...

О последствиях введения в Иране фиксированного обменного курса нацвалюты

Политика Материалы 3 июня 2015 13:26
Фиксация в Иране обменного курса национальной валюты - риала - может иметь для страны как позитивные, так и негативные последствия
О последствиях введения в Иране фиксированного обменного курса нацвалюты

БАКУ /Trend/ - Фиксация в Иране обменного курса национальной валюты - риала - может иметь для страны как позитивные, так и негативные последствия. Об этом сказал Trend заместитель председателя комитета парламента Ирана по экономике Ираджи Надеми.

Ранее глава Центробанка Ирана Валиоллах Сеиф заявил, что после заключения окончательного соглашения со странами Запада по ядерной программе Тегерана в стране будет зафиксирован обменный курс национальной валюты.

По словам депутата, фиксация обменного курса является позитивным шагом, который способствует предотвращению фактов коррупции и усилению конкурентной среды.

"Тем не менее, у этого шага есть и свои минусы. После фиксации курса необходимо будет обратить внимание на уровень производства и потребления", - сказал Надеми.

По его словам, фиксация обменного курса иранского риала может привести к росту производственных цен, что в конечном итоге негативно скажется на потребителях.

Иран ожидает снятия санкций после заключения всеобъемлющего соглашения со странами Запада по своей ядерной программе к концу июня текущего года.

(Автор: Эльмира Таривердиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей