...

Экспорт фармпродукции из Индии в Узбекистан за период пандемии возрос

Узбекистан Материалы 21 декабря 2020 13:38
Экспорт фармпродукции из Индии в Узбекистан за период пандемии возрос

БАКУ /Trend/ - За период пандемии возрос экспорт фармацевтической продукции из Индии в Узбекистан.

Об этом сообщил Trend в понедельник посол Индии в Узбекистане Маниш Прабхат, комментируя текущее сотрудничество между Узбекистаном и Индией в фармацевтической отрасли

Как отметил Прабхат, еще до начала пандемии COVID-19 Индия и Узбекистан работали над предложением о совместном фармацевтическом производстве.

По словам посла, Индия является одним из крупнейших экспортеров фармацевтической продукции в регион и одним из основных источников импорта данной продукции в Узбекистан. Правительство Узбекистана стремится привлечь ведущие индийские компании к производству фармацевтической продукции в Узбекистане.

«Несмотря на то, что некоторые индийские компании уже работают в данной отрасли экономики Узбекистана, сотрудничество в этой сфере вышло на новый уровень после того, как главный министр штата Гуджарат Шри Виджай Рупани посетил Узбекистан в октябре 2019 года, возглавив бизнес-делегацию компаний. Он посетил также Андижанский регион, где был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В ходе визита было подписано в целом более 20 деловых соглашений и меморандумов о взаимопонимании», - отметил посол.

Кроме того, ведущая индийская фармацевтическая компания Cadila Pharmaceuticals объявила об инвестициях в строительство завода по производству фармацевтической продукции в Андижанском регионе в размере 50 миллионов долларов.

Прабхат подчеркнул, что работа в этой отрасли продолжается, чему особенно способствует тот факт, что в Андижанском регионе была создана свободная фармацевтическая зона для привлечения индийских компаний.

(Автор: Клавдия Ромакаева)

Твиттер: @romakayeva

Тэги:
Лента

Лента новостей