...

Южнокорейский фонд выделит Узбекистану $250 млн. на финансирование инвестпроектов

Бизнес Материалы 17 июня 2014 19:41

ТАШКЕНТ /Trend/ - Межправительственная узбекско-корейская рамочная договоренность о выделении Фондом экономического сотрудничества и развития (EDCF) 250 миллионов долларов на финансирование инвестиционных проектов в Узбекистане подписана во вторник в ходе визита в республику президента Южной Кореи Пак Кын Хэ.

Документом регламентируется порядок получения займов EDCF, направляемых в период 2014 - 2017 годов на финансирование проектов в сферах образования, здравоохранения, информационно-коммуникационных технологий, развития энергоэффективных технологий, использования альтернативных источников энергии и других направлений, согласованных между сторонами на основе экономических приоритетов Узбекистана.

Кроме того, подписано межправительственное рамочное соглашение о безвозмездной помощи. Его целью является установление общих положений и условий для развития сотрудничества между сторонами по линии Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) .

На сегодняшний день в рамках финансово-технической помощи правительства Южной Кореи с привлечением долгосрочных льготных кредитов Фонда EDCF реализованы четыре инвестиционных проекта на общую сумму около 115 миллионов долларов в сферах телекоммуникаций, образования и здравоохранения.

Общий объем безвозмездной помощи Узбекистану по линии KOICA в 1995-2013 годах превысил 55 миллионов долларов, которые были направлены на реализацию проектов в таких сферах, как здравоохранение, образование, информационные технологии, коммунальное хозяйство, сельское и водное хозяйство, энергетика.

Южная Корея является одним из крупнейших инвестиционных партнеров Узбекистана. Общий объем корейских инвестиций, привлеченных в экономику Узбекистана с 1991 года, превысил шесть миллиардов долларов.

Тэги:
Лента

Лента новостей