Азербайджане может быть рассмотрен вопрос создания частных охотничьих хозяйств
Минфин Азербайджана в очередной раз выставил на аукцион среднесрочные облигации
Президент Ильхам Алиев наградил Альберта Мустафаева почетным дипломом
В национальных парках Азербайджана увеличено число мест для проведения пикников
Anglo Asian Mining выплатит дивиденды за 2020 год
Отклонена жалоба Вугара Сафарли по изменению меры пресечения
JOCAP раскрыл планируемые работы на месторождении «Абшерон»
SOCAR о планах по цифровизации в 2021 году
В Азербайджане вдвое увеличилось банковское ипотечное кредитование
В некоторых районах Баку будут перебои в водоснабжении
Xalq Bank сократил прибыль
Представители ПЕА посетили участников Отечественной войны русской национальности (ФОТО)
В Баку открыт новый автобусный маршрут
Видеокадры из села Демирчиляр Губадлинского района (ФОТО/ВИДЕО)
Проведение аудита на судах ASCO подчеркивает важность соответствия международным стандартам
На освобожденных территориях Азербайджана началось проектирование линий газоснабжения
Удельный вес ненефтяного сектора в ВВП Азербайджана превысил 70% - Микаил Джаббаров
Фонд YAŞAT взял на попечительство 1264 лица (ФОТО)
Тофик Бакиханов награжден орденом "Шараф"
Денежная масса в Азербайджане за 2020 год существенно увеличилась
Зеленый рост и цифровая экономика - два основных экономических приоритета Испании в Грузии
Сотрудничество с бизнес-субъектами внесет вклад в развитие предпринимательства - минэкологии Азербайджана
Новые механические газовые счетчики будут управляться из единого центра - ПО "Азеригаз"
Усовершенствован один из участков автомагистрали Баку - граница с Грузией (ФОТО)
Кредитные вложения в Азербайджане на начало 2021 года превышают 14 млрд манатов
На той территории Хырдалана, где произошел взрыв, нет подземной газовой линии – "Азеригаз"
Оксфордский институт энергетических исследований о способах улучшения нефтегазового сектора Туркменистана
AzInTelecom подписало контракт на приобретение программного обеспечения
В Азербайджане пострадавшим от пандемии предпринимателям вновь оказана финансовая поддержка
Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и Турции
GGF углубляет сотрудничество с грузинскими финансовыми учреждениями
Россия будет непосредственно участвовать в усилиях по разблокировке экономических и транспортных связей на Южном Кавказе - Лавров
Азербайджанские и российские саперы обезвредили 340 мин - МЧС Азербайджана (ВИДЕО)
В Азербайджане еще 551 человек выздоровел от COVID-19, выявлено 326 случаев инфицирования
FAO в ближайшее время начнет работу по развитию сельского хозяйства на освобожденных территориях Азербайджана
В 2020 году в Нахчыванской АР был построен ряд телекоммуникационных зданий нового поколения
Премьер-министр Италии подал в отставку
Скоро мы увидим положительный эффект вакцинации - глава комитета по здравоохранению Милли Меджлиса
Страховой портфель Нахчыванской АР в течение 2020 года увеличился
Узбекско-корейское СП объявило тендер на строительные услуги
В Эр-Рияде произошел взрыв
Оксфордский институт энергетических исследований назвал прогнозы развития газового сектора Туркменистана на 2021 год
Мы хотим, чтобы о нас тоже узнали! Новый проект в Азербайджане (ВИДЕО, ФОТО)
Рамин Гулузаде назначен на новую должность - Распоряжение
Огтай Шахбазов освобожден от должности управляющего делами Президента Азербайджана
Предприятие госконцерна Туркменистана обнародовало объем добытой нефти за прошлый год
Иранские грузовики начали перевозить грузы в Азербайджан без разгрузки на таможенном посту
В Азербайджане освобождается от налогов ввоз оборудования для производства ювелирных изделий
МЧС Азербайджана завершил поисково-спасательные работы на месте взрыва в Хырдалане
Иран одобрил вакцину "Спутник V"
Россия и Иран подписали соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности
Из под завалов дома в Хырдалане извлечено тело еще одного человека
Две трети семей шехидов в Азербайджане уже получили единовременную выплату – министерство
Президент Ильхам Алиев: Города и села на освобожденных территориях необходимо создавать на основе концепции “smart-city”, “smart-village”
Президент Ильхам Алиев: Война многим продемонстрировала, в чем заключается потенциал Азербайджана
ВОЗ обновила руководство по лечению COVID-19
Президент Ильхам Алиев: Интернет в Азербайджане свободен, нет никакой цензуры и ограничений
Президент Ильхам Алиев: Всюду идут реформы, они неизбежны, перед страной стоят новые задачи
Президент Ильхам Алиев: Государственные структуры, министерства должны до конца выполнять мои указания
Президент Ильхам Алиев: Мы всегда должны выстраивать свою политику так, чтобы военный потенциал Азербайджана постоянно находился на высоте
После послаблений карантина возросло число пассажиров, пользующихся ж/д транспортом
В Москве проходит встреча глав МИД России и Ирана
Президент Ильхам Алиев: Мы должны создать такие условия, чтобы наша талантливая молодежь осуществляла деятельность в Азербайджане
Фарида из села Хыналыг принесла победу российскому режиссеру (ВИДЕО/ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Когда мы выводили спутники на орбиту, некоторые спрашивали, для чего это нужно
Территория Физулинского района очищается от мин и неразорвавшихся боеприпасов (ФОТО/ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан играет центральную роль в регионе в области связи и высоких технологий
Президент Ильхам Алиев: Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку является пятизвёздочным аэропортом
Президент Ильхам Алиев: Мы владеем крупнейшим флотом на Каспии
Президент Ильхам Алиев: В результате принятых мер Азербайджан сегодня является одним из лидирующих государств в мире в области транспорта
Существование криптовалюты является отмыванием денег
Она приехала из Канады в Азербайджан, чтобы изучать мугам и научиться игре на таре – интервью с Полиной Десятниченко (ВИДЕО/ФОТО)
В Азербайджане еще на год освобождаются от налогов импорт и продажа пшеницы, производство и продажа хлеба
Армения и ее банковский сектор остаются подверженными внешним шокам – Moody’s
Азербайджанская инвестиционная компания провела ребрендинг
В Казахстане предпринимаются меры по усилению инвестиционной конкурентоспособности
Все новости