Когда «президента» встречают в подвале: Брюссельское фиаско Саакяна

Когда «президента» встречают в подвале: Брюссельское фиаско Саакяна

БАКУ/Trend/ - Некто Каспар Карампетян, глава очередной конторы «Рога и копыта», претенциозно именующей себя «Европейской армянской федерацией за справедливость и демократию» /European Armenian Federation for Justice & Democracy/, будучи в своём амплуа импресарио шарлатанов, продолжает организовывать видимость «международных связей» незаконного режима, окопавшегося в оккупированном Арменией азербайджанском городе Ханкенди. Так, на днях он сподобился устроить не что-нибудь, а целый «рабочий визит» «президента» Бако Саакяна в Брюссель. И, конечно же, армянские СМИ попытались преподнести эту заурядную туристическую поездку Бако Сааковича, всякий раз исподтишка проникающего в зарубежные страны, пользуясь дипломатическим паспортом Республики Армения, как «успех арцахской дипломатии».

Что же, много ли президентов совершают зарубежные поездки с дипломатическими паспортами другой страны? Или сколько ещё президентов, посещая зарубежные столицы, не удостаиваются приёма хоть на каком-то уровне со стороны органов исполнительной власти этого государства? Но Бако Саакян, уже в который раз вырываясь из Ханкенди, на мир посмотреть и себя показать, вынужден довольствоваться этим. По сути, он смирился с такой незавидной участью и пытается делать хорошую мину при плохой игре.

Вот и сейчас, в Брюсселе, который наряду со статусом национальной столицы Бельгии, является ещё и штаб-квартирой ЕС и НАТО, несмотря на все старания политиканствующего сводника Карампетяна, удалось организовать лишь одну «официальную встречу» «президента» с 6 бывшими и 2 действующими членами региональных парламентов. Оставим за скобками бывших, которые подобно Кисе Воробьянинову - ныне рады любой подработке и не гнушаются подачек Карампетяна. В сухом остатке имеем двух депутатов. Вот уж, воистину, «дипломатический прорыв» «президента».

Причём, в такой стране как Бельгия, где имеется весьма сильное движение за региональную автономию Фландрии, пользующейся и без того широкими правами самоуправления, можно было бы ожидать бóльших симпатий к карабахским сепаратистам. Однако, даже фламандские политические силы в подавляющем большинстве не желают мараться связями с представителями оккупационной хунты, чьи руки по локоть в крови мирного азербайджанского населения Карабаха. Ну не хотят они, чтобы развивающееся сугубо в правовой плоскости движение за расширение автономных прав Фландрии, успешно реализуемых в составе Бельгийского Королевства, было скомпрометировано.

Единственными фигурами в бельгийской политике, которые не столь разборчивы в своих предпочтениях, оказались отличающиеся крайними антитурецкими и исламофобскими позициями Марк Демесмакер /Mark Demesmaeker/ и Карл Ванлоуве /Karl Vanlouwe/. Лишь эти маргинально-радикальные политики, не поленившиеся лично отправиться в испанскую Каталонию для того, чтобы участвовать в уличных беспорядках, стали визави Карампетяна в рамках созданной им пропагандистско-мафиозной структуры. Комментарии, как говорится, излишни.

Следует отметить, что столь «высокий» уровень организации «визита» главаря преступной клики в Брюссель, где его единственная вышеупомянутая «официальная встреча» состоялась в помещении, более походящим на тёмный подвал или средневековый тюремный каземат, чем на место для дипломатическим приемов, не должен вызывать удивления. Это по сути то, к чему пришли члены организованной преступной группы «НКР-Арцах» и их вдохновители в лице наиболее авантюристичных и беспринципных кругов мировой армянской диаспоры. Возможно, улыбаясь в столь достойной «президента» мрачной комнате третьесортным фигурам бельгийского парламентаризма, Бако Саакян мог задуматься над своими далеко не радужными перспективами.

Возможно и Каспар Карампетян смог разглядеть, что все его старания тщетны и ничего не приносят в плане приближения к заявленным им целям получения «международной поддержки» армянским аннексионистским устремлениям в отношении территорий Азербайджана. Напротив, каждый подобный вывод в свет саакянов, маилянов и иже с ними лишь усиливает обратный эффект – мир всё настойчивее демонстрирует своё нежелание иметь что-то общее с представителями режима, созданного в результате грубейшего нарушения всех устоев международного права путём незаконного применения силы в целью оккупации территории другого государства и проведения там сплошных этнических чисток, сопровождавшихся актами геноцида. И то, что ныне этот режим пытается рядиться в тоги демократии, никак не может скрыть его зловещей природы.

Единственным положительным для Карампетяна итогом всей этой возни является лишь продолжение обмана состоятельных армян, у которых он выбивает деньги якобы на «общенациональное дело», в реальности лишь переваривая миллионы в недрах своей полумафиозной структуры, столь же далёкой от справедливости и демократии, как Ереван от Брюсселя. Понятно, что организуя гастроли арлекина Саакяна по кабацким подмосткам Европы, он пытается вновь напомнить о себе и пополнить уже иссякающие средства, собранные в прошлые годы. Что же, этот perpetuum mobile плутовской шайки карампетянов-саакянов может работать лишь до тех пор, пока зажиточные армяне будут продолжать делать свои взносы.

Однако, подобная деятельность ни на йоту не приближает регион и саму Армению к долгожданному миру и спокойствию. Напротив, затягивая оккупацию территорий Азербайджана, она препятствует продвижению субстантивного переговорного процесса, до успешного завершения которого ни народу Армении, ни армянскому населению Нагорно-Карабахского региона Азербайджана ничего не светит. Они так и будут продолжать оставаться исключёнными из повестки дня регионального сотрудничества. И никакие подачки из-за рубежа не смогут принести реального благоденствия продолжателям политики оккупации, забывающим, однако, о бесславном конце их идеологических предтеч в лице нацистов - от Йозефа Геббельса до Гарегина Нжде.

Отдел политики Trend

Моуринью одержал 200-ю победу в чемпионате Англии
Моуринью одержал 200-ю победу в чемпионате Англии
НХЛ сообщила о 23 заболевших коронавирусом игроках
НХЛ сообщила о 23 заболевших коронавирусом игроках
Скончался 22-летний чемпион мира, азербайджанский борец Руфат Гюльалиев (ФОТО)
Скончался 22-летний чемпион мира, азербайджанский борец Руфат Гюльалиев (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Моуринью одержал 200-ю победу в чемпионате Англии
Эстония открывает границы для Грузии
Эрдоган провел переговоры с Назарбаевым
ВОЗ: в мире за сутки выявили более 202 тыс. случаев заражения коронавирусом
Стала известна причина резкого запаха в Баку
Капитализация Amazon превысила $1,5 трлн
Пожар в Национальном парке Гызылагадж потушен
В Турции число выздоровевших от коронавируса приближается к 183 тысячам
НХЛ сообщила о 23 заболевших коронавирусом игроках
Елисейский дворец назвал новый состав правительства Франции
На этой неделе AZAL выполнит еще один специальный рейс в Стамбул (ВИДЕО)
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
Расследование уголовного дела в отношении Михаила Ефремова завершено
О разрешенных сферах деятельности и правилах оформления разрешения на работу в период ужесточенного режима карантина в Азербайджане
В Азербайджане установлены нормы плотности размещения посетителей объектов общепита в период пандемии
На проблемном автомобильном перекрестке в Баку приняты меры безопасности (ФОТО)
Больше половины сделок по ценным госбумагам в Азербайджане пришлось на первичный рынок
Для разрешения проблемы с питьевой водой в Нефтчале установлены водные резервуары (ФОТО)
Взаимовыручка и ответственность – факторы необходимости современных реалий – заслуженный артист Аббас Ахмед
Вкладчикам 4-х закрывшихся банков Азербайджана выплачено более 180 миллионов манатов компенсации
На предприятии Азербайджана суточный объем производства промышленных масел превышает 140 тонн
Liberty Steel Hartlepool о поставках SOCAR в рамках контракта по месторождению "Умид"
В Туркменистане был выдан льготный кредит для покупки овец
В Yeni Klinika прошли стационарное лечение 1200 коронавирусных больных
AZAL вновь призвал пассажиров доверять только официальной информации
Гарадагский завод увеличит производство кирпича и ячеистобетонных блоков
Сингапур наращивает экспорт продукции в Азербайджан
Московские медики отправились в Казахстан для помощи в борьбе с коронавирусом
В Атырау могут усилить карантин из-за нарушений
В результате повреждения магистрального водопровода приостановлена подача воды в Говсан
В 4 района Азербайджана назначены исполняющие обязанности прокурора
Эр-Рияд заверил ряд членов ОПЕК+, что пока не будет принимать радикальных шагов по сделке
McKinsey: Пандемия коронавируса будет оказывать длительное воздействие на энергообеспечение
В Азербайджане квартиры получат еще 200 семей шехидов и инвалидов Карабахской войны
Wizz Air не собирается покидать грузинский авиарынок
В Азербайджане выявлено 513 новых случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 440, скончались 8 человек - Оперативный штаб
SOCAR Ukraine обнародовала объёмы продаж природного газа на внутреннем рынке
Проверена боевая и морально-психологическая подготовка личного состава передовых подразделений азербайджанской армии (ФОТО)
Азербайджанский завод увеличит показатели производства металлоконструкций в текущем году
В Азербайджане опубликовано расписание телеуроков для абитуриентов на 7 июля
В Азербайджане началась выплата единовременной помощи безработным
В ВОЗ изучают предложение ученых признать, что коронавирус может передаваться по воздуху
Число жертв ливневых дождей в Японии достигло 50
В Азербайджане запущен новый проект в сфере животноводства
В нефтегазовом секторе Туркменистана произошли кадровые изменения
В Израиле постановили закрыть спортивные залы, клубы и бары из-за коронавируса
В Азербайджане подготовлен проект закона "О транспортно-экспедиционной деятельности"
С завтрашнего дня приостанавливается движение электропоездов Баку-Сумгайыт-Баку
Значительно вырос объем контейнерных грузоперевозок между Казахстаном и Турцией через Азербайджан
Глава МИД Азербайджана провел встречу с комиссаром ЕС в формате видеоконференции (ФОТО)
Агентство пищевой безопасности Азербайджана выявило нарушения в десятках объектов (ФОТО)
Uber купит сервис доставки еды Postmates за $2,65 млрд
В Азербайджане обсудили первичный проект долгосрочной стратегии развития энергосектора
Посол Ирана в РФ: ядерная сделка будет разрушена, если оружейное эмбарго против Ирана продлят
Европейский Инвестиционный Банк: "В Азербайджане мы оказываем поддержку бизнесу через AccessBank, являющийся нашим главным партнером"
Пожар на фабрике Sobsan привел к загрязнению воздуха
В Болгарии режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса продлен до конца июля
В Туркменистане усилят контроль за использованием кредитов
Президент Ильхам Алиев выразил признательность Реджепу Тайипу Эрдогану
Реджеп Тайип Эрдоган направил Президенту Ильхаму Алиеву письмо с соболезнованиями
ЗАО "AzerGold" выделяет средства на эко-мониторинг рудного месторождения Азербайджана
Президент Ильхам Алиев позвонил Нурсултану Назарбаеву
Объявлена дата приезда миссии ВОЗ в Туркменистан
Доходы TANAP Natural Gas Transmission Company выросли
В ЮНЕСКО выразили готовность для развития туристического сотрудничества с Ираном
СГБ Азербайджана распространила информацию об операции в МИД (ВИДЕО)
В Насиминском районе Баку приостановлена подача воды
В ближайшее время в Грузии будут восстановлены внутренние авиарейсы
За 6 месяцев 2020 года фонд заработной платы в Азербайджане вырос на 8% - Сахиль Бабаев
На канале «Россия-24» состоялся показ передачи Михаила Гусмана «Формула власти», посвященный 80-летию Нурсултана Назарбаева (ВИДЕО)
AzTv: Два сотрудника телеканала İdman Azərbaycan заразились коронавирусом
Азербайджан - лидер среди стран СНГ по устойчивости экономики к последствиям пандемии
Тестирование на COVİD-19 может быть доступно не только в столице Азербайджана - Набиль Сеидов
В МИД РФ призвали не делать скорых выводов по инциденту в иранском Натанзе
Скончался 22-летний чемпион мира, азербайджанский борец Руфат Гюльалиев (ФОТО)
Туркменистан ускоряет развитие промышленного сектора
Завершились онлайн-собеседования по приему в I класс детей, не привлеченных в подготовительные группы
Туркменские компании, специализирующиеся в переработке фруктов и овощей, открыли сезон заготовок
Предложение банков превысило спрос на депозитном аукционе Центробанка Азербайджана
В первом полугодии 2020 года Турция сократила экспорт автомобилей
Крупный завод по производству отопительного оборудования в Азербайджане временно прекратил работу
Газахский цементный завод увеличил объемы производства
Гянджинский приборостроительный завод планирует начать экспорт своей продукции до конца года
Всемирный банк прогнозирует падение ВВП России в 2020 году на 6%
Завтра в Азербайджане до 39 градусов тепла
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии модульного госпиталя для лечения больных коронавирусом в Баку (ФОТО)
Телеканал ARB: Состояние заразившихся коронавирусом сотрудников нормальное
Кому выгоден ажиотаж вокруг статуса Айя Софии
В Азербайджане начинается выбор школ для приема в первый класс
Скончался Эннио Морриконе – последний визит в Баку (ФОТО/ВИДЕО)
Фарид Гаибов: Определены новые даты проведения чемпионатов мира в Баку
В Туркменистане реализуют новые программы для увеличения производства хлопка
Каждая пятая компания ФРГ опасается банкротства из-за COVID-19
Объем перевалки грузов из Ирака через порты Турции превысил 3 млн тонн
Объем перевалки грузов через турецкий порт Бандырма превысил 2 млн тонн
Растет доля предприятий ненефтяной сферы в ВВП Азербайджана
Состоялась видеоконференция посвященная 18-летию создания Госкомитета по работе с диаспорой (ФОТО)
Сократился экспорт продукции обороной промышленности Турции
SOCAR Turkey назвала приоритеты работы НПЗ STAR в условиях пандемии
С начало года Турция сократила экспорт в страны ЕС
Все новости