...

В Баку упали цены на "хрущевки"

Бизнес Материалы 30 декабря 2008 12:48

Азербайджан, Баку, 30 декабря /корр. Trend . У.Исмайлова/ Средняя цена квадратного метра жилья в ноябре на вторичном рынке Баку сократилась на 2,4 процента до 1544 долларов, сообщили во вторник в общественной организации "Участники рынка имуществ".

Больше всего в ноябре упали цены на "сталинки" (6,4 процента) и "хрущевки" (3,3 процента) на фоне заявлений правительства о разработке госпрограммы по поэтапному их сносу.

Средняя цена квартиры на вторичном рынке в ноябре составила 132,9 тысяч долларов, что на 1,7 процента больше, чем в октябре. Цена одной комнаты составила 54,4 тысяч долларов (+ 1,7 процента).

На вторичном рынке жилья Баку в ноябре предложения сократились на 8,9 процентов до 5,9 тысяч квартир. Число операций по купле-продаже сократились на 14,9 процентов. Срок экспозиции жилья вырос на пять дней до 92 дней.

В ноябре большую часть портфеля вторичного рынка составили постройки в Ясамальском, Наримановском, Насиминском и Хатаинском районах Баку - 76,7 процентов портфеля рынка. Доля новостроек на вторичном рынке составила 40 процентов.

Доля трехкомнатных квартир в портфеле рынка - 38 процентов, доля двухкомнатных - 34,3 процентов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей