...

Армения надеется добиться "положительного сдвига" в урегулировании в 2006 году

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 24 октября 2005 18:17

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил сегодня в Ереване, что "мы надеемся добиться положительного сдвига в карабахском урегулировании в 2006 году, если Азербайджан не сделает шага назад после предстоящих в ноябре парламентских выборов". Как передает Trend со ссылкой на "Медиамакс", Вардан Осканян сказал об этом сегодня, выступая на совместном брифинге с делегацией "Тройки" Европейского Союза.

Специальный представитель Великобритании на Южном Кавказе Брайан Фолл также заметил, что главным условием для успешного продолжения мирного процесса является исключение "движения назад" после выборов в Азербайджане. Он отметил, что предвыборная ситуация в Азербайджане станет главной темой на переговорах делегации "Тройки" Европейского союза в Баку, предстоящих в конце этой недели.

В то же время, заметил Брайан Фолл, "Ильхам Алиев останется президентом Азербайджана вне зависимости от итогов парламентских выборов, и мы надеемся, что он продолжит переговоры с президентом Армении Робертом Кочаряном".

Лента

Лента новостей