...

Понижены в должностях 3 судей Апелляционного суда Азербайджана

Общество Материалы 13 июня 2007 13:48

Азербайджан, Баку /корр. Trend К.Зарбалиева/ За прошедшие два года Судебно-правовым советом (СПС) Азербайджана были взяты в производство 77 дисциплинарных дел в отношении судей различных судебных инстанций страны. Из них дела 56 судей были рассмотрены и в отношении них были применены различные меры наказания, в том числе двое судей лишились своих полномочий раньше времени, сообщили в среду в Совете.

На последнем заседании СПС, рассмотрев дисциплинарные дела против судей, производство которых уже началось, было принято решение привлечь и понизить в должностях судей Апелляционного суда Азербайджана Джаваншира Мамедова, Бахрама Шукюрова и Салмана Бабаева за нарушения предписаний законодательства в своей деятельности, в том числе за допущенные правонарушения, связанные с коррупцией, и создании в осуществлении прав граждан искусственных преград.

Судье этой же судебной инстанции Аллахверану Гасанову, судье Сураханского районного суда Шовкят Наджафовой и судье Низаминского районного суда Гусейну Гусейнову объявлены выговоры.

Лента

Лента новостей