В Израиле с большим успехом отметили 100-летие Рашида Бейбутова (ФОТО)

В Израиле с большим успехом отметили 100-летие Рашида Бейбутова (ФОТО)

ИЗРАИЛЬ, НЕТАНЬЯ /Trend Life/ - В Доме культуры израильского города Нетанья с большим успехом прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня рождения великого азербайджанского певца, народного артиста СССР Рашида Бейбутова. Организаторы мероприятия не ожидали, что на этот торжественный вечер великого Рашида придет такое большое количество израильтян-поклонников Рашида Бейбутова. Количество прибывших было настолько много, что пришлось принимать экстренные меры и прямо на месте было принято решение заменить зал вместимостью 250 человек на 500 человек в Центре Культуры города Нетания.

В связи с этим торжественным мероприятием, семья великого певца Рашида Бейбутова - дочь, заслуженная артистка Азербайджана Рашида Бейбутова, директор Фонда Рашида Бейбутова Камиль Шахвердиев и внук великого певца - Рашид Бейбутов младший, а также друг семьи Бейбутовых Атеш Рзаев приняли участие в этом большом празднике Азербайджана в Израиле.

Как сообщила открывшая мероприятие художественный руководитель израильско-азербайджанской театральной труппы "Odlar Yurdu", режиссер Саадет Шукурова, созданная год назад театральная труппа имеет честь представить на суд израильским зрителям мероприятие, посвященное великому певцу Рашиду Бейбутову. "Рашид Бейбутов является одним из настоящих и неугасаемых брендов и подлинной гордостью Азербайджана. Рашид Бейбутов завоевал любовь зрителей и поклонников на гастролях в Италии, Болгарии, Венгрии, , Индии, Китае, Сирии, Турции, Египте, Иордании, Иране, Ираке, Польше, Финляндии и в странах Латинской Америки. И во всех этих странах Рашид Бейбутов начинал и заканчивал свои концерты песней "Азербайджан".

Глава неправительственной организации "Международные проекты для общества", израильский эксперт Арье Гут подчеркнул, что доброта характера, солнечность в жизни и одновременно с этим огромнейшая требовательность к себе, самоотверженность были настоящими искренними качествами мэтра.

"Сегодня у нас в Израиле, в этом зале и на сцене, дух великого артиста, певца, патриота своей Родины, чье творчество на века вписано в историю культуры Азербайджана золотыми буквами, будет служить образцом исполнительского мастерства для всего мира. Лирическому голосу Рашиду Бейбутову не было равных. И вряд ли, видимо, теперь появится что-то соотносимое по величине таланта"- отметил Арье Гут.

Выступившая на мероприятии дочь мэтра - Рашида Бейбутова, отметила что сегодня она в реальности осуществила мечту своего отца - сегодня дух Рашида в Государстве Израиль и она имеет честь участвовать в этом большом азербайджанском празднике, посвященном великому Рашиду и выступать перед израильскими поклонниками."Папа жил, как дышал - полной грудью и взахлеб. Пел, как жил - переполненным любовью сердцем и распахнутой душой. И дышал любовью к людям. Была в нем какая-то магнетическая сила и основательность. Моего отца искренне любил и ценил азербайджанский народ. Это была его миссия и он был рожден именно для нее. Он прославлял великую азербайджанскую культуру, наши песни, романсы, оперу, народные песни и еще огромный пласт многонациональной культуры и прекрасных мелодий и песен стран мира. У моего папы было особое теплое отношение к еврейскому народу, среди которых было очень много его искренних друзей. Недавно я обнаружила его письма, где он мечтал побывать на Земле Обетованной. Все, что делается для его памяти честными, открытыми, сильными людьми, и особенно теплое и уважительное отношение к его семье, для меня очень ценно! Это большая честь и то огромное уважение к Рашиду Бейбутову со стороны еврейского народа.", - отметила заслуженный артист Азербайджанской Республики Рашида Бейбутова.

Глава азербайджанской горско-еврейской общины Акко Ширин Нехамия Михаэли приветствовал семью Рашида Бейбутова и отметил что очень гордится тем, что театральная труппа "Odlar Yurdu" c большим усердием и профессионализмом представила на суд зрителей данное торжественное мероприятие. Затем Нехамия Ширин Михаэли зачитал обращение вице-президента Российского Еврейского Конгресса, президента Международного Благотворительного Фонда "СТМЭГИ" Германа Захарьяева.

