Бахрам Багирзаде : Владимир Путин во время нашего выступления смеялся до слез

Бахрам       Багирзаде   : Владимир Путин во время нашего выступления смеялся до слез

Участие команды КВН "Парни из Баку" в торжествах, посвященных 45-летию КВН и 65-летию ведущего игры Александра Маслякова , освещалось довольно широко. Но, к сожалению, полной информации об их выступлении, пока команда была в Москве, получить мы не могли. Только пару дней назад они вернулись с юбилея, и первое эксклюзивное интервью о выступлении "Чемпионов XX века" ведущий актер команды Бахрам Багирзаде дал Trend .

- Ну, как поездка, Бахрам ?

- Замечательно. Вся команда в полном составе вылетела тринадцатого ноября. Я отдельно вылетел четырнадцатого. Дело в том, что у моей мамы тринадцатого был юбилей и я, естественно, задержался. В Москве выступало 16 команд, которые были поделены как бы по четырем сторонам света: север, юг, восток, запад. Мы представляли, конечно же, юг. Хотя, почему я говорю "конечно же"? Сборная Армении, например, играла за север; какое они имеют к нему отношение, ответить затрудняюсь ... Т ак вот, каждой команде давалось по пять с половиной минут на выступление. "Парням из Баку", которым доверили закрывать вечер, позволили выступать семь минут. Из всех команд мы были единственными ветеранами. Масляков отдельно подчеркнул это, сказав, что мы чемпионы еще 1992 года. И это было очень приятно. Вполне возможно, что приглашались и другие команды: из Донецка, Одессы. Но они собраться не смогли, а "Парни" приехали.

- Вся команда легендарных "Парней из Баку" играла?

- Нет, но даже те, кто не играли, например, Тима Вайнштейн, Самир Абдуллаев, Вадим Эпштейн -

помогали нам.

- Вы в Москву не повезли, как в прошлые годы, кого-то из звезд азербайджанской эстрады?

- Нет. Правда, была идея выступить с российской группой "Сливки", потому что с их песни начинался наш номер, но потом мы передумали. А еще финальную песню мы выбрали из кинофильма "Не бойся, я с тобой", и по сценарию исполнить ее должен был Полад Бюль Бюльоглу . Но, к сожалению, он от этой идеи отказался и мы спели ее сами. Пока мы пели, все команды собирались на сцене и уже все вместе мы исполнили финальную песню вечера на музыку группы "ABBA" " The winner takes it all ".

- Известно, что на юбилее присутствовал президент России Владимир Владимирович Путин...

- Да. И мне показалось, что когда "Парни из Баку" вышли на сцену, у него засияли глаза. Во время одной из наших шуток он даже прослезился от смеха. Дело в том, что он давно знаком с командой. Когда в 2001 году Путин приезжал с официальным визитом в Баку, президент Гейдар Алиев на приеме в " Гюлюстане " представил ему всю команду. Долго о нас рассказывал, и Путин с каждым из нас поздоровался отдельно. В нашем последнем выступлении ему очень понравилась моя шутка: "Уважаемые женщины, вглядитесь в наши лица, ведь каждый из нас потенциально может принести вам от 250 тысяч до нескольких миллионов рублей" (В.Путин недавно издал указ о том, что каждой родивший женщине будут давать 250 тысяч рублей - авт.).

- Насколько мы знаем, Маслякова по случаю юбилея пригласили в посольство Азербайджана.

- Да, Полад Бюль Бюльбюль оглу поздравил его с юбилеем и зачитал поздравительное письмо от президента Ильхама Алиева. После чего нас пригласили на фестиваль КВН в Юрмалу, который состоится в августе.

- А как Вы относитесь к тому, что на встрече в посольстве капитан команды "Парни из Баку" Анар Мамедханов заявил, что пора создавать новую команду от Азербайджана?

- Да я уже шесть лет говорю о том, что необходимы "Парни" третьего выпуска. Желательно такую команду создать к поездке в Юрмалу, чтобы вместо нас выступили они. На мой взгляд, Министерство образования республики должно организовать чемпионаты КВН.

- А может Министерство молодежи и спорта?..

- Нет, все-таки образования. Оно должно организовывать чемпионаты среди школ и вузов. У нас много талантливых ребят. Причем, эти чемпионаты должны проходить на русском языке. И лучшим надо участвовать на международных фестивалях. Конечно, можно проводить чемпионаты и на азербайджанском , но такую команду трудно вывезти в Москву. Футбол ведь все-таки играют круглым мячом, а не квадратным.

- Вы бы взялись за то, чтобы собрать такую команду?

- Нет. У меня на это нет ни сил, ни денег. Но я бы с удовольствием им помог.

- А как найти для этого спонсора?

- Поверьте, они сами найдутся. Стоит только команде один раз "выстрелить", как спонсоры сами

будут стучаться к ним в дверь. Например, когда у нас хотят снять какую-то рекламу, думают не о том, чтобы найти актера, а выбирают КВН-эщика . Потом они смогут давать в Баку свои концерты. Хотя, если честно, наши бакинские выступления нравились мне всегда гораздо меньше. А вот любая игра в Москве доставляла и до сих пор доставляет настоящее удовольствие.

- Но Ваши образы были настолько запоминающимися, что любимы у нас до сих пор...

- Я глубоко верующий человек. Иногда зритель отдает двадцать-двадцать пять долларов за то, чтобы придти на игру "Парней". Возможно, он эти деньги специально откладывал. И понимая это, я не могу халтурить , а полностью вживаюсь в роль и отдаюсь ей до конца... Но вместе с тем, я не люблю роли, где приходится употреблять бытовое азербайджанское: "Але, Аде" и т.д. Я предпочитаю что-то классическое. И, слава Богу, режиссер Вагиф Мустафаев позволяет мне полнее выразить себя. Например, в одном из его фильмов я играл начальника отдела департамента налоговой инспекции. То есть, это была роль абсолютно не свойственная моему уже сложившемуся сценическому стереотипу.

- А не кажется ли Вам, что проблема состоит в определенном культурном упадке в обществе, когда людям нужны, скажем, "недалекие" образы?

- Согласен с Вами. Сегодня интеллигентному человеку, который бы хотел видеть академические спектакли, трудно приобретать билеты на концерты...

- Давайте вернемся к Вашему московскому выступлению. Армяне на юбилее все-таки были...

- Да, но это была не команда "ЕРМИ" или "Новые Армяне". Они решили собрать сборную Армении, куда вошли все КВН-энщики , которые выступали или выступают в различных командах. Мне это напомнило команду "Реал Мадрид": звезды есть, игры нет.

- Можете рассказать о каких-то номерах команды? Была у вас пародия, как в прошлые годы?

- За восемь минут пародию сложно сделать, были интересные ходы или, как модно говорить в Москве, своя "фишка". Например, мы подарили Александру Маслякову картину Гойи "Дети в тележке" и сказали: "Когда к Вам, Александр Васильевич, придет милиция (а она обязательно придет) и спросит - откуда картина, скажите, что не помните, ведь столько было подарков". Дело в том, что в этот день эту самую картину украли из какого-то московского музея, и ФСБ за информацию о краже предлагало сто тысяч рублей. Мы, а точнее наш художник Джейхун Назарли , нашел ее изображение в интернете , увеличил и вот вам картина. Кстати, на следующий день мы дали коммерческий концерт в том же Театре Российской армии. Билеты на него продавали за 250-300 долларов.

- Вы и в этот раз выступали в своей легендарной кепке?

- Да. Ей в этом году, между прочим, исполняется пятьдесят лет. Я "свистнул" ее, когда мы были в Шеки у товарища моего отца. А моей творческой деятельности в этом году исполняется 25 лет. Впервые на сцену я вышел в 1981 году в спектакле азербайджанского телевидения.

- Судя по тому, как Александр Васильевич по-особому выделяет "Парней из Баку" видно, как он уважает нашу команду.

- Да, это действительно так. Он относится к нам, как и мы к нему, с большим уважением. Масляков всегда брал "Парней" на различные концерты за рубежом, на игры сборной СНГ, на юбилеи Волчека и Гафта . Все дело в том, что он знает: "Парни из Баку" настолько универсальный коллектив, который может шутить как в Театре Российской армии, так и в театре "Современник", играть в академических номерах для , как говорят в Москве, современной " гламурной " публики.

