...

Узбекистан и Латвия провели политконсультации

Узбекистан Материалы 7 мая 2014 10:12
Узбекистан и Латвия провели очередной раунд межмидовских политических консультаций в Ташкенте
Узбекистан и Латвия провели политконсультации

Узбекистан, Ташкент, 7 мая /корр. Trend Д. Азизов/

Узбекистан и Латвия провели очередной раунд межмидовских политических консультаций в Ташкенте, говорится в среду в сообщении МИД Узбекистана.

Делегацию Латвии на переговорах возглавил министр иностранных дел Эдуардс Стипраис, делегацию Узбекистана - глава внешнеполитического ведомства Абдулазиз Камилов.

В ходе политконсультаций стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки дня, и, прежде всего, ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках государственного визита президента Ислама Каримова в Латвию в октябре 2013 года.

Была отмечена стабильная динамика межгосударственного взаимодействия в политической, торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и других сферах, укрепления контактов между учреждениями культуры и образования двух стран.

Стороны подчеркнули, что обе страны в одинаковой степени заинтересованы в последовательном наращивании взаимовыгодного сотрудничества. Латвия является третьим по значимости торговым партнером Узбекистана в Европейском союзе.

Сегодня в Узбекистане осуществляют свою деятельность 22 предприятия с участием инвесторов из Латвии, в том числе пять предприятий со стопроцентным латвийским капиталом. Основными направлениями их деятельности являются производство готовой текстильной продукции, мебели, нефтепереработка, полиграфия, логистика, транспортные услуги.

В Латвии открыто более 40 предприятий с участием узбекских компаний.

Между странами действуют соглашения об экономическом и промышленном сотрудничестве, о содействии и защите инвестиций, об избежании двойного налогообложения.

Тэги:
Лента

Лента новостей