...

Honda начинает производство аквабайка AquaTrax F-15X

Бизнес Материалы 24 января 2008 04:16
Honda начинает производство аквабайка AquaTrax F-15X

На фоне высокой конкуренции в сегменте трехместных PWC, Honda рассчитывает на успех, обращая внимание на управляемость новинки, пишет Japancar.ru .

Одновременно с появлением нового аквабайка, прекращается выпуск его предшественника - модели AquaTrax F-12X. Приходящий ему на смену AquaTrax F-15X с первого взгляда отличается размерами - корпус длиннее почти на 20 см. разумеется. Выросла и мощность двигателя. Honda утверждает, что мощность нового 4-цилиндрового рядного двигателя составляет 200 л.с., в то время как двигатель, установленный на предшественнике развивал лишь 165 л.с. Новый отличается возросшим объемом - с 1235 куб.см. до 1470 куб.см. он оснащен турбочарджером и интеркулером. По утверждению производителя, двигатель отличается, помимо высоких мощностных показателей, практически полным отсутствием высокочастотных вибраций, свойственных предшественнику. Система впуска включает в себя три последовательные камеры для забираемого воздуха - это не позволит двигателю заглохнуть, в случае опрокидывания аквабайка или полного кратковременного погружения под воду.

Несмотря на возросшую мощность двигателя, он, все равно значительно уступает по этому показателю основным конкурентам - Kawasaki, Yamaha и Sea-Doo, уже представившим свои новинки 2008 года. Так двигатели конкурентов развивают 250 л.с. при практически одинаковом весе аквабайков. Именно поэтому Honda делает упор на управляемость, утверждая, что она является образцовой для данного класса. Кроме того, AquaTrax F-15X доступен в комплектации F-15X GPScape, которая подразумевает установку многофункционального GPS-навигатора. В сочетании с компасом, он позволяет отмечать до 100 точек на местности для удобства ориентирования.

Для включения зажигания и запуска двигателя используется кодовый замок, требующий введения трехзначной комбинации. Из других нововведений можно отметить появление на приборном щитке дисплея, отсчитывающего максимальное время работы двигателя и дистанцию, которую можно покрыть исходя из текущих остатка горючего и скорости.

AquaTrax F-15X предлагается в нескольких вариантах окраски. Версия без GPS-навигации окрашивается в серебристый, белый перламутр или голубой металлик. F-15X GPScape имеет двухцветную окраску: верхняя часть корпуса красная, нижняя - черная, а сиденье имеет двухцветную красно-серебристую обивку.

Стоимость новинки пока не объявлена, но чтобы оставаться конкурентоспособной, она не должна значительно превышать стоимость предыдущей модели F-12X, которая была доступна в США по цене 7 925 долларов.

Лента

Лента новостей