...

Azercell в очередной раз стал "Компанией года"

Бизнес Материалы 25 декабря 2008 11:33

Азербайджан, Баку, 25 декабря / Trend / Оператор мобильной связи ООО Azercell Telekom получило еще две премии "Intellekt 2008", учрежденной журналом "IT Magazine".

Как говорится в сообщении компании, на церемонии главный редактор журнала "IT Magazine" Ариф Мамедзаде сказал, что премия "Intellekt" вручается уже в пятый раз: "В предыдущие годы оценивались проекты, реализуемые в различных отраслях национальной экономики, включая сферу информационных технологий. Однако, начиная с прошлого года, Совет Экспертов принял решение также оценивать и роль руководителей компаний и организаций в реализации этих проектов. В связи с этим и была учреждена номинация "Ilin adam?" ("Человек года").

Так, впервые был объявлен победитель в номинации "Ilin adam?", и президент ООО "Azercell Telekom" удостоился звания самой деловой личности года. Премию принял вице-президент компании "Azercell" Али Аган. Он сказал, что Халим Атеш был назначен руководителем ООО "Azercell Telekom" в начале 2006 года. И за это время под его руководством компания достигла многочисленных успехов: "И как следствие успешной деятельности, Атеш в середине этого года был назначен одним из руководителей "TeliaSonera Eurasia", являющейся акционером более десяти компаний, включая "Azercell", "Turkcell" и "Meqafon".

Следующая премия была вручена компании "Azercell" за инвестиции, вложенные ею в развитие сферы информационно-коммуникационных технологий и экономики Азербайджана. За успехи в этой области "Azercell" вот уже в пятый раз выбирается "Компанией Года". В своей поздравительной речи Али Аган напомнил, что несколько дней тому назад компания отметила свой 12 день рождения: "Эта компания была создана группой из пяти человек. Через год число наших абонентов составило 10 тысяч, сегодня же у нас более 3,5 миллионов абонентов. В настоящее время, согласно стандартам GSMA, "Azercell" входит в число 100 наилучших компаний мира".

На церемонии, наряду с премией, вручаемой за успехи в сфере экономики и информационно-коммуникационных технологий, также была вручена премия "Intellekt" за успехи в социальной, культурной областях и в области туризма. Было отмечено, что в этом году на премию "Intellekt- 2008" претендовали более 200 проектов. Однако только 50 из них дошли до финальной стадии конкурса.

Компания подписала договора о роуминге с 364 операторами мобильной связи 146 стран мира. Именно по инициативе и поддержке "Azercell" встреча такой влиятельной организации как Группа Экспертов по Взаимному Роумингу в этом году прошла в Баку. В этом году "Azercell" сдал в пользование своим абонентам очередную, не имеющую в Азербайджане аналога, технологию - услугу "MobilBank". В этом году "Azercell" провел кампании, подарившие абонентам тысячи дорогих призов и миллионы бесплатных разговорных минут. Увеличилось число офисов Azercell Ekspres не только в Баку, но и на территории всей республики. За реализацию проектов социального характера "Azercell" был выбран компанией с корпоративно-социальной ответственностью этого года.

Лента

Лента новостей