...

Производители стройматериалов продолжают работать в Грузии

Строительство Материалы 8 апреля 2020 16:54 (UTC +04:00)
Производители стройматериалов продолжают работать в Грузии

БАКУ /Trend/ - В Грузии продолжают работать производители строительных материалов в обычном режиме и с соблюдением всех норм эпидемиологической безопасности, сообщает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

По словам директора производителя цемента «Магнум групп» Пааты Никвашвили, сейчас главная задача компании – продолжить обеспечение цементом инфраструктурных и строительных проектов.

«Нам с самого начала не было запрещено работать, и мы не попали в список секторов экономики, которые решением правительства вынуждены были остановить работу. Мы все перепроверили в правительстве и получили разрешение на продолжение работы. Это очень важно, так как в стране продолжаются инфраструктурные работы, и мы поставляем материалы, без которых их осуществление невозможно» - заявил он.

По его словам, в настоящее время спрос на производимый компанией цемент остается таким же, каким был до эпидемии.

В отличие от производителей стройматериалов, в настоящее время не работают ремонтные компании.

По словам менеджера компании «Деколайн Натии Аспанадзе причиной остановки работы является не столько решение правительства, сколько значительное падение спроса.

«Спрос был слишком низким, чтоб мы могли продолжать работать. Мы остановились еще до того, как правительство приняло соответствующее решения. Дефицита стройматериалов нет, но люди воздерживаются от ремонта - никто не знает, когда закончится кризис, соответственно, все предпочитают отложить ремонт до лучших времен» - заявила она.

Как известно, правительство Грузии опубликовало перечень отраслей экономики, которым разрешено работать в условиях чрезвычайного положения и карантина - с соблюдением норма эпидемиологической безопасности.

Среди прочих секторов, в список попали строительные компании и производители стройматериалов. Кроме того, по информации правительства, продолжается осуществление инфраструктурных проектов по всей стране.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей