...

Зарегистрировать недвижимость в Азербайджане стало проще

Бизнес Материалы 19 января 2015 09:00
Регистрация незаконных построек не будет регулироваться Указом Президента Азербайджана об утверждении списка документов, удостоверяющих приобретение прав на объекты недвижимости от 13 января 2015 года
Зарегистрировать недвижимость в Азербайджане стало проще

БАКУ /Trend/ - Регистрация незаконных построек не будет регулироваться Указом Президента Азербайджана об утверждении списка документов, удостоверяющих приобретение прав на объекты недвижимости от 13 января 2015 года.

Об этом сообщил Trend в пятницу глава пресс-службы Государственного комитета по вопросам имущества Азербайджана Гулу Халилов.

"Государственная регистрация недвижимого имущества проводится на основании утвержденного в 2014 году закона "О реестре недвижимого имущества". Согласно восьмой статье закона, определяются документы, необходимые для регистрации недвижимого имущества. Новый указ Президента Азербайджана Ильхама Алиева просто расширил список этих документов. Указ не охватывает незаконные постройки в стране", - сказал он.

По его словам, ранее эти документы не упоминались в законе, что затрудняло работу органов государственной регистрации.

"Регистрация на основании этих документов проводилась и раньше, но собственникам приходилось обращаться в суды для того, чтобы привести эти документы в соответствие с законом. Указ упростил работу органов регистрации и устранил ряд трудностей для населения", - сказал он.

Список документов, удостоверяющих приобретение прав на объекты недвижимости, приобретенных и возникших до вступления в силу закона "О государственном реестре недвижимости", включает документы о жилых и дачных домах, о земельных участках, находящихся под ними или выделенных под строительство таких домов, выданные уполномоченными органами на территории Азербайджана в соответствии с законодательством, находившимся в силе в период пребывания страны в составе СССР (до 26 августа 1948 года), а также в период после обретения Азербайджаном независимости, до вступления в силу закона "О государственном реестре недвижимости" (с 1992 года до 1995 года).

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей