...

Вечер азербайджанской музыки от Azercell в Вашингтоне (ФОТО)

ИКТ Материалы 23 марта 2022 13:58
Вечер азербайджанской музыки от Azercell в Вашингтоне (ФОТО)

БАКУ/Trend/ - 20 марта по случаю праздника Новруз при поддержке посольства Азербайджана в Соединенных Штатах Америки компания Azercell провела в Вашингтоне концерт молодого музыканта и композитора Хана Бейли. В мероприятии, которое состоялось в одном из самых престижных концертных залов Вашингтона, по приглашению посла Азербайджана в США Хазара Ибрагима и президента ООО «Azercell Telecom» Зарины Зейналовой приняли участие посол Турции Мурат Мерджан, посол Казахстана Ержан Ашикбаев, посол Узбекистана Жавлон Вахабов, представители азербайджанской и других диаспор в Америке, многочисленные гости.

В своей вступительной речи президент Azercell Зарина Зейналова выразила надежду, что мероприятие способствует признанию богатого культурного наследия и музыки Азербайджана в международном сообществе. З.Зейналова высоко оценила творчество молодого композитора Хана Бейли, отражающего в своих произведениях различные жанры национальной и мировой музыки. К тому же творчество композитора объединяет множество людей.

Посол Азербайджана Хазар Ибрагим вышел на сцену со своими детьми, одетыми в азербайджанские национальные костюмы, и искренне поздравил гостей с праздником Новруз. Дипломат подчеркнул, что Хан Бейли активно участвует в продвижении азербайджанских ценностей и музыки в США, что является частью мировой культуры. Посол поблагодарил Azercell и всех тех, кто способствовал реализации этой инициативы.

Специальный гость мероприятия, ведущий азербайджанского Общественного Телевидения и Радио Фатех отметил, что посетил мероприятие в качестве представителя армии поклонников Хана и большой азербайджанской аудитории, которая с нетерпением ждет онлайн-трансляции концерта, несмотря на разницу во времени. Страницы в соцсетях популярного ведущего позволили зрителям наблюдать за концертом в прямом эфире.

Родившийся в Украине и воспитанный на азербайджанской музыке наш соотечественник Хан Бейли, исполнил на праздничном концерте азербайджанские народные песни наряду с современными эстрадными композициями, а также своими произведениями. Объединив в особой импровизации мугам с джазовой и этнической музыкой, Хан Бейли представил свою музыку публике из разных штатов США.

Выпускник Музыкального Колледжа Беркли в Бостоне, Хан Бейли реализовал различные интересные проекты по продвижению азербайджанской музыки за рубежом, разделив сцену с Джек ДеДжонетт, Джоном Медески, Дэвидом Фьючински и Screaming Headless Torsos, а также Анваром Исмаиловым, Эрканом Огуром и другими известными исполнителями.

Мероприятие было очень тепло встречено американской общественностью. Гости и члены сообщества активно делились яркими впечатлениями от концерта в социальных сетях. Кадры с концерта скоро будут опубликованы на официальном канале Azercell на YouTube.

ООО «Azercell Telecom» желает успехов нашему соотечественнику Хану Бейли, продвигающему азербайджанскую музыку на международной арене!

Лента

Лента новостей