...

Региональный директор Binance рассказал о текущем состоянии крипторынка

Экономика Материалы 30 января 2023 17:29 (UTC +04:00)
Региональный директор Binance рассказал о текущем состоянии крипторынка
Садраддин Агджаев
Садраддин Агджаев
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Рынок криптовалюты стабилен и готов к разного рода задачам и вызовам, которые возникают перед ним.

Об этом как сообщает в понедельник Trend сказал в интервью местным СМИ региональный директор Binance Владимир Смеркис.

По его словам, стоимость биткоина на уровне 23 тысяч долларов по состоянию на 30 января говорит о его стабильности.

"На криптовалюту, как и на другие финансовые инструменты, состояние рынка оказывает как положительное, так и негативное влияние. Нестабильность, которая сегодня есть на финансовом рынке, конечно, отражается на курсе криптовалюты", - сказал он.

Смеркис подчеркнул, что большинство стран только начали внедрять возможность оплаты криптовалютой.

"Сегодня не так много стран, где официально можно совершать платежи по криптовалюте, например, в Сальвадоре. Кроме того, у нас есть Binance Card, которая доступна в странах Европы, Аргентине, а также ведутся работы над расширением географии. При помощи карт Visa или MasterCard криптовалюта имеющая на балансе при совершении платежей автоматически конвертируется в ту валюту, в которой проводится платеж. Кроме того, наши копоративные клиенты позволяют своим клиентам получать платежи со счета Binance", - сказал он.

Также, в разных странах мира криптовалютой можно легально оплатить движимое и недвижимое имущество, а также закрыть разного рода сделки.

"Мы наблюдаем, как все больше и больше стран интегрируют криптовалюту и создают соответствующую правовую базу. Так, в числе стран, подавших заявку на регистрацию в системе Binance находятся Испания, Франция, ОАЭ, Бахрейн, Казахстан и ряд других", - добавил он.

Тэги:
Лента

Лента новостей