...

Израиль начал охоту на командиров палестинских боевиков - источники

Израиль Материалы 30 декабря 2008 01:22

Израильская авиация в понедельник начала охоту на полевых командиров боевого крыла ХАМАС - движения, правящего в секторе Газа, сообщили РИА Новости источники в палестинских силовых структурах.

Дома лидеров "Бригад Изеддин аль-Кассам" были атакованы в городах Рафахе, Хан-Юнисе, Джебалии и Бейт-Хануне. Ни один из них не пострадал, но есть жертвы среди членов их семей. Так, авиаудар по Бейт-Хануну, расположенному у северной границы Газы, унес жизни по меньшей мере семи человек.

Впервые за три дня израильской операции потери понесли "Бригады аль-Кудс" - боевое крыло движения "Исламский джихад", чей военный потенциал уступает в Газе только структурам ХАМАС. В авиаударе по южному городу Хан-Юнису погибли пятеро боевиков, включая лидера местной ячейки.

Среди прочих целей, атакованных в понедельник, - пять мечетей, крупнейший в Газе Исламский университет, на территории которого, по утверждению израильтян, находились лаборатории и мастерские, разрабатывавшие ракетное оружие, сады вдоль границ анклава, откуда боевики пускают ракеты, объекты силовых структур, грузовик с реактивными снарядами типа "Град" и машина с баллонами бытового газа.

В анклаве за три дня израильской военной операции погибли около 350 человек, более полутора тысяч получили ранения. Операция по-прежнему сводится к воздушным ударам, но Израиль уже объявил мобилизацию резервистов и стягивает к границам Газы бронетехнику, пехоту и артиллерию, которые могут быть задействованы в случае перехода боевых действий в наземную фазу.

Лента

Лента новостей