...

В Узбекистане освобожден от должности глава гостелерадиокомпании

Узбекистан Материалы 30 августа 2017 14:16
Исполняющий обязанности председателя Национальной телерадиокомпании Узбекистана Бабур Алиханов освобожден от должности
В Узбекистане освобожден от должности глава гостелерадиокомпании

ТАШКЕНТ /Trend/ - Исполняющий обязанности председателя Национальной телерадиокомпании Узбекистана Бабур Алиханов освобожден от должности, сообщили Trend в среду в НТРК.

Назначение на эту должность и отстранение от нее является прерогативой главы государства. При этом не обнародовано официальное сообщение об отставке Алиханова и ее причинах. Сообщение о том, кто теперь возглавит НТРК, также отсутствует.

Ранее президент Мирзияев объявил о необходимости реформирования телевидения. Он раскритиковал местные телеканалы, отметив, что времена бравурных реляций миновали и необходимо внедрять в деятельности СМИ современные международные стандарты.

Алиханов был назначен на должность и.о. главы НТРК указом президента в начале августа текущего года. На этом посту он сменил Хуршида Мирзахидова, назначенного в феврале и освобожденного от должности как не справившегося с ее модернизацией.

НТРК осуществляет трансляцию 12 телевизионных и четырех радиоканалов. В конце июля телекомпания запустила трансляцию первого круглосуточного новостного телерадиоканала "Узбекистан 24". Вещание канала осуществляется на узбекском, русском и английском языках. Канал впервые в практике национального телевидения планирует открыть около 10 корреспондентских пунктов за рубежом, в частности, в России.

(Автор: Демир Азизов)

Тэги:
Лента

Лента новостей