...

Центр инноваций и предпринимательства реализовал первую программу акселерации для стартапов

ИКТ Материалы 13 января 2020 18:36
Центр инноваций и предпринимательства реализовал первую программу акселерации для стартапов

БАКУ/Trend/ - В 2019 году Центр инноваций и предпринимательства Barama реализовал первую программу акселерации для стартапов ранних стадий, сообщили Trend в Агентстве Инноваций.

"В 2019 году Центр инноваций и предпринимательства Barama реализовал первую программу акселерации для стартапов ранних стадий, с привлечением более 30 местных и международных наставников и финансовой поддержкой до 25000 манатов, а также программу обмена с США", - отметили в Агентстве.

По словам представителя Агентства, в 2019 году, обновив региональные центры Barama в Гяндже и Лянкяране, они дали старт предварительным инкубационным программам в 2020 году. Каждый региональный центр проводит ежемесячные встречи и тренинги с целью развития стартапов в регионах, содействует развитию стартапов.

"До 2017 года Центр провел более 300 мероприятий, собрал 3500 заявок и запустил 45 стартапов", - добавили в Агентстве.

По словам представителя Агентства, на последнюю программу акселерации было представлено более 40 заявок, 22 из них прошли первый тур, 10 - второй тур и в настоящее время в Центре собираются осуществить выбор пяти команд, которые смогут воспользоваться программой акселерации. Интенсивная программа в течении 12 недель будет поддерживаться наставниками и специалистами в различных областях, включая ценовое предложение, развитие продукта, бизнес-модель, а также юридическую и финансовую поддержку. Программа нацелена на поддержку стартапов на начальных этапах развития МРП (минимальный рабочий продукт), привлечение клиентов и выход на новые рынки.

"Процесс отбора для первоначальной программы акселерации состоит из трех этапов: автоматической онлайн-оценки, индивидуальных встреч с командой внутренних специалистов и, наконец, дня демонстрации", - добавили в Агентстве.

Отметим, что Агентство инноваций поддерживает несколько бизнес-инкубаторов и инновационных центров в Азербайджане, в том числе Центр Инноваций и Предпринимательства Barama и технический бизнес-инкубатор Symbioz.

Добавим, что Центр инноваций и предпринимательства Barama - первый в Азербайджане бизнес-инкубатор, созданный в 2009 году при поддержке ООО Azercell Telecom и PASHA Bank. Основная цель Центра - развитие цифровой экономической системы в Азербайджане. С 2019 года Barama поддерживается Агентством по инновациям Азербайджана.

(Автор: Наргиз Исмаилова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter:@IsmailovaNargis

Тэги:
Лента

Лента новостей