...

Президент Ильхам Алиев: Сегодня в Азербайджане праздничный день, он стал праздничным вдвойне в связи с тем, что вместе с нами находится Президент Реджеп Тайип Эрдоган

Политика Материалы 28 мая 2022 16:01
Президент Ильхам Алиев: Сегодня в Азербайджане праздничный день, он стал праздничным вдвойне в связи с тем, что вместе с нами находится Президент Реджеп Тайип Эрдоган

БАКУ /Trend/ - Сегодня в Азербайджане праздничный день, День Независимости, самый дорогой для нас праздник. Он стал праздничным вдвойне в связи с тем, что вместе с нами находится мой дорогой брат.

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал Президент Ильхам Алиев во время выступления 28 мая на фестивале «ТЕХНОФЕСТ Азербайджан».

«Сто четыре года назад азербайджанский народ создал первую в мусульманском мире Демократическую Республику. К сожалению, Азербайджанская Демократическая Республика просуществовала недолго, через два года она пала и Азербайджан утратил свою независимость. Государственная независимость Азербайджана была восстановлена только в начале 1990-х годов, и вот уже 30 лет азербайджанский народ живет свободно, в условиях независимости, сам строит свою жизнь и уверенно идет по пути независимости. На протяжении этих 30 лет наши турецкие братья всегда были рядом с нами. В течение 30 лет мы всегда ощущали и сегодня ощущаем эту поддержку, братскую поддержку, и сегодня Турция и Азербайджан по-прежнему вместе.

Две недели назад мы вместе с моим дорогим братом находились в одном из живописных мест Турции – Ризе. Спустя две недели мы снова вместе в Баку. Мы всегда рядом друг с другом, как в хорошие, так и в тяжелые дни, должны сделать и сделаем так, чтобы впереди были только хорошие дни. Турецко-азербайджанское братство, единство являются главным путеводителем для наших народов, это очень важный фактор и для региона, для мира, фактор безопасности, стабильности. Чем увереннее Турция и Азербайджан шагают рядом, тем прочнее будет мир в нашем регионе. Мы и весь мир увидели это во время Второй Карабахской войны. Турция была рядом с нами. В первые часы войны мой дорогой брат, уважаемый Президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал “Азербайджан не одинок, Турция находится рядом с ним”, что придало нам дополнительные силы, дух, уверенность. Азербайджанский народ никогда этого не забудет»,- сказал глава государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей