...

Грузия получит значительные финансовые средства от международных доноров

Финансы Материалы 14 апреля 2020 19:13
Грузия получит значительные финансовые средства от международных доноров

БАКУ /Trend/ - Грузия получит от международных доноров 1,5 миллиарда долларов США, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, сообщает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

«Хочу сообщить, что мы завершили переговоры с Международным валютным фондом относительно продолжения программы Расширенного фонда (EFF). Для нашей экономики это означает получение дополнительных 447 миллионов долларов США в течение года», - заявил премьер-министр.

Кроме этого, Гахария выразил особую благодарность Евросоюзу, Азиатскому банку развития, Европейскому банку реконструкции и развития, Европейскому инвестиционному банку, Германскому фонду развития и Французскому агентству развития.

По его словам, эти организации-доноры до конца года выдлят дополнительно 1,5 миллиарда долларов США для поддержки экономики Грузии.

«Кроме того, у нас были и остаются тесные отношения с нашим финансовым сектором. Вместе с ним, по его просьбе и для его поддержки мы провели аналогичные переговоры с этими донорскими организациями. В результате было достигнуто соглашение о том, что данные организации окажут частному, финансовому и реальному секторам Грузии помощь также в размере 1,5 миллиарда долларов США», - отметил премьер-министр.

По его словам, правительство Грузии предложит потерявшим работу гражданам финансовую помощь в размере больше 150 лари.

«Помощь в размере 150 лари не является достаточной, поэтому данная сумма будет увеличена, так как она ниже прожиточного минимума», - отметил Георгий Гахария.

Напомним, что в отчете, опубликованном Международным валютным фондом, сказано, что правительство Грузии будет ежемесячно платить гражданам, оставшимся без работы, 150 лари в течение шести месяцев.

Официальный курс на 14 апреля - 1 USD\3,13 GEL

(Автор: Тамилла Мамедова, Редактор. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей