...

Президент России назвал одну из основных причин мирового финкризиса

Бизнес Материалы 12 декабря 2008 14:05

Президент РФ считает, что мировой финансовый кризис произошел во многом из-за отклонений от принципа верховенства права в экономической деятельности.

"Разразившийся в последние месяцы финансовый кризис - это во многом результат отклонений от этого принципа (верховенства права в экономической деятельности). Деформация представлений о правах и обязанностях участников финансовых отношений и глобальных экономических связей уже привела к тяжелой ситуации в экономиках многих государств", - сказал Дмитрий Медведев, выступая на конференции посвященной 15-летию Конституции, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что российские власти будут учитывать это при создании в России международного финансового центра.

Президент РФ также сообщил, что государство обеспечит равенство стартовых возможностей граждан и защитит их социальные права.

"Провозгласив Россию социальным государством, конституция прямо указывает, что в нашей стране охраняется труд и здоровье людей, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, права инвалидов и пожилых людей", - сказал Медведев.

При этом он отметил, что несмотря на закрепление в конституции подобных норм, проблемы в социальной сфере еще не решены.

"Мы пытаемся их решать, исходя из реальных возможностей бюджета, при этом мы последовательно занимаемся модернизацией социальных отраслей, будем реализовывать нацпроекты, меры демографической политики, а в конечном итоге - обязаны перейти к качественно новой социальной политике - политике социального развития", - сказал Медведев.

Лента

Лента новостей