Победители турнира FASA пронесли факел первых Европейских игр «Баку 2015»

Победители турнира FASA пронесли факел первых Европейских игр «Баку 2015»

БАКУ /Trend/ - Компания Coca-Cola продолжает развивать в Азербайджане активную социально направленную деятельность в рамках подготовки к первым Европейским играм "Баку 2015".

Став партнером первых Европейских игр, компания Coca-Cola поставила перед собой цель построить и сохранить наследие данных соревнований для продвижения здорового и активного образа жизни в Азербайджане. Компания считает необходимым использовать опыт "Баку 2015" для дальнейшей мотивации людей заниматься физкультурой и спортом.

Вот уже третий год подряд компания Coca-Cola в партнерстве с Национальным олимпийским комитетом (НОК), Министерством молодежи и спорта, а также Министерством образования целенаправленно развивает программу FASA ("Активная семья, здоровый мир"), которая пропагандирует активный и здоровый образ жизни среди семей. В данной программе уже приняли участие более 30 тыс. человек из Баку и регионах Азербайджана. Прививать в человеке любовь к спорту и активной жизни необходимо с раннего детства. При этом, как показывают опросы, проведенные компанией, ключевым примером для подражания для любого ребенка являются его родители. Именно поэтому развивать активный и здоровый дух необходимо прежде всего в семейном кругу. Программа FASA ярко отражает эти начинания.

"В рамках направления популяризации здорового образа жизни Coca-Cola сотрудничает с НОК с 1996 года. В течение этого времени было реализовано 12 различных долгосрочных и краткосрочных проектов, и особое место среди них занимает FASA. Мы очень рады, что рассчитанная на 5 лет программа поддерживается со стороны министерств образования и молодежи и спорта, что говорит о ее успехе. Я уверен, что ход программы окажет сильное влияние на то, чтобы люди стали больше уделять внимание активному образу жизни", - подчеркнул вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

"Постоянное занятие физкультурой и спортом укрепляет здоровье. Активный и здоровый образ жизни является одной из основных составляющих благополучного развития общества. По этой причине Coca-Cola с 1928 года и до сегодняшних дней поддерживает Олимпийское движение, а также разнообразные программы, направленные на привлечение людей к спорту и активному образу жизни во всех странах, где представлена компания. Стартовавшая программа FASA уже охватила 40 городов и районов Азербайджана и привлекла более 30 тыс. людей к физической активности. Мы считаем это большим успехом и будем продолжать работу в развитии FASA", - сказал генеральный менеджер компании Azerbaijan Coca-Cola Bottlers Джем Беджель.

Самым знаменательным событием в жизни FASA стало то, что семьи-победители и активные участники проекта получили возможность стать факелоносцами первых Европейских игр. В Сабирабаде победитель FASA 2014 из Гусар отец семьи Азимовых - Ильхам - уже совершил почетную миссию. В конце шествия он передал факел Европейских игр знаменитому ведущему, послу "Баку 2015" Илькину Гасани. Следующим факел в Нафталане 14 мая понес представитель семьи Байрамовых - Лятиф. Эта семья была среди самых активных участников соревнований FASA в 2014-2015 гг.

В этом году одной из составляющих FASA стал телевизионный турнир, транслирующийся по Общественному телеканалу, который впервые проводится в Баку. В нем принимают участие 16 семей из 10 регионов Азербайджана, прошедших предварительный отбор. Главный приз - автомобиль. Победителями турнира стала семья Гасымовых из Сумгайыта.

Один из гостей семейного телевизионного турнира FASA в этом году стал известный актер, посол Европейских игр "Баку 2015" Бахрам Багирзаде. Известный семьянин высоко оценил начинания, особо подчеркнув, как важны такие инициативы для развития здорового общества.

"Я очень рад, что в Азербайджане реализуется программа FASA, которая способствует привлечению всей семьи к активному и здоровому образу жизни. Такие проекты укрепляют дух нации и возвращают нас к традициям прошлых лет, когда люди были активно вовлечены в разного рода спортивные игры, что делало нас здоровыми и укрепляло семьи", - сказал Багирзаде.

Первые Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня. Данные соревнования представляют собой главное мульти-спортивное мероприятие Европы с 20 видами спорта, 12 из которых предоставляют квалификацию для Летних олимпийских игр "Рио-2016" и 6200 спортсменами из 50 стран.

О компании Coca-Cola:

Компания Coca-Cola - крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции - предлагает потребителям 500 брендов газированных и негазированных напитков. Бренд Coca-Cola, являясь одним из самых дорогих и завоевавших признание во всем мире, входит в общий портфель компании, состоящий из 20 других брендов, стоимость каждого которых составляет более миллиарда долларов. Речь идет о таких напитках, как Diet Coke, Fanta, Sprite, Coca-Cola Zero, vitaminwater, POWERADE, Minute Maid, Simply, Georgia, Dasani, FUZE TEA and Del Valle. Во всем мире Coca-Cola - поставщик № 1 газированных напитков, соков, нектаров, а также готового к употреблению кофе. Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире потребители более чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Coca-Cola. Каждый день в мире продается более 1,9 миллиарда порций напитков компании. В целях обеспечения устойчивых партнерских отношений в регионах, где работает компания Coca-Cola, она выдвигает инициативы, направленные на защиту окружающей среды, сохранение природных ресурсов, развитие и продвижение здорового образа жизни, заботу о безопасности своих сотрудников и партнеров, а также экономическое развитие этих регионов. Вместе с нашими партнерами-боттлерами мы входим в ТОП-10 частных компаний, где работают более 700 000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.coca-colacompany.com, раздел Coca-Cola Journey, следите за нами в Twitter на twitter.com/CocaColaCo или посетите наш блог, Coca-Cola Unbottled, на www.coca-colablog.com или найдите нас в LinkedIn www.linkedin.com/company/the-coca-cola-company.

