...

Казахстан может открыть логистические терминалы в некоторых странах Европы и Азии

Бизнес Материалы 9 января 2013 14:20

Казахстан, Астана 9 января /корр. Trend Д. Мухтаров/

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поднял вопрос о необходимости создания сети транспортно-логистических центров как внутри страны, так и за рубежом, в частности, в таких странах, как Китай, Иран, на Черноморском побережье, в государствах Балтии.

"Для дальнейшего продвижения на внешние рынки необходимо развивать терминально-сервисную инфраструктуру. Казахстан - страна, не имеющая открытого выхода к морю, нам нужна современная сервисная инфраструктура, и ее надо развивать", - сказал Ахметов, выступая в среду в Астане на совещании по итогам работы железнодорожного транспорта в 2012 году.

Глава казахстанского правительства также высказался о необходимости ускорить реализацию проекта по созданию объединенной транспортно-логистической компании стран-участниц Единого экономического пространства.

"Таким образом, сеть транспортно-логистических терминалов Казахстана должна в перспективе охватить регионы России, Европы, стран Персидского залива, обеспечивая транспортное присутствие страны на всех основных направлениях экспорта", - сказал он.

Тэги:
Лента

Лента новостей