...

Глава МИД Ирана планирует вернуться в Тегеран для консультаций

Ядерная программа Материалы 22 ноября 2014 01:28
Глава внешнеполитического ведомства Ирана Джавад Зариф, находящийся в Вене, где проходят переговоры "шестерки" с Ираном, планирует в пятницу вечером вернуться в Тегеран для консультаций с руководством страны.
Глава МИД Ирана планирует вернуться в Тегеран для консультаций

БАКУ /Trend/ - Глава внешнеполитического ведомства Ирана Джавад Зариф, находящийся в Вене, где проходят переговоры "шестерки" с Ираном, планирует в пятницу вечером вернуться в Тегеран для консультаций с руководством страны. Об этом агентству IRNA сообщил источник, близкий к иранской делегации.

Финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме начался в Вене 18 ноября. "Шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Франция, Китай и Германия) и Иран пытаются преодолеть оставшиеся разногласия, прежде всего о процедуре снятия санкций.

Предыдущая встреча по Ирану состоялась в Омане 11 ноября и не принесла ожидавшегося прогресса, что вызвало спекуляции в возможном переносе срока выработки соглашения после нынешнего дедлайна - 24 ноября. К этому сроку стороны взяли на себя обязательство выработать систему международных гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на постепенное полное снятие международных санкций в отношении Тегерана.

(Автор: Далга Хатыноглу)

Лента

Лента новостей