...

JBIC огласил объемы финансирования проекта улучшения водоснабжения и канализации в Азербайджане

Бизнес Материалы 21 января 2008 16:27

Азербайджан, Баку, 21 января /корр. Trend И.Халилова/ Азербайджан получил официальную ноту правительства Японии о согласии финансировать проект улучшения системы водоснабжения и канализации в десяти городах Азербайджана на сумму свыше 32 млрд. йен (около $300 млн.), сказали в Кабинете министров Азербайджана.

Японский банк международного сотрудничества (JBIC), за счет средств которого будет финансироваться проект, готов выделить кредит на трех условиях. Часть проекта, направленная на восстановление системы водоснабжения, будет профинансирована по ставке 1,3 процент годовых, канализации - 0,4 процентов, а консультационные услуги и тренинги - по 0,1 процентов годовых. В целом, средства будут предоставлены на 40 лет при льготном периоде в 10 лет.

"Мы ожидаем, что 26-27 марта состоится обмен нотами, после чего состоится подписание кредитного соглашения", - отметили в правительстве.

Технико-экономическое обоснование проекта готовилось консорциумом Tokio Engineering/ASPI по шести городам -Шемаха, Сальян, Нефтчала, Барда, Губа и Али-Байрамлы, но банк согласился расширить проект до 10.

Улучшение системы водоснабжения предусматривает меры по строительству водозабора, очистке, транспортировке до города и распределению, а по канализации - транспортировку, очистку и сброс.

Физические работы по проекту планируется начать в октябре.

Лента

Лента новостей