...

Минфин Азербайджана огласил объём выделенных средств на восстановление освобожденных территорий

Финансы Материалы 21 декабря 2020 13:14
Минфин Азербайджана огласил объём выделенных средств на восстановление освобожденных территорий

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане обнародована сумма средств в государственном бюджете на 2021 год на реконструкцию и восстановление освобожденных от армянской оккупации территорий.

Как сообщает в понедельник Trend со ссылкой на министерство финансов Азербайджана, на реконструкцию и восстановление освобожденных территорий из государственного бюджета планируется выделить 2,2 миллиарда манатов.

Согласно информации, эти средства будут направлены на восстановление и реконструкцию городов и сел, создание на этих территориях современной инфраструктуры, в том числе в сфере подачи электроэнергии, природного газа, воды, а также в сфере связи, на реконструкцию дорог, строительство образовательных, культурных и медицинских учреждений, реконструкцию жилищно-коммунальной и другой необходимой инфраструктуры, а также восстановление культурно-исторических памятников.

Отметим, что всего прогнозируемые расходы сводного бюджета в 2021 году составят 31,163 миллиарда манатов, что на 855 миллионов манатов, или на 2,8 процента больше, чем в 2020 году.

(Автор: Зейни Джафаров)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей