...

МИД Казахстана об инвестиционных проектах Японии

Бизнес Материалы 3 августа 2019 11:53

БАКУ /Trend/ - Японские инвесторы выразили заинтересованность в инвестировании в экономику Казахстана, а также рассказали о ходе реализации текущих инвестиционных проектов на территории страны, сообщает в субботу Trend со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Об этом стало известно в ходе визита казахстанской делегации в Токио, в рамках которого состоялись отдельные встречи с руководителями ряда японских компаний и организаций.

Так, четвертая по величине в мире логистическая компания «Nippon Express» сообщила об официальном открытии центральноазиатского представительства на территории Казахстана в августе 2019 года, а компания «Hitachi Construction Machinery», которая работает в Казахстане с 2004 года, рассказала о плане в стадии разработки по созданию регионального центра технического обслуживания горнодобывающей техники.

В свою очередь, национальная корпорация «JOGMEC», специализирующаяся по нефти, газу и металлам, намерена продолжить сотрудничество в области развития технологий по переработке редкоземельных металлов. Руководство крупнейшего японского банка «Sumitomo Mitsui Banking Corporation» предложило как можно активнее использовать кредитную линию, открытую совместно с «Байтерек», говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Казахстана Ермека Кошербаева, возглавившего казахстанскую делегацию, с парламентским вице-министром иностранных дел Японии Кэндзи Ямада.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы казахстанско-японского экономического сотрудничества. Японская сторона сообщила о готовности поддержать инициативы Казахстана в активизации инвестиционного взаимодействия между странами.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей