...

Счета Barmek Azerbaijan могут быть вновь арестованы

Энергетика Материалы 12 мая 2006 13:52

Министерство налогов совместно с Генпрокуратурой продолжает проверки энергораспределительной Barmek Azerbaijan, по итогам которых на счета компании снова может быть наложен арест. Об этом, как передает Trend , сообщил начальник Департамента по работе с крупными налогоплательщиками и предприятиями с особым налоговым режимом Министерства налогов Сахир Мамедханов.

Ранее министерство сняло с замороженных счетов налоговую задолженность, после чего они были открыты. Как отметил С.Мамедханов, в настоящее время налоговые отчисления компании увеличились. Это объясняется тем, что раньше компания платила налоги с предоставленной населению электроэнергии, а сейчас - с полученной от акционерного общества "Азерэнержи" для распределения. Сегодня компания не имеет налоговых задолженностей, сообщил представитель министерства.

Продолжается также судебная тяжба между министерством и компанией по вопросу выплаты 16 млрд. манатов. В настоящее время иск рассматривается Апелляционным судом. Очередное заседание состоится 24 мая.

Лента

Лента новостей