...

В ближайшие годы мы станем свидетелями банков без обслуживающего персонала - эксперт

Финансы Материалы 9 ноября 2019 15:13
В ближайшие годы мы станем свидетелями банков без обслуживающего персонала - эксперт

БАКУ/Trend/ - В настоящее время в банках Азербайджана идут интеграционные процессы, очень высоки темпы технологического роста. Об этом сказал эксперт-экономист Эльман Садыгов, сообщает в субботу Trend .

В стране постоянно растет количество онлайн-платежей посредством мобильного интернета. В настоящее время в сфере безналичных платежей наблюдаются большие успехи, но вместе с тем, еще остается большое поле для развития.

"Всего десять лет назад, входя в филиал какого-нибудь банка, мы видели, что клиентов обслуживало порядка 15-ти операторов. Сегодня в банках и банковских филиалах Азербайджана, в качестве операторов, работают менее пяти человек. Остальных заменили мобильный банкинг, интернет-банкинг и платежные терминалы. Это наглядно показывает ход интеграции. Если говорить о темпах снижения численности работников в филиалах за последние десять лет, о системе безналичных платежей в платежной системе, то в ближайшие годы мы станем свидетелями филиалов, не имеющих сотрудников вовсе. Более того, отметил Садыгов, Азербайджан приближается уже к используемой в Турции «безфилиальной» банковской системе.

В Азербайджане уже начало применяться удаленное открытие банковских счетов. Вместо 5-10 походов в банк, для открытия банковского счета, достаточно подойти лишь пару раз для формальности» - завершил мысль Садыгов.

(Автор: Эльдар Джанашвили. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @eldarjanashvili

Тэги:
Лента

Лента новостей