...

Распоряжения Президента Азербайджана об усилении соцзащиты участников ВОВ коснутся свыше 1530 человек - министр

Бизнес Материалы 1 мая 2014 17:48
Последние распоряжения, подписанные Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для усиления социальной защиты участников Великой Отечественной войны (ВОВ), в целом коснутся 1536 человек.
Распоряжения Президента Азербайджана об усилении соцзащиты участников ВОВ коснутся свыше 1530 человек  - министр

Азербайджан, Баку, 1 мая /Trend/

Последние распоряжения, подписанные Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для усиления социальной защиты участников Великой Отечественной войны (ВОВ), в целом коснутся 1536 человек.

Об этом сказал министр труда и социальной зашиты населения Азербайджана Салим Муслимов, говорится в сообщении министерства, распространенном в четверг.

"Распоряжения, подписанные главой государства, в очередной раз наглядно демонстрируют заботу государства о социально уязвимых слоях населения. Они предусматривают значительное увеличение размера президентской пенсии для некоторых категорий лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также обеспечение специальным автотранспортом инвалидов Великой Отечественной войны и приравниваемых к ним лиц", - сказал Муслимов.

Комментируя распоряжение главы государства об увеличении размера президентской пенсии для некоторых категорий лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, министр отметил, что ежемесячная сумма президентской пенсии для участников ВОВ, в том числе для лиц, работавших на предприятиях, в управлениях и организациях блокадного Ленинграда и награжденных медалью "За оборону Ленинграда" и нагрудным знаком блокадников, с первого мая этого года увеличена на 81,8 процента и составит 100 манатов. С этой целью из госбюджета дополнительно будет ежемесячно выделяться 30,51 тысячи манатов, а в течение восьми месяцев текущего года - 366,12 тысячи манатов. Повышение затрагивает 678 человек.

Касаясь вопроса обеспечения участников войны специальным автотранспортом, Муслимов отметил, что в течение последних трех недель из стоявших в очереди на получение автомобиля 675 инвалидов Карабахской войны и событий 20 января автомашинами были обеспечены 300 человек, а оставшиеся 375 человек получат их в течение этого месяца.

По словам министра, для реализации распоряжения Президента Азербайджана от 30 апреля 2014 года "О дополнительных мерах по обеспечению инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и приравниваемых к ним лиц" из Резервного фонда Президента будет выделено 3,5 миллиона манатов. Число стоявших в очереди лиц из данной категории доставляет 858, из которых 293 являются инвалидами Великой Отечественной войны, 141 - инвалидами военной службы и 424 - инвалидами Чернобыля.

Официальный курс на первое мая составляет 0,7843 AZN/USD.

Тэги:
Лента

Лента новостей