...

Грузия намерена добиться реализации проекта Намахванской ГЭС

Энергетика Материалы 2 апреля 2021 21:44
Грузия намерена добиться реализации проекта Намахванской ГЭС

БАКУ / Trend / - Намахванская ГЭС – это один из наиболее хорошо изученных крупных инфраструктурных проектов в Грузии.

Об этом, как передает Trend со ссылкой на грузинские СМИ, заявил министр окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

По его словам, проект обязательно будет реализован.

«Есть много исследований, которые необходимо хорошо проанализировать. Мы неоднократно говорили, что Намахванская ГЭС – один из наиболее хорошо изученных крупных инфраструктурных проектов. Работа над этим проектом началась в 30-х годах прошлого столетия. Эксперты получат доступ ко всем доступным исследованиям, обработают их и, наконец, добьются реализации проекта Намахванской ГЭС в соответствии с общественными интересами. Государственные учреждения и компания хотят сохранить этот процесс прозрачным», – заявил Давиташвили.

Министр окружающей среды добавил, что проблем с местным населением нет.

«Местные жители сообщили, что для них важно, чтобы в исследовании участвовали доверенные эксперты. Поэтому мы решили, что дополнительные исследования должны финансироваться не компанией, а государством, чтобы исключить предвзятость», – сказал Давиташвили после встречи с экспертами.

Напомним, что правительство Грузии и компания ENKA Renewables Ltd подписали бессрочное соглашение о строительстве и эксплуатации ГЭС еще в 2019 году. Компания «ЭНКА» получила права на разработку проекта, строительство, владение и эксплуатацию Намахванской ГЭС в Грузии.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Надир Насиров)

Тэги:
Лента

Лента новостей