...

Национальная арена гимнастики в Баку вызывает чувство восторга - спортсменки из Казахстана

Общество Материалы 5 марта 2022 13:26
Национальная арена гимнастики в Баку вызывает чувство восторга - спортсменки из Казахстана

БАКУ /Trend/ - Национальная арена гимнастики в Баку вызывает чувство восторга. Об этом сказали в субботу Trend участницы Всемирных соревнований среди возрастных групп по акробатической гимнастике, спортсменки из Казахстана Анжелика Бобошко и Валерия Муравкина, выступающие в составе женской пары в возрастной категории 13-19 лет.

"Получили очень положительные эмоции от визита в Баку и участия в соревнованиях. Большой восторг вызывает гимнастическая арена в Баку, восхищают ее красота и яркий зал. Признаемся, что для нас немного непривычно выступать в столь большом зале, но мы смогли преодолеть волнение и хорошо выступить. До начала соревнований у нас состоялось пять тренировок, этого времени достаточно, чтобы пройти акклиматизацию, привыкнуть к залу", - отметили они.

Анжелика Бобошко и Валерия Муравкина рассказали, что будут следить за трансляцией Чемпионата мира по акробатической гимнастике, который стартует в Баку на следующей неделе.

Отметим, что 12-е Всемирные соревнования среди возрастных групп по акробатической гимнастике проходят 3-6 марта. В соревнованиях, которые впервые организует Федерация гимнастики Азербайджана, участвую 438 гимнастов из 24 стран.

Спортсмены в возрастных группах 12-18 и 13-19 лет соревнуются в составе женских, смешанных и мужских пар, женских и мужских групп в программе балансовых, темповых и комбинированных упражнений.

Сегодня, 5 марта, в ходе финальных соревнований среди гимнастов 12-18 лет выступит смешанная пара в составе Миланы Алиевой и Низама Хамидулина, представляющая Азербайджан.

Завтра, 6 марта, азербайджанской женской группе в составе Лейлы Башировой, Назрин Фармановой и Мансумы Мамедзаде (13-19 лет) предстоит второй квалификационный этап.

12-е Всемирные соревнования среди возрастных групп по акробатической гимнастике в Баку проходят по специальному разрешению Кабинета министров Азербайджана и в соответствии с действующими в стране карантинными правилами, санитарно-эпидемиологическими требованиями и без зрителей.

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей