...

Подавшие в отставку министры Грузии могут остаться на постах - докладчик ЕС (версия 2)

Грузия Материалы 6 ноября 2014 16:13
Подавшие ранее в отставку министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и министр по делам европейской и евро-атлантической интеграции Алекси Петриашвили могут остаться на своих постах

(Первая версия опубликована в 15:39)

БАКУ /Trend/ - Подавшие ранее в отставку министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и министр по делам европейской и евро-атлантической интеграции Алекси Петриашвили могут остаться на своих постах.

Об этом сказал Trend в четверг докладчик Европейского парламента по Грузии Андрей Мамикин со ссылкой на источники в Грузии.

По его словам, руководство Грузии заинтересовано сохранить на своих постах всех министров и заместителей министров, подавших в отставку, за исключением отправленного в отставку министра обороны Ираклия Аласания, с которым в настоящее время ведутся переговоры.

Мамикин выразил надежду, что отставка Панджикидзе и Петриашвили принята не будет.

По его словам, в Грузии сложилась очень серьезная ситуация, и Европейский парламент, его комитет по иностранным делам и политическая группа социалистов и демократов выражают глубокую озабоченность создавшейся ситуацией.

"Перед принятием в Европарламенте договора об ассоциации, которое пройдет в Страсбурге в декабре, крайне неполезно менять министров и крайне нехорошо, что в отставку уходит и Алекси Петриашвили и вся руководящая часть МИД. Я надеюсь, что премьер-министру Ираклию Гарибашвили удастся уговорить остаться главу МИД Майю Панджикидзе и вице-министров на своих постах", - сказал он.

Европарламентарий также выразил надежду, что текущий политический кризис в Грузии не повлияет на ратификацию договора об ассоциации с ЕС и курс Грузии на укрепление политических связей с ЕС останется неизменным.

Напомним что по завершении заседания политического совета блока "Грузинская мечта" четвертого ноября премьер Грузии сделал заявление о том, что отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласания. Вслед за Аласания в отставку подал его коллега, госминистр по европейской и евро-атлантической интеграции Алекси Петриашвили. Пятого ноября в отставку подала глава МИД Грузии Майя Панджикидзе и три ее заместителя.

(Автор: Елена Косолапова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей