...

Президент Узбекистана поприветствовал участников спортивных соревнований "Баркамол авлод-2014"

Узбекистан Материалы 30 мая 2014 15:04 (UTC +04:00)
В Намангане (Ферганская долина, восток Узбекистана) накануне стартовали республиканские спортивные соревнования "Баркамол авлод-2014" (Гармонично развитое поколение) среди учащихся системы среднего специального, профессионального образования
Президент Узбекистана поприветствовал участников спортивных соревнований "Баркамол авлод-2014"

Узбекистан, Ташкент, 30 мая /корр. Trend Д. Азизов/

В Намангане (Ферганская долина, восток Узбекистана) накануне стартовали республиканские спортивные соревнования "Баркамол авлод-2014" (Гармонично развитое поколение) среди учащихся системы среднего специального, профессионального образования, сообщило в пятницу Национальное информагентство Узбекистана (УзА).

Свое приветствие участникам соревнований направил президент Узбекистана Ислам Каримов.

"Сегодня мы в Узбекистане строим новое государство, новое общество. Мы поставили перед собой великие цели - войти в ряд развитых демократических государств, обеспечить повышение уровня жизни и благосостояния нашего народа, быть способными защищать свою свободу, свою независимость, занять достойное место в мировом сообществе", - говорится в приветствии.

Глава Узбекистана обратил внимание на то, что ключевым условием и фактором достижения намеченных рубежей является физически здоровое и духовно зрелое молодое поколение, способное взять на себя ответственность за судьбу и будущее Родины.

"В построении нашего великого будущего, о котором мы мечтаем и к которому стремимся, мы видим в вас, молодежи, нашу самую большую надежду и самую крепкую опору", - говорится в приветствии.

В церемонии открытия спортивных соревнований "Баркамол авлод- 2014" принял участие премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

Впервые игры "Баркамол авлод" стартовали в 2001 году в Джизаке. Затем хозяевами соревнований становились Андижан, Чирчик, Нукус и Термез.

В программу игр текущего года вошли соревнования по 16 видам спорта - на четыре вида больше, чем в предыдущие годы. Это - баскетбол, волейбол, футбол, гандбол, белбогли-кураш, дзюдо, греко-римская борьба, вольная борьба, бокс, таэквондо, легкая атлетика, художественная гимнастика, теннис, настольный теннис, плавание и шахматы.

По данным Национального Олимпийского комитета, в финале "Баркамол авлод-2014" принимает участие почти тысяча спортсменов - 654 юноши и 342 девушки. Они будут бороться за 208 золотых, 208 серебряных и 236 бронзовых медалей.

В рамках подготовки к соревнованиям "Баркамол авлод-2014" в Намангане были отремонтированы и оснащены спортсооружения, гостиницы и другие социально-бытовые объекты.

По данным статистики, сегодня более чем в 65 тысячах спортивных секций, организованных в 1,5 тысячи детских спортивных сооружениях страны, около двух миллионов детей регулярно занимаются более чем 20 видами спорта.

Тэги:
Лента

Лента новостей