...

Роман Билык, группа "Звери": Прогуляться по Баку и сделать красивые снимки (эксклюзив)

Интервью Материалы 16 мая 2016 10:51 (UTC +04:00)
10 июня впервые в Баку с большой программой "Страха нет" выступит известная российская поп-рок-группа "Звери"

БАКУ /Trend Life/ - 10 июня впервые в Баку с большой программой "Страха нет" выступит известная российская поп-рок-группа "Звери". В нашей стране у коллектива армия поклонников, и пока фанаты с нетерпением отсчитывают дни до заветного концерта, основоположник и лидер группы "Звери" Роман Билык пообщался с корреспондентом Trend Life и раскрыл некоторые подробности предстоящей программы.

- Рома, уже совсем скоро группа "Звери" выступит в Баку с концертной программой "Страха нет". Приоткройте завесу: чего ждать зрителям 10 июня?

- Мы приезжаем в Баку впервые, поэтому будем знакомиться с нашими зрителями, споем не только песни из нового альбома "Страха нет", но и наши лучшие и любимые многими хиты из всех альбомов.

- Думаю, вы догадываетесь, что в нашей стране у группы армия поклонников. Может, перед концертом или после него вы проведете автограф-сессию и пообщаетесь с бакинскими фанатами?

- В этом году у нас большой тур в поддержку седьмого альбома группы Звери "Страха нет", и во многих городах мы стараемся встречаться с поклонниками, проводим автограф-сессии. Надеюсь, и в Баку тоже будет такая возможность, мне бы очень хотелось познакомиться с нашими поклонниками.

- Скажите, вы отмечаете 15-летие группы выпуском альбома и гастрольным туром "Страха нет", или все же планируете подготовить другую юбилейную программу?

- 15 лет нам только в декабре 2016 года исполнится, поэтому отмечать будем позже (улыбается). В этом году мы делаем программу "Страха нет", и до конца года мы с ней поедем по разным странам. А вот ближе к концу 2016 года мы будем готовить программу, посвященную 15-летию.

- За свою творческую деятельность вы написали множество песен, которые впоследствии стали хитами. Как считаете, какую песню можно назвать визитной карточкой группы?

- Наверное, "Для тебя". Я очень хорошо помню, как мы отнесли еще на кассете "бетакам" клип на MTV, через неделю нам позвонили и сказали - мы возьмем его в ротацию. Я тогда часами сидел перед телевизором и ждал, когда покажут наше видео (смеется). Ну и многие говорят: "А вот знаете, мне молодой человек признавался в любви под песню "Для тебя".

- Многие знаменитости известны своими капризами. Есть ли у группы райдер, и какие требования вы выставляете организаторам концертов?

- Райдер, конечно, у нас есть. И технический, и бытовой, а как же иначе? У нас больше требований именно в техническом плане, мы очень щепетильны в вопросах звука, света - всегда хотим, чтобы зритель, который придет на концерт, получил удовольствие и ушел счастливым. А в бытовом плане у нас все стандартно, никаких "закидонов", мы не просим раскладывать "эмэмдэмсы" по цветам (улыбается).

- Рома, вы занимаетесь фотографией. Есть ли планы взять с собой фотоаппарат и поснимать Баку? Кстати, у нас прекрасные виды...

- Фотоаппарат я беру с собой практически во все поездки, так как давно увлекаюсь репортажной съемкой. Подглядываю, смотрю, наблюдаю, что происходит вокруг, и пытаюсь это запечатлеть. Могу долго сидеть и выжидать, чтобы получить хороший кадр. Надеюсь, будет время, чтобы прогуляться по Баку и сделать несколько красивых снимков!

- А еще, если будет время, то сможете порыбачить. Вы ведь увлекаетесь рыбалкой?

- Да, рыбалкой увлекаюсь! Но вот порыбачить вряд ли получится, все-таки мы приезжаем в город, чтобы отыграть хороший концерт, поэтому перед выступлением у нас идет подготовительная работа, саундчек, встреча с поклонниками, нужно время и на отдых перед сетом.

- "Звери" завоевали множество музыкальных наград. А как вы лично относитесь к наградам, премиям, званиям?

- Спокойно отношусь. Главная награда для артиста - это полные залы.

- Творческим людям часто приходится выслушивать критику. Она вас подстегивает на новые свершения или приводит в творческий ступор?

- Я нормально воспринимаю критику, если она конструктивная и исходит из уст важного для меня человека. А так я достаточно ранимый человек, поэтому комментарии в социальных сетях о новом альбоме или клипе стараюсь не читать, там бывают люди достаточно прямолинейные (смеется) и при этом не конструктивные. Но много и хорошего пишут, и говорят, что радует.

- Рома, 15 лет назад вы приехали в Москву. Скажите, сегодня можете назвать этот город своим домом, и в какой точке Земли вам комфортно, куда хочется возвращаться и остаться навсегда?

- Не уверен, что могу назвать Москву родным городом, но Москва много в жизни мне дала - это факт. А комфортно мне практически в любом городе, это такая профессиональная особенность музыкантов. И самое важное для любого артиста - это гостиничный номер (смеется).

- В 2017 году вам исполнится 40 лет. Скажите, для вас 40 - это просто цифры или повод проанализировать свою жизнь и творчество?

- Не очень люблю заглядывать в будущее. Я бы не хотел в старости много находиться на сцене. Потому что сцена - это агрессивное, энергетически сильное место, где нужно быть задорным, резким, молодым. А старость - это что-то более спокойное и размеренное. Но 40 лет - это еще не старость, поэтому встретимся в 2017 году и обсудим (смеется).

- Обязательно, спасибо за интервью! С нетерпением ждем вашего концерта в Баку.

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: Константин Шапиро)