...

Азербайджанская компания реализует строительный проект в Центральной Азии

Строительство Материалы 13 января 2020 19:14
Азербайджанская компания реализует строительный  проект в Центральной Азии

БАКУ /Trend/ - Азербайджанская строительная компания «Texno-Atinak», занимающаяся прокладкой водопроводов и канализационных линий, будет участвовать в очередном региональном проекте в Центральной Азии, сообщил Trend официальный представитель компании в Центральной Азии.

По информации источника, проект реализуется в Узбекистане.

«Компания имеет опыт работы и сотрудничества с узбекскими партнерами. Нынешний проект предусматривает прокладку водопроводов и канализационных линий в одном из регионов Узбекистана. В настояще время компания завершает работы в затратном водоканализационном проекте в Сырдарьинской области Узбекистана. Работы в этом направлении завершаться в следующем месяце. Речь идет о проекте стоимостью 12 миллионов долларов США, который полностью будет готов к сдаче в эксплуатацию в марте 2020 года. В рамках проекта осуществляется прокладка 160 километров полиэтиленовых труб, и на сегодня уже выполнены 95 процентов работ. Проект финансируется Всемирным банком и правительством Узбекистана: "При этом на долю международного финансового института пришлись 70 процентов средств, а остальные 30 процентов вложены по линии узбекского государства», - сказали в компании.

Компания «Texno-Atinak» также занимается арендой различного оборудования и технических средств, в том числе экскаваторов, погрузчиков, мобильных и башенных кранов, автопогрузчиков и компрессоров для реализации инфраструктурных проектов.

Помимо инфраструктурных проектов за рубежом, компания «Texno-Atinak» также сдает в аренду различное оборудование и технические средств, в том числе экскаваторы, погрузчики, мобильные и башенные краны, компрессоры.

Отметим, что компания «Texno-Atinak» была создана в 2011 году с целью реализации крупных инфраструктурных проектов.

(Автор: Матанат Насибова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей