...

В столице Туркменистана открылось новое ковровое предприятие

Бизнес Материалы 10 декабря 2020 14:03
В столице Туркменистана открылось новое ковровое предприятие

БАКУ /Trend/ - В столице Туркменистана, Ашхабаде, состоялось открытие Ашхабадского предприятия художественного ковроделия, сообщает Trend со ссылкой на информационный портал «Бизнес Туркменистан».

Общая площадь коврового предприятия составляет 5 тысяч квадратных метров. В комплекс входят производственный корпус, складские помещения для сырья и готовой продукции, ряд объектов инженерно-технической инфраструктуры и жизнеобеспечения производства.

Отмечается, что на новом предприятии наряду с орнаментальными, сюжетными коврами, ковровыми портретами и сувенирными изделиями будут создаваться классические образцы туркменских ковров.

Сообщается, что с открытием предприятия создано 200 рабочих мест.

Отметим, что Туркменский ковер утверждён как один из национальных символов и объявлен государственным достоянием страны.

Акционерная корпорация «Туркменхалы» является основным поставщиком на мировой рынок чистошерстяных ворсовых туркменских ковров ручной работы. Основными видами деятельности объединения являются производство и реализация туркменских ковров и ковровых изделий, сохранение традиций ручного ковроделия, восстановление старинных ковровых орнаментов и изделий.

В настоящее время в структуру «Туркменхалы» входит 8 предприятий художественного ковроделия, которые имеют свыше 100 ковровых участков и цехов, расположенных во всех регионах Туркменистана. На этих предприятиях художественного ковроделия работают более 5 тысяч ковровщиц.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей