...

Дорожно-транспортная инфраструктура будет готова к проведению в Баку I Европейских игр

Бизнес Материалы 12 июня 2014 16:30

Азербайджан, Баку, 12 июня /корр. Trend Э.Исмайлов/

Работы по реконструкции и модернизации проспекта Зии Буниятова, который является одним из крупнейших в Баку, завершатся к периоду проведения в столице в 2015 году Первых Европейских игр.

Об этом Trend в четверг сказал глава АО "Азерйолсервис" министерства транспорта Азербайджана Джавид Гурбанов.

По его словам, к периоду проведения Игр в столице завершится строительство, реконструкция и обновление ряда дорожно-транспортных объектов.

В частности, как сказал Гурбанов, планируется завершение работ по организации дорожной инфраструктуры в районе Бакинского олимпийского стадиона, строительству автомобильной дороги в районе Дворца водных видов спорта в Сабаильском районе, ремонт и приведение в соответствие Бакинской окружной дороги, очистительные и покрасочные работы на проспекте Гейдара Алиева.

Также к Европейским играм должны быть приведены в должное состояние большинство промежуточные дороги в городе, отметил глава АО.

На состоявшейся в Риме 41 Генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета (ЕОК) было принято решение о проведении первых в истории Европейских игр в Баку. Игры пройдут 12-28 июня 2015 года.

В результате тайного голосования, 38 голосами из 48 (восемь - против, два - воздержались) было принято решение Генеральной ассамблеи ЕОК о проведении первых в истории Европейских игр в Баку.

Тэги:
Лента

Лента новостей