...

Азер Гасымов: Силы, осуществляющие клеветнические и предвзятые кампании, не смогут отвратить Азербайджан от независимой политики

Политика Материалы 26 июня 2015 15:26
Азербайджан одна из редких стран, проводящих полностью независимую политику.
Азер Гасымов: Силы, осуществляющие клеветнические и предвзятые кампании, не смогут отвратить Азербайджан от независимой политики

БАКУ /Trend/ - Азербайджан одна из редких стран, проводящих полностью независимую политику. В то же время, день ото дня страна укрепляет региональное сотрудничество, полностью обеспечена общественно-политическая стабильность. Успешно продолжается экономическое развитие, Азербайджан уже стал местом, где проводятся очень авторитетные международные мероприятия.

Об этом АзерТАдж сообщил в пятницу пресс-секретарь Президента Азербайджана Азер Гасымов, комментируя атаки на Азербайджан различных стран, международных организаций и СМИ, а также последнюю резолюцию ПАСЕ, обсуждения в ООН, и отчет Госдепа США.

"Безусловно, что страны и отдельные силы, считающие себя хозяевами мира, не могут это переварить. Они всеми путями проводят лицемерные, опирающиеся на двойные стандарты, не укладывающиеся ни в какую логику кампании", сказал Азер Гасымов.

Он отметил, что страны и различные силы, осуществляющие против Азербайджана клеветнические и предвзятые кампании, не смогут отвратить Азербайджан от позиции по проведению независимой политики в будущем, укреплению регионального сотрудничества и стабильности в стране.

Страны Европы и Запада, осуществляющие кампанию "черного пиара" против Азербайджана, сегодня переживают глубокий кризис. В особенности, сами европейские страны давно не могут проводить независимую политику. Они однозначно полностью управляются странами и силами, претендующими на мировое господство.

"Возвращаюсь к перечисленным выше резолюциям, обсуждениям и заявлениям. Как человек, несколько лет проработавший в Парламентской ассамблее Совета Европы, могу сказать, что действующая там группа депутатов по отданной команде выбирает мишенью ту или иную страну и всеми средствами начинает проводить грязную кампанию против этой страны. Иногда для создания видимости демократической атмосферы эти силы критикуют отдельные крупные государства, которые дали им указания. Но потом вновь переносят все свои силы на страну, которая избрана мишенью. Эта резолюция принята группой депутатов, которые выполняют приказы сверху и которые, я бы даже сказал, не считаются с интересами своей страны. Поэтому принятие подобных документов не имеет для нас никакого значения.

Обратите внимание на обсуждения, проведенные в ООН: Ирландия якобы выступает от имени 25 стран, и представляется полная клеветы информация против Азербайджана. Вновь все тот же сценарий: с целью демонстрации якобы нейтралитета и объективности известные страны и силы дают указание какой-либо стране, не имеющей отношения к региону, в данном примере даются указания Ирландии, и она начинает действовать. Но уверяю вас, что если вы спросите у выступающего там ирландского представителя, где на карте мира находится Азербайджан, он не будет это знать.

По какому праву представитель Ирландии - страны, переживающей глубокий кризис, где грубо нарушаются права человека, демонстрирует столь предвзятую позицию в отношении нашей страны? Если посмотреть на список стран, от имени которых он говорит, то предстанет довольно-таки интересная картина. Между этими странами существуют большие противоречия, и есть достаточно информации о том, что во всех этих странах грубо нарушаются права человека. Как же случилось, что в этих условиях 25 стран продемонстрировали "единогласную" в кавычках позицию против Азербайджана? Если посмотреть на перечень этих стран, то он похож на список, отправленный из "обкома", и ясно видно, что это запланированная кампания.

Во время этих обсуждений представитель Латвии от имени Европейского союза выступил с пристрастными высказываниями об Азербайджане. Известно, что в самой Латвии ситуация с нарушением прав человека находится в плачевном состоянии. Отношение к представителям других национальностей как к не гражданам, закрытие телевизионных каналов, аресты за свободу слова и мысли и нарушение других прав человека на таком уровне, что даже большинство стран Европы это признает.

Как вы знаете, Европейских союз находится в глубоком структурном и экономическом кризисе, массовое нарушение прав человека в странах-участницах стало обычным явлением. В такой ситуации позиция этой организации, которую причем представляет Латвия, что якобы в Азербайджане нарушаются права человека, выглядит очень смешно. Если учесть, что в Европейском союзе существует централизованная система управления, которой не было даже во времена соцлагеря, то эта позиция представителя Латвии говорит о том, что она осуществляется под полную диктовку.

Касаясь заявлений и годового отчета Государственного департамента США о том, что якобы в Азербайджане нарушаются права человека, хочу еще раз отметить, ни одной стране не разрешается в отдельной форме официально судить о соблюдении прав человека в других странах. Факты грубого нарушения прав человека в самих США, убийство мирных людей полицейскими, столкновения на расовой почве, массовые аресты, нарушение свободы слова и другие подобные негативные моменты происходят настолько часто, что за ними уже трудно уследить.

Интересно, что во время встреч с официальными представителями стран, представителями политических кругов, средств массовой информации, подключившихся к антиазербайджанской кампании, можно сказать, что они все признают, что ведение подобного черного пиара осуществляется под серьезным давлением стран, политических сил, претендующих на власть во всем мире.

Страны и различные силы, осуществляющие против Азербайджана клеветнические и предвзятые кампании, не смогут отвратить Азербайджан от позиции по проведению независимой политики в будущем, укреплению регионального сотрудничества и стабильности в стране.

Тэги:
Лента

Лента новостей