...

Пять членов Конгресса США прибыли на Тайвань (Обновлено)

США Материалы 14 августа 2022 17:59 (UTC +04:00)

Делегация Конгресса США во главе с сенатором Эдом Марки в воскресенье вечером прибыла с двухдневным визитом на Тайвань. Как сообщило внешнеполитическое ведомство острова, в нее вошли пять политиков, представляющих обе основные американские партии, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

В ходе своего пребывания члены делегации встретятся с главой тайваньской администрации Цай Инвэнь, посетят банкет от имени руководителя внешнеполитического ведомства Джозефа У и побывают в Законодательном юане (парламенте). Визит совершается в рамках поездки в Индо-Тихоокеанский регион и заранее не анонсировался. В состав делегации также вошли конгрессмены Джон Гараменди, Алан Лоуэнталь, Дон Байер и Амата Радеваген.

Согласно появившемуся прямо перед прилетом конгрессменов заявлению Американского института на Тайване (де-факто посольство США, но имеет статус некоммерческой организации), они обсудят с представителями тайбэйской администрации "американо-тайваньские отношения, региональную безопасность, торговлю и инвестиции, глобальные цепочки поставок, изменение климата и другие важные вопросы, представляющие взаимный интерес".

В пресс-службе тайваньской администрации расценили приезд делегации как "подтверждение твердой поддержки Тайваня со стороны Конгресса США".

16:52 (GMT+4) Делегация Конгресса США посетит 14-15 августа Тайвань. Об этом сообщил в воскресенье Американский институт на Тайване (де-факто посольство США, но имеет статус некоммерческой организации), передает Trend со ссылкой на ТАСС.

По его данным, законодатели во главе с сенатором Эдом Марки совершат визит на остров в рамках поездки в Индо-Тихоокеанский регион.

Согласно заявлению института, они обсудят с представителями тайбэйской администрации "американо-тайваньские отношения, региональную безопасность, торговлю и инвестиции, глобальные цепочки поставок, изменение климата и другие важные вопросы, представляющие взаимный интерес".

В состав делегации также войдут конгрессмены Джон Гараменди, Алан Лоуэнталь, Дон Байер и Амата Радеваген.

2 и 3 августа в рамках турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси посетила Тайвань. Это был первый за 25 лет визит американского политика такого ранга. По итогам поездки Пекин ввел санкции в отношении Пелоси и ее семьи, а также приостановил работу нескольких китайско-американских межправительственных механизмов.

Тэги:
Лента

Лента новостей