Э.Гусейнзаде

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Шойгу: Полноценное вступление Ирана в ШОС укрепит сотрудничество Тегерана с Москвой
Шойгу: Полноценное вступление Ирана в ШОС укрепит сотрудничество Тегерана с Москвой
Шойгу заявил, что Россия готова развивать отношения с Ираном в военной сфере
Шойгу заявил, что Россия готова развивать отношения с Ираном в военной сфере
В Иране 27 октября обсудят формирование инклюзивного правительства Афганистана
В Иране 27 октября обсудят формирование инклюзивного правительства Афганистана
Loading Bars
Лента новостей
Журналист Эльнур Ашрафоглу скончался от коронавируса
Министр обороны Азербайджана посетил новосозданную воинскую часть коммандос (ФОТО/ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел Хорватии
Азербайджан передал Армении 5 военнослужащих
Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту Реджепу Тайипу Эрдогану
Между Азербайджаном и Словакией подписано соглашение об экономическом сотрудничестве (ФОТО)
Мусульманам СНГ советуют совершать паломничество к святыням в Азербайджане (ВИДЕО)
Грузия готова развивать и углублять стратегическое партнерство с Азербайджаном - премьер
Грузия увеличила импорт стали из Турции почти на 20%
Порты Турции перевалили свыше 1 млн тонн грузов из Туниса
Названы данные по внешнеторговому товарообороту Грузии
В Азербайджане планируют применить международную модель производства статистической информации
Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лиры
ГЭЦ Азербайджана объявил результаты приема на вакантные плановые места в резидентуру
Назначен новый руководитель телеканала Mədəniyyət
В Баку приостановили работу детсада из-за коронавируса
Yelo Bank провел акцию «Сдай кровь, подари жизнь».
AccessBank объявляет тендер
Азербайджан поддерживает все международные усилия по обеспечению прозрачности в добывающих отраслях – министр
Азербайджан озвучил требования к Армении в Международном суде ООН
Шойгу: Полноценное вступление Ирана в ШОС укрепит сотрудничество Тегерана с Москвой
В посольстве США в Багдаде сработали сирены воздушной тревоги и система ПВО
МВФ назвал безубыточную цену на нефть для Азербайджана в 2021-22 гг.
Amazon снизила порог стоимости покупок для бесплатной доставки в Израиль
ООН запустила в Туркменистане 12 специализированных услуг
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Виртуозная игра на таре - Баку и София, Восток и Запад (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане выявлено еще 2 102 случая заражения коронавирусом, вылечились 863 человека
Названы территории на освобожденных землях Азербайджана, где будут созданы нацпарки
США дополнительно выделят Казахстану более $2 млн на борьбу с COVID-19
МВФ повысил прогнозы роста ненефтяного ВВП Азербайджана
БТА не обращалось в Тарифный совет по вопросу повышения стоимости проезда в общественном транспорте
Xiaomi планирует начать серийное производство собственных электромобилей в 2024 году
В Казахстане число вакцинированных от коронавируса превысило 8 миллионов
В Гирканском национальном парке организован очередной лагерь эко-скаутов (ФОТО)
Лавров: Новый спецпредставитель США по Афганистану выразил желание наладить контакт с РФ
В Узбекистане пройдут Дни культуры и литературы Азербайджана
TAP частично сдерживает рост цен на газ – управляющий директор
Магеррам Алиев награжден орденом "Шохрат"
Для победителей конкурса Yüksəliş в Азербайджане запущена программа менторства
МВФ дал прогноз по годовой инфляции в Азербайджане
Продажи Samsung Galaxy Z Fold3 и Z Flip3 побили все рекорды (ФОТО)
Венгерские компании посетят EXPO по восстановлению Карабаха
Валех Алескеров награжден орденом "За службу Отечеству" первой степени
МВФ прогнозирует рост ВВП Азербайджана в 2021 году более чем на 20%
Минэкологии Азербайджана о фактической погоде в регионах страны
Туркменистан запустит "единое окно" для экспортно-импортных операций
Мост в Миннеаполисе освещен цветами азербайджанского флага (ФОТО)
Словакия заинтересована в углублении отношений с Азербайджаном - министр
Азербайджанский отель признан лучшим в мире за лучший дизайн интерьера и архитектуру (ФОТО)
Туркменская компания экспортирует полиэтиленовые пакеты
Грузоперевозки по азербайджанскому участку TRACECA превысили 27 млн тонн
Шойгу заявил, что Россия готова развивать отношения с Ираном в военной сфере
Микаил Джаббаров прокомментировал вопрос выдачи льготных кредитов в Азербайджане
Минобразования Азербайджана прокомментировало информацию о якобы полном переходе школ на дистанционное обучение
Азиатские биржи в основном выросли вслед за индексами США
Порты Турции перевалили свыше 2 млн тонн грузов с Мальты
Иран импортировал из Турции цемент более чем на $12 млн
В Баку открывается ярмарка-продажа пчеловодческой продукции
Обнародован объем прокачки азербайджанской нефти по БТД с начала года
Bakcell будет готова к внедрению цифровой сим-карты (eSIM) в Азербайджане - гендиректор
В Дашогузе началась уборка урожая риса
Азербайджан увеличил экспорт газа по маршруту Баку-Тбилиси-Эрзурум
Азербайджанская таможня ответила на необоснованные претензии Ирана - ЗАЯВЛЕНИЕ
В ближайшее время из Словакии в Азербайджан будут доставлены машины по разминированию
Азербайджан - сторонник нормализации отношений с Арменией - глава МИД
В Казахстане увеличилось число открытых торговых счетов
Азербайджан и Словакия планируют подписать соглашение об экономическом сотрудничестве
Футбольный матч закончился со счетом 4:4. Посвящается Победе в Карабахской войне (ФОТО)
В Азербайджане выросло число заключенных браков
Депутат Севиль Микаилова провела встречу с семьями шехидов (ФОТО)
В Баку прошла совместная пресс-конференция глав МИД Азербайджана и Словакии (ФОТО/ВИДЕО)
В бакинском Экспоцентре открывается выставка "Rebuild Karabakh"
На пол пути к ПОБЕДЕ! Мы помним все , мы помним всех
Проходит встреча глав МИД Азербайджана и Словакии в расширенном составе (ФОТО)
Для студентов Харькова провели лекцию, посвященную 30-летию восстановления независимости Азербайджана
Филиал итальянской нефтегазовой компании в Туркменистане объявил тендер
Минобразования Туркменистана объявило тендер на установку системы капельного орошения
Туркменский госконцерн закупит химпродукцию
Завтра в Баку ожидается дождь
В России за сутки зарегистрировали 1 015 смертей из-за коронавируса
Названа численность населения Азербайджана
Консорциум в Туркменистане закупит стройматериалы
Великолепная четверка азербайджанцев выступила в концертном зале Президентского симфонического оркестра в Анкаре (ВИДЕО,ФОТО)
Азербайджанский танкер «Кяльбаджар» отправился в первый рейс
В результате несчастного случая при строительстве дороги в Кяльбаджаре погиб человек
Президент Ильхам Алиев принял спецпредставителя ЕС (ФОТО/ВИДЕО)
Коронавирус в Израиле: Около 17,5 тысяч зараженных, 360 в тяжелом состоянии
Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел Словакии (ФОТО)
Accessbank планирует нарастить кредитный портфель преимущественно в сегменте микро- и агро- предпринимателей – врио председателя правления (Интервью)
Туркменистан анонсировал заседание межправкомиссии с Ираном
В Грузии за сутки выявлено более 5,7 тыс. случаев заражения коронавирусом
USAID проводит отбор туркменских бизнес-проектов для софинансирования
В Казахстане вводят запрет на вывоз некоторых видов лесоматериалов
Казахстан будет развивать ж/д коридоры в направлении Китая
В Центре Гейдара Алиева состоится концерт камерного оркестра Kremerata Baltika
Средняя скорость загрузки данных по мобильной сети в Азербайджане превысила 40 Мбит/с
На севере Индии из-за оползней и ливней погибли шесть человек
PwC внедряет новую стратегию: The New Equation
Порты Турции перевалили около 40 млн тонн грузов из России
Все новости