...

Меня очень ценил президент Азербайджана Гейдар Алиев – Людмила Зыкина

Культура Материалы 10 июня 2009 17:54
Меня очень ценил президент Азербайджана Гейдар Алиев – Людмила Зыкина

Азербайджан, Баку, 10 июня /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Сегодня, 10 июня, Народная артистка СССР, Лауреат Ленинской и Государственной музыкальной премий, Герой Социалистического Труда Людмила Зыкина отмечает юбилейный день рождения. Великой певице исполнилось 80 лет. Среди множества наград, для азербайджанских читателей будет интересно узнать, что в 1972 году Людмила Зыкина стала народной артисткой Азербайджанской ССР. Легендарная певица всегда с особым уважением и любовью относилась к азербайджанцам, была поклонницей классического искусства Муслима Магомаева, ее ценил общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев, а по приглашению главы государства Ильхама Алиева Людмила Зыкина выступит в сентябре этого года в Баку. Во время видеомоста Москвы с Баку Людмила Георгиевна отметила:

"Я очень счастлива, что у меня есть друзья-азербайджанцы. Со многими я общаюсь в Москве. Люблю Баку, меня очень ценил президент Азербайджана Гейдар Алиев. Я приглашаю его сына, нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева на свой юбилей. А он приглашает меня в сентябре в Баку. С удовольствием принимаю его приглашение. Я очень сопереживаю азербайджанскому народу, пережившему тяжелейшую войну. Мы все рождены в одной стране, мы единая семья, нас невозможно разлучить".

А в одном из интервью сказала:

" Мне очень нравится Азербайджан. Я хорошо была знакома с Гейдаром Алиевым. И вообще азербайджанцы - очень хороший народ, добрый, теплый. На одном из концертов в Баку меня так много раз вызывали на бис, что ведущий вечера Борис Брунов стал прогонять зрителей: "Уже поздно, идите домой, Зыкина устала и петь больше не может". Тогда один здоровый детина-азербайджанец встает и произносит классическую теперь уже фразу: "Слушай, дорогой, не мешай! Не хочет петь - пусть не поет, пускай просто походит по сцене!"

Лента

Лента новостей