...

Газ становится все более глобальным товаром со значительным ростом поставок - МГС

Энергетика Материалы 19 августа 2019 18:25

БАКУ/Trend/ - Становится все более очевидным, что природный газ играет жизненно важную экономическую и экологическую роль в обеспечении устойчивости, и во всех основных перспективах наблюдается значительный рост спроса на природный газ до 2050 года, сказали Trend в Международном газовом союзе (МГС).

Как отметили в организации, в будущем в энергетической отрасли будут преобладать возобновляемые источники энергии и природный газ.

«Опираясь на устойчивый рост в течение последнего десятилетия, мировой рынок природного газа пережил рекордный период в 2018 году, увеличившись на 4,9 процента. В течение первой половины 2019 года также поддерживались высокие темпы роста, отчасти обусловленные тем, что цены на газ в ключевых центрах достигли многолетних минимумов. Вложение инвестиций в газовую инфраструктуру также активно продолжается; в прошлом году были введены в эксплуатацию значительные мощности по регазификации сжиженного природного газа», - сказали в МГС.

В организации отметили, что самая большая непосредственная причина спроса на газ связана с усилиями по сокращению загрязненного воздуха, обнаруженного в мегаполисах и морских портах мира.

«Переключение с угля на природный газ с чистым сжиганием позволяет эффективно устранять выбросы, которые являются основными причинами загрязнения воздуха. Есть много примеров, которые наглядно иллюстрируют, что переход на природный газ в энергетике, промышленном и бытовом использовании значительно и быстро улучшает качество воздуха», - сказали в МГС.

Кроме того, как отметили в организации, по мере того, как страны вносят вклад в борьбу с изменением климата, природный газ с чистым сжиганием может сократить выбросы углекислого газа до 200 процентов, в зависимости от области применения.

«Природный газ является наиболее универсальным топливом и применяется во всем энергетическом секторе. Он широко распространен и становится все более глобальным товаром со значительным ростом поставок как по трубопроводам, так и в виде СПГ», - сказали в организации.

Международный газовый союз (МГС) учрежден в 1931 году с целью содействия прогрессу газовой промышленности в мировом масштабе.

В настоящее время в МГС состоит более чем 100 действительных и ассоциированных членов.

Члены МГС обеспечивают добычу 95 процентов природного газа в мире. МГС — авторитетная неправительственная, некоммерческая организация, главный центр анализа и обобщения мирового опыта газовой отрасли. Сегодня это крупнейшая международная организация, ведущая многоплановую исследовательскую работу через свои комитеты и специальные рабочие группы.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей