...

Узбекистан станет ведущим эксплуатантом Boeing Dreamliner в СНГ

Транспорт Материалы 31 января 2020 12:14
Узбекистан станет ведущим эксплуатантом Boeing Dreamliner в СНГ

БАКУ /Trend/ - В феврале 2020 года ожидается поставка шестого авиалайнера Boeing 787 Dreamliner, с получением которого Узбекистан станет ведущим эксплуатантом данного типа самолетов в СНГ.

Об этом сообщили Trend в пятницу в авиакомпании Uzbekistan Airways.

Отмечается, что на сегодня парк авиакомпании состоит из современных Boeing 767, Boeing 757, Airbus A320 и Airbus A320neo, Boeing 787 Dreamliner, а также грузовых Boeing 767-300BCF. Пополнившие авиапарк в 2019 году два Dreamliner и два высокоэкономичных самолета Airbus A320neo оснащены системой Wi-Fi, и с их получением авиакомпания начала предоставлять услугу «Интернет на борту».

Новую эпоху в истории развития авиакомпании открыл указ президента Узбекистана Шавката Мирзиёева "О мерах по кардинальному совершенствованию гражданской авиации Республики Узбекистан" от 27 ноября 2018 года. Согласно данному документу, национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» с 1 ноября 2019 года продолжает свою деятельность как акционерное общество Uzbekistan Airways.

Сообщается, что с апреля текущего года Uzbekistan Airways начнет осуществлять регулярные рейсы в Мюнхен. Сегодня лайнеры авиакомпании регулярно летают по более чем 60 направлениям в страны Европы, Азии, Америки, выполняют чартерные рейсы на все континенты. Только лишь за истекшие два года освоены новые направления - в Мумбаи, Владивосток, Джакарту и Тбилиси, налажены регулярные рейсы в Джидду.

За достижения в области обеспечения безопасности полетов авиакомпания была награждена дипломами и почетными грамотами Международного фонда авиационной безопасности, Всемирного фонда безопасности и компании Boeing. Также авиакомпания вошла в рейтинг наиболее успешных авиакомпаний мира по качеству предоставляемых услуг по итогам аудита рейтингового агентства SkyTrax (2013 год). С 2014 года является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), а также членом Ассоциации независимых туроператоров Великобритании (АIТO). Бортпроводники авиакомпании дважды подтверждали свой профессионализм на международном форуме SkyService, одержав победу в конкурсах в 2018 и 2019 годах.

Тэги:
Лента

Лента новостей