Армения и ее банковский сектор остаются подверженными внешним шокам – Moody’s
Армения и ее банковский сектор остаются подверженными внешним шокам – Moody’s
Добровольцы собрались у здания минобороны Армении с требованием получить разъяснения по поводу компенсации
Добровольцы собрались у здания минобороны Армении с требованием получить разъяснения по поводу компенсации
Около 100 представителей армянской оппозиции начали акцию протеста у здания парламента
Около 100 представителей армянской оппозиции начали акцию протеста у здания парламента
Loading Bars
Лента новостей
Мецаморская АЭС представляет потенциальную угрозу для региона – Омбудсмен Азербайджана
SOCAR Construction о ходе работ на Мозырском НПЗ
Синоптики предупреждают о ветреной погоде в Азербайджане
Заседание трехсторонней группы по Карабаху может пройти в ближайшее время - МИД России
Село Халафша Физулинского района (ФОТО/ВИДЕО)
Двусторонняя торговля Узбекистана с Азербайджаном в 2020 году выросла на 12%
ОАО "Азеришыг" объявило тендер на привлечение ряда услуг
В Азербайджане продлевается срок вступления в силу нового требования по строительству
Грузия предоставляет большие инвестиционные возможности - МИД Испании
Газпромбанк огласил факторы пересмотра рейтинга S&P по Азербайджану на "положительный"
В Баку подешевели земельные участки
В Гяндже восстанавливаются разрушенные в результате армянской агрессии дома (ФОТО)
ЕАБР определил ряд приоритетов на следующий стратегический период
Свыше 1 млн. жителей Узбекистана впервые были обеспечены питьевой водой
Освободив свои территории от оккупации, Азербайджан создал новую реальность в регионе - Совет безопасности Турции
Регулятор ЮАР одобрил экстренное применение вакцины AstraZeneca от коронавируса
В Агсуинском районе 305 медработников вакцинированы от коронавируса
Американские компании готовы участвовать в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана – посол (ФОТО)
ГЭЦ Азербайджана огласил новые правила приема в докторантуру
Обнародован вклад в структуру ВВП промышленного сектора Туркменистана
Из России в Азербайджан экстрадированы объявленные в международный розыск лица
Меморандум о совместной разработке месторождения "Достлуг" актуализирует строительство Транскаспийского трубопровода - НАНА
Трехстороннее заявление по Карабаху по большому счету последовательно реализуется - Путин
В ЕК заявили, что ЕС не будет запрещать вывоз вакцины от коронавируса со своей территории
Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана и сопредседателя МГ ОБСЕ от Франции
Электронизация правительства Азербайджана предусматривает создание ряда проектов
Сотрудники DOST посетили семьи еще двух участников Отечественной войны Азербайджана (ФОТО)
Путин заявил, что Россия, Турция и Иран помогают налаживать политический диалог в Сирии
В Азербайджане еще 601 человек вылечился от COVID-19, выявлено 226 новых случаев заражения
Путин отметил роль России, Саудовской Аравии и США в стабилизации на энергетическом рынке
Стоимость жилья на вторичном рынке Баку в декабре 2020 г. уменьшилась
Госконцерн Туркменистана «Туркменнебит» назвал сумму выполненных работ
К началу 2021 г. половина банковских вкладов жителей Азербайджана пришлась на нацвалюту
Количество регистраций на одном из государственных порталов Азербайджана увеличилось в 175 тыс. раз
Азербайджан освободил свои территории от оккупации, и в регионе открылись новые возможности – Хикмет Гаджиев
SOCAR Turkey и ODTU будут осуществлять вторичную химическую переработку пластиковых отходов
Мое сердце – Шуша! Произведения азербайджанских и зарубежных художников (ВИДЕО)
В Тертере восстанавливаются разрушенные армянами дома - репортаж Trend TV
Во время Отечественной войны мы увидели успешный результат военно-технического сотрудничества с Турцией - помощник Президента Азербайджана
Связь между Азербайджаном и Турцией вечна – Хикмет Гаджиев
Спрос на краткосрочные ноты ЦБ Азербайджана в 4 раза превысил предложение
Во время карантина SMS- разрешения были выданы более 1 млн 270 тыс граждан - Фариз Джафаров
Государственное агентство по туризму Азербайджана предупредило отели
Госслужба Азербайджана проведет аукцион по приватизации госимущества
Узбекско-корейское СП закупит запасные части для паровых котлов
Президент Ильхам Алиев: Армяне построили в Шуше для себя несколько вилл. Одна из вилл принадлежит главарю хунты, а другая богатому, коррумпированному чиновнику
Президент Ильхам Алиев: Все мы, весь наш народ возродим Шушу
ASCO о ежемесячных выплатах своим сотрудникам, принимавшим участие в боях
Президент Ильхам Алиев: Нашей целью была Шуша, и нашей победой стала Шуша
Президент Ильхам Алиев: Говорил, что без Шуши наша победа будет неполной, в то время, в период войны я не мог сказать больше
Президент Ильхам Алиев дал поручения в связи с восстановлением города Шуша
В столице и регионах Азербайджана в течение 2020 г. наблюдалось снижение банковского кредитования
Между главами МИД Азербайджана и Турции состоялся телефонный разговор
Президент Ильхам Алиев: Фальшивая история нам не нужна
Президент Ильхам Алиев: Якобы Шуша передана нам просто так, без боя, армяне покинули Шушу. Это наглая ложь!
Справедливым шагом со стороны ЮНЕСКО может стать признание реестра утраченного в результате оккупации историко-культурного наследия Азербайджана - Олег Кузнецов
МИД Азербайджана выразил признательность турецкой стороне за помощь в доставке тела Фармана Исмайлова на родину
Президент Ильхам Алиев: В то время министром обороны Азербайджана был выкормыш тандема НФА-Мусават. Он первым и продал Шушу
Между МИД Туркменистана и Беларуси подписана программа сотрудничества
Страны ЕАЭС будут обмениваться информацией о селекционных достижениях в животноводстве
Филиал ПАО «Татнефть» в Туркменистане объявляет тендер на техническое обслуживание
Президент Ильхам Алиев: Во время шушинской операции были уничтожены сотни оккупантов
Президент Ильхам Алиев: Если армяне считали город Шуша своим, то почему за 28 лет ничего здесь не создали?
Президент Ильхам Алиев: Шуша подверглась попыткам арменизации, но смогла сохранить азербайджанский дух
Глава комитета Милли Меджлиса о причинах повышения акцизной ставки на сигареты
Великобритания заинтересована в восстановлении электроэнергетики на освобожденных территориях Азербайджана
Ограничения на ввоз казахстанских томатов в РФ сняты – МСХ РК
Туркменистан выступил с инициативой по обеспечению стабильных международных транспортных перевозок
Экспорт азербайджанского газа в Турцию вырос более чем на 23%
Всемирно известный фотограф показал, как армяне разрушили памятник Натаван в Агдаме (ФОТО/ВИДЕО)
Молодые азербайджанские актеры, ставшие героями Карабахской войны (ФОТО)
В 2020 году банки Азербайджана ускорили процессы цифровизации платежей и услуг (Интервью)
Большая часть в структуре обязательств банков Азербайджана приходится на депозиты
Президент Ильхам Алиев принял в видеоформате Айдына Керимова в связи с назначением его специальным представителем Президента в Шушинском районе (ФОТО/ВИДЕО)
Грузия надеется в ближайшее время открыть границу с Россией
Узбекское агропромышленное агентство объявило тендер на строительство скважин
В Госкомитете Азербайджана произведены структурные изменения
Совокупные активы азербайджанских банков за 2020 год превысили 32 млрд манатов
Учащиеся, оставшиеся недовольными оценками за I полугодие, могут обратиться с апелляцией
Завтра в Баку ожидается до 9 градусов тепла
Об учебе в разрушенных армянами школах Гянджи
В налоговых поступлениях по ненефтяному сектору в Азербайджане зафиксирован наивысший показатель - Микаил Джаббаров
Азербайджанский вуз и Российский информационно-культурный центр развивают сотрудничество
Растет интерес иностранных и местных инвесторов к электроэнергетике Азербайджана
Новый министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана представлен коллективу министерства
Солнце мира слов – В Азербайджане объявлен конкурс, посвященный Низами Гянджеви
Туркменбашинский НПЗ объявляет тендер на закупку автотрейлера
Айдын Керимов назначен спецпредставителем Президента Азербайджана в Шушинском районе - Распоряжение
Минобразования Азербайджана об условиях продолжения процесса открытия школ
В школах Азербайджана начались зимние каникулы
В школах не будут работать буфеты – Минобразования Азербайджана
Минобразования Азербайджана о вакцинации учителей старше 60 лет
Учебная нагрузка учителей не увеличится - минобразования Азербайджана
Минобразования Азербайджана о мерах в случае заражения коронавирусом в школах
В России выявили 17 741 случай заражения коронавирусом за сутки
В школах будут постоянно проводиться мониторинги - минобразования Азербайджана
По итогам 2020 года удельный вес малого предпринимательства в ВВП Узбекистана составил 53,9 %
В Азербайджане стартовал чемпионат по киберфутболу
Проект Бакинской высшей школы нефти стал победителем грантового конкурса «Наука-Образование-Промышленность»
В бакинских школах нет проблем с отоплением - Управление образования
Все новости