Микаил Джаббаров принял участие во встрече министров экономики стран-членов Тюркского Совета в формате видеоконференции (ФОТО) (версия 2)

Микаил Джаббаров принял участие во встрече министров экономики стран-членов Тюркского Совета в формате видеоконференции (ФОТО) (версия 2)

Первая версия опубликована в 20:54

БАКУ /Trend/ - 6 апреля состоялись обсуждения министров экономики и руководителей таможенных служб стран-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского Совета) и стран, имеющих статус наблюдателей в этой организации, в формате видеоконференции.

Как сообщили в среду Trend в министерстве экономики, целью видеоконференции было определение направлений совместной деятельности по выполнению вопросов, поднятых главами государств на чрезвычайном Саммите Тюркского Совета, проведенном по инициативе и под председательством Президента Азербайджана Ильхама Алиева 10 апреля.

Мероприятие провел министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров, председательствующий в настоящее время в организации.

На встрече были обсуждены текущая экономическая ситуация в странах-партнерах, разработка совместных предложений и практических мероприятий по устранению негативного социально-экономического влияния пандемии COVID-19, а также вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества в соответствующих сферах в постпандемический период.

Микаил Джаббаров подчеркнул, что благодаря многочисленным превентивным мерам разного направления, своевременно принятым под руководством и непосредственным контролем Президента Ильхама Алиева, случаи инфицирования в стране были в ограниченном количестве. Министр отметил, что Азербайджан, являясь образцом продуманной и целенаправленной политики, выгодно отличается и в этом смысле. Джаббаров предоставил подробную информацию об оперативных и систематических мероприятиях, осуществляемых в первую очередь, опираясь на солидарность между государством и гражданином, для защиты здоровья людей, снижения воздействия пандемии на национальную экономику, оказания поддержки предпринимателям и наемным работникам понесших убытки сфер, сохранения рабочих мест, обеспечения соцзащиты населения, а также подготовки реальной почвы для применения новой модели экономического развития в постпандемический период.

С целью эффективного использования преимуществ, созданных соглашениями о свободной двусторонней торговле между странами-членами Тюркского совета, развития электронной торговли, министр экономики Азербайджана предложил принять меры для взаимного признания электронных подписей, создать Тюркский торговый дом, каталог пограничных и транзитных режимов, имеющихся в странах совета, информировать друг-друга о неотложных или планируемых изменениях в транспортном и транзитном режимах, а также в ближайшем будущем создать онлайн систему обмена информацией, позволяющей следить за товарами и процедурами.

Микаил Джаббаров, напомнив вопросы продвижения деятельности Тюркской торгово-промышленной палаты и создания Совместного инвестиционного Фонда в ходе чрезвычайного Саммита, проведенного главами государств-членов Тюркского совета в направлении устранения негативных воздействий на торговлю и инвестиции, сообщил, что наряду с расширением возможностей взаимного инвестирования, такой Фонд способствует развитию в наших странах предпринимательства, в частности малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест, поддержке инноваций, в конечном итоге экономическому и социальному развитию стран. Министр сообщил, что азербайджанская сторона готова оказать всяческую поддержку для создания Совместного инвестиционного фонда с расположением в Баку. Затронув вопрос цифровой экономики, Микаил Джаббаров напомнил, что в начале года было принято решение о создании в Азербайджане филиала Центра четвертой промышленной революции Всемирного экономического форума. По словам министра, для того, чтобы деятельностью Центра смогли воспользоваться братские страны, для региональной значимости Центра будут приняты все необходимые меры.

Микаил Джаббаров отметил, что формирование государственных продовольственных резервов имеет большое значение. С этой точки зрения было бы целесообразно сформировать единый список для всех стран Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

В ходе видеоконференции руководители соответствующих структур стран-участников дали подробную информацию о работе, проведенной в их странах для снижения негативного воздействия COVID-19 на экономическое развитие и торговые связи. Они также выступили с предложениями касательно совместных мероприятий, которые можно осуществить в рамках Тюркского совета.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями между руководителями таможенных служб стран и наблюдателей Тюркского совета. Руководители таможенных органов озвучили свои предложения по поводу практических шагов в период пандемии.

Генсек Тюркского совета Багдад Амреев выразил благодарность азербайджанской стороне за оперативную организацию.

В видеоконференции приняли участие генеральный секретарь Тюркского Совета Багдад Амреев, заместители генерального секретаря Омер Коджаман и Гисмет Гозалов, министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров, министр торговли Турции Рухсар Пекджан, заместитель премьер-министра Узбекистана, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков, министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов, заместитель министра торговли и интеграции Кайрат Торебаев, председатель Комитета по инвестициям Министерства иностранных дел Рустам Исатаев, министр экономики Кыргызстана Санжар Муканбетов, министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто, а также председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана Сафар Мехтиев, председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана Марат Султангазиев, председатель Государственной таможенной службы Кыргызстана Алтынбек Торутаев, председатель Государственного таможенного комитета Узбекистана Муротжон Азимов, генеральный директор по таможне Национальной налоговой и таможенной администрации Венгрии Криштоф Бокои.

Армяне совершили экологический террор на оккупированных землях Азербайджана - минэкологии
Армяне совершили экологический террор на оккупированных землях Азербайджана - минэкологии
Село Сарыгышлаг Зангиланского района  (ВИДЕО)
Село Сарыгышлаг Зангиланского района (ВИДЕО)
В госструктурах неправильно оформляются закупки - Счетная палата Азербайджана
В госструктурах неправильно оформляются закупки - Счетная палата Азербайджана
Loading Bars
Лента новостей
Внешнеторговый оборот Грузии сократился
Инвестиции привлечены для развития нацпарков «Көлсай көлдері», «Алтын-Эмель» и «Чарын» в Казахстане
Армяне совершили экологический террор на оккупированных землях Азербайджана - минэкологии
Узбекистан увеличивает импорт готовой одежды из Турции
АБР выделит Грузии кредиты на $1 млрд в 2021-2023гг
Турция увеличивает экспорт химпродуктов
Иран значительно увеличил импорт зерновых и бобовых из Турции
Спрос азербайджанских банков на инвалюту возрос
Президент Ильхам Алиев: Мы рассчитываем использовать опыт Италии в развитии сельского хозяйства на освобожденных территориях
Президент Ильхам Алиев: Мы не можем наладить взаимодействие в одностороннем порядке
Село Сарыгышлаг Зангиланского района (ВИДЕО)
Землетрясение в Афганистане магнитудой 5,4 ощущалось в Узбекистане
В госструктурах неправильно оформляются закупки - Счетная палата Азербайджана
В России выявили 8 173 случая заражения коронавирусом за сутки
Дворец Гейдара Алиева и Приморская сцена Мариинского театра обсудили сотрудничество
В Азербайджане выросло кредитование сельского хозяйства
Россия и Иран обсудили обстановку в Нагорном Карабахе
Президент Ильхам Алиев: С первых же дней реконструкции мы пригласили итальянские компании
В Бакинской высшей школе нефти состоялась церемония открытия Международных научных конференций (ФОТО)
В Азербайджане пройдет международный конкурс искусств Art Olimpia-2021
Поступления от таможенных пошлин в госбюджет Азербайджана выросли с начала года
Президент Ильхам Алиев: Сооружая гигантские укрепления, оборонительные линии, армяне хотели навсегда оставить эти территории под оккупацией
До конца недели в Азербайджане установится умеренная погода
Президент Ильхам Алиев: Италия - наш очень близкий друг и партнер
Открыты новые здания туркменских банков Türkmenbaşy и Senagat
Президент Ильхам Алиев: Режим в Армении не хотел, чтобы иностранцы видели развалины и их ненависть к азербайджанцам
Президент Ильхам Алиев: Конфликт урегулирован, и мы должны смотреть в будущее
В парламенте Азербайджана заслушивается отчет Счетной палаты
Объем рынка обязательного non-life-страхования в Азербайджане превысил 32 млн манатов
Президент Ильхам Алиев: Нам нужно сконцентрироваться на элементах, которые могут привести к будущему примирению
Расширяется перечень категорий граждан, нуждающихся в жилье - госагентство Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан, наряду с войной XXI века вел, можно сказать, нравственную войну
Началось очередное пленарное заседание парламента Азербайджана
В миротворческих подразделениях азербайджанской армии проведены учебные тренировки (ВИДЕО)
В Карабахе установят 13 гидрологических станций
Глава МИД Ирана поблагодарил Россию за помощь в обеспечении страны вакциной от ковида
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан всегда был заинтересован в скорейшем урегулировании конфликта
В Туркменистане назначен новый посол Украины
Президент Ильхам Алиев: Разрушения на освобожденных территориях превзошли наши самые худшие ожидания
В Азербайджане проект в сфере e-коммерции расширяет онлайн-возможности ведения бизнеса
Израильская педиатрическая ассоциация рекомендует вакцинировать против коронавируса подростков 12-15 лет
Стоимость азербайджанской нефти приближается к $63 за баррель
Президент Ильхам Алиев: Мы никогда не забудем Ходжалинский геноцид
В марте 2021 г. выросли поступления в госбюджет Азербайджана по линии Гостаможни
В Нигерии бандиты похитили 15 пассажиров автобуса
Президент Ильхам Алиев: Несмотря на достижение прекращения огня, остается еще много вопросов, связанных с конфликтом
В марте в Азербайджане пенсии по возрасту получили более 715 тыс. человек
В 25 городах и районах Азербайджана пройдут выпускные экзамены
Золото в Азербайджане подешевело
В Джебраиле и Губадлы пройдет акция по посадке деревьев с участием журналистов
Президент Ильхам Алиев выступил на конференции в Университете ADA (ФОТО/ВИДЕО)
Евро и лира подорожали к манату
Сегодня азербайджанские депутаты рассмотрят 9 вопросов
Китай увеличил импорт электротоваров из Турции почти на 80%
Лавров направится в Иран для обсуждения условий возвращения США в ядерную сделку
В январе-феврале порт Стамбул принял около ста судов
Cостояние Джека Ма после штрафа Alibaba выросло на $2 млрд
Поток трудовых мигрантов из Турции в Грузию резко возрос
В Baku White City продолжается установление ливневых стоков (ФОТО)
Объем внешней торговли Китая за январь - март вырос на 38,6%
Грузия дополнительно получит 111 миллионов долларов от МВФ
В Японии разрешили слить в океан очищенную от радиоактивных частиц воду с "Фукусимы-1"
Объем транзита грузов через Иран в 2020 году составил семь млн. тонн
Чешские компании заинтересованы в участии в сфере ВИЭ Азербайджана
В Казахстане за сутки выявили 2 016 случая заражения коронавирусом
В Таиланде пять человек погибли при возгорании двухэтажного автобуса
Японский премьер 15-18 апреля посетит США
Минфин США в новом отчете не будет включать КНР в список валютных манипуляторов
В Японии эстафета олимпийского огня впервые проходит без зрителей
Дефицит бюджета США в первой половине 2021 финансового года достиг рекордных $1,7 трлн
Сенат Франции утвердил в первом чтении законопроект о республиканских принципах
Байден выдвинет Элиота Канга в помощники госсекретаря по международной безопасности
Семь достопримечательностей Европы оказались на грани исчезновения
Мэр Миннеаполиса ввел комендатский час после убийства афроамериканца Райта
Президент Ильхам Алиев: Мы создали новую реальность, пролив кровь. Сегодня каждый должен считаться с нами
Президент Ильхам Алиев: В результате отстранения Гейдара Алиева от всех должностей армяне получили шанс и воспользовались им
Президент Ильхам Алиев: Наша Победа – это не только победа нашего народа, ею гордится весь тюркский мир
Президент Ильхам Алиев: Власть Народного фронта-Мусавата продавала Армении бензин
Президент Ильхам Алиев: Армения является страной с опущенной головой, и так будет всегда
Президент Ильхам Алиев: Некоторым реваншистским силам в Армении следует знать, что железный кулак остается на месте
OneWeb почтит подвиг Гагарина при запуске следующей партии спутников
Президент Ильхам Алиев: В ходе войны против нас хотели применить санкции
Президент Ильхам Алиев о передаче Иревана Армении: Я осудил это. Мы не должны замазывать историю
Президент Ильхам Алиев: Я говорил, что на наших землях никогда не может быть создано второе армянское государство
Президент Ильхам Алиев: Я не пошел на уступки в карабахском вопросе ни на один процент
Президент Ильхам Алиев: В 2003 году отбросы тандема НФА-Мусават попытались совершить военный переворот, но не вышло
Президент Ильхам Алиев: Я обещал, что буду защищать территориальную целостность и сдержал слово
Президент Ильхам Алиев: Армия, имеющая десять тысяч дезертиров, - это позор
Президент Ильхам Алиев о тандеме Народный фронт-Мусават: Для того, чтобы спастись, они в то время вынуждены были обратиться к Гейдару Алиеву
Президент Ильхам Алиев: Министр обороны в то время обещал, что если Шуша будет сдана, то пустит себе пулю в лоб
США не планируют отзывать своего посла из России
Президент Ильхам Алиев: Тогдашний главарь хунты Саргсян после горького поражения обещал мне вернуть наши земли
Президент Ильхам Алиев: Основной целью мирового армянства являлся Гейдар Алиев
Президент Ильхам Алиев: Каждый человек, посетивший Парк военных трофеев, увидит силу нашей армии
Президент Ильхам Алиев: Мы одержали небывалую в мире победу
Президент Ильхам Алиев: Откуда ракеты «Искандер-М» у армянской армии?
Президент Ильхам Алиев: Еще во время войны я дал указание собрать номера военных грузовиков
В результате стрельбы в штате Теннесси погиб один человек
В работе Instagram произошел сбой
На востоке России произошло землетрясение магнитудой 3,7
Все новости