...

Азербайджан рассматривает предложения Украины о совместном производстве железнодорожных вагонов

Бизнес Материалы 4 июня 2018 16:30

БАКУ /Trend/ - ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" подготовило и направило в Азербайджан пакет предложений по вопросу совместного производства железнодорожных вагонов, сообщили Trend в понедельник в посольстве Азербайджана в Украине.

В посольстве напомнили, что в октябре прошлого года состоялся визит первого заместителя премьер-министра, министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива в Азербайджан.

"В ходе проведённых встреч азербайджанская сторона выразила заинтересованность в создании совместного предприятия (СП) для производства железнодорожных вагонов в нашей стране. В связи с этим, Степан Кубив дал рекомендацию "Крюковского вагоностроительного завода"", - сказали в посольстве.

В дипломатическом представительстве сообщили, что в декабре прошлого года была проведена двухсторонняя встреча с руководством Крюковского завода, во время которой украинской стороне было предложено подготовить пакет предложений по созданию СП.

"Через некоторое время от завода был получен пакет предложений, который был отправлен в Азербайджан. На данный момент вопрос находится на стадии рассмотрения соответствующими ведомствами Азербайджана", - сказали в посольстве.

В дипломатическом представительстве также выразили надежду на скорый ответ по вопросу создания рабочей группы.

"Как только поступит соответствующая инструкция, скорее всего, будет создана рабочая группа по данному вопросу. Также хотели отметить что, с девятого по 11 июня этого года в Баку будет проходить международная выставка "Транспорт, транзит и логистика". По имеющейся у нас информации, руководство Крюковского завода планирует участие на этом мероприятии, во время которого также состоятся двухсторонние встречи по данному вопросу", - сказали в посольстве.

Крюковский вагоностроительный завод производит различные виды грузовых и пассажирских железнодорожных вагонов, которые экспортируются во многие страны мира.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @MTsurkovTrend

Тэги:
Лента

Лента новостей