"Великий Рашид Бейбутов был и продолжает быть настоящей гордостью азербайджанского народа. Как выходец из Азербайджана, я и все мои ровесники выросли с песнями из репертуара Рашида Меджитовича. Я горжусь тем, что слышал живое исполнение великого Рашида. Он был человеком с большой душой и сердцем и, к сожалению, покинул нас внезапно и неожиданно на пике славы, с высоко поднятой головой, оставаясь подлинным и настоящим патриотом Азербайджана. От имени Международного Фонда Горских Евреев "СТМЭГИ" и от имени горских евреев мира я поздравляю семью Рашида Бейбутова и всех поклонников великого певца с этим настоящим азербайджанским праздником в Государстве Израиль"- говорится в обращении вице-президента Российского Еврейского Конгресса Германа Захарьяева.

Выступивший на мероприятии народный писатель Азербайджана Чингиз Гусейнов, вспомнил личные встречи с великим азербайджанским певцом. " Я с 60-х годов уже жил в Москве и часто встречался с Рашидом. Он занимает особое и неповторимое место в ряду тех, кто своим голосом и талантом прославил Азербайджан в мире. Именно живя в Москве, я сознавал, что этот волшебный, чарующий голос будет всегда прославлять не только его самого, но и весь азербайджанский народ. Именно благодаря голосу Рашиду Бейбутову, весь мир узнал, что такое азербайджанская культура и искусство", - отметил народный писатель Азербайджана Чингиз Гусейнов.

Выступивший на мероприятии друг семьи Бейбутовых, профессор Михаил Агаронов, вспомнил о годах дружбы с семьей Бейбутовых."Рашид Бейбутов был настолько велик и оставил свой огромный след в азербайджанском искусстве, но в тоже время был очень скромен. Рашид был певцом и патриотом, горячо любящим свой родной край.Рашид Меджидович всегда отстаивал правоту своей страны, своей горячо любимой Родины",- подчеркнул профессор Михаил Агарунов.

Театральная труппа "Odlar Yurdu" с большим мастерством показала свои постановки из фильма "Аршин Мал Алан" и " Бахтияр", наряду с этим демонстрировались песни-клипы великого Рашида Бейбутова. Затем выступили израильские певцы, выходцы из Азербайджана - Араз Мирзоев, Томер Алиев и Мануэль Исаков, исполнившие песни из репертуара Рашида Бейбутова.

Затем Фонд Рашида Бейбутова вручил почетные грамоты коллективу израильско-азербайджанской труппы "Odlar Yurdu" за популяризацию азербайджанского искусства и культуры в Израиле, за вклад в организацию и проведение торжественного мероприятия, посвященного 100-летию со дня рождения известного азербайджанского певца, народного артиста Рашида Бейбутова.

Последним и завершающим аккордом настоящего и подлинного азербайджанского праздника в честь великого Рашида Бейбутова стало прекрасное и незабываемое исполнение Рашидой Бейбутовой песен из репертуара отца - "Xəyal" и "Azərbaycan Vətim mənim", а также из репертуара незабвенного Муслима Магомаева - "Элегия". Все эти песни израильская публика в большом зале Центра Культуры Нетании приветствовала стоя, не прекращая апплодировать в течение нескольких минут. Так завершился еще один настоящий азербайджанский праздник в Государстве Израиль.

(Автор: Арье Гут)

Иран стремится к максимальному развитию отношений прикаспийских государств в сфере транспорта
Иран стремится к максимальному развитию отношений прикаспийских государств в сфере транспорта
Возобновлены полеты из Алматы в Кыргызстан
Возобновлены полеты из Алматы в Кыргызстан
Турция значительно увеличила экспорт в тюрко-язычные страны
Турция значительно увеличила экспорт в тюрко-язычные страны
Loading Bars
Лента новостей
В Азербайджане будут разработаны новые услуги для микрофинансового сектора
История создания оперы "Низами" – в главной партии Бюльбюль (ФОТО)
Азербайджанский дирижер выступит на KharkivMusicFest-2021
В будущем ожидается большой грузопоток из Грузии в Литву через Клайпедский порт
