...

Обнародован объем перевалки грузов между портами Казахстана и Азербайджана

Транспорт Материалы 19 мая 2020 15:30
Обнародован объем перевалки грузов между портами Казахстана и Азербайджана

БАКУ /Trend/ - На сегодняшний день крупный каспийский порт Казахстана - Курык - работает только по маршруту Курык - Алят – Курык, сообщили во вторник Trend в порту.

По данным источника, объемы перевалки грузов по этому маршруту превысили 515 тысяч тонн по итогам первых четырех месяцев 2020 года: 369 тысяч в первом квартале и 146 тысяч тонн в апреле 2020 года.

В порту отметили, что на протяжении двух месяцев (январь-февраль) наблюдалась отрицательная динамика грузоперевозок по сравнению с плановыми показателями, обусловленная временной приостановкой или снижением объема производства товаров в Китае по причине коронавирусной инфекции (объявленного карантина).

«Временно приостановлено обслуживание судов, прибывающих из Азербайджана, осуществляющих перевозку людей и легковых автотранспортных средств с водителями. Данная мера не касалась грузовых перевозок, железнодорожное грузовое сообщение также не прерывается», - сообщили в порту.

В свою очередь, объем транзитных грузов в Китай, Грузию, Украину, Таджикистан и Кыргызстан за первый квартал 2020 года составил 56,513 тысячи тонн.

Отметим, что в настоящее в Казахстане три морских порта - Актау, Баутино и Курык обслуживают суда различного тоннажа.

Порт Курык расположен на восточном побережье Каспийского моря, южнее порта Актау, в естественной бухте, заливе, который обеспечивает благоприятные метеоусловия для его работы. В этой связи порт способен круглый год принимать автомобильные и железнодорожные паромы.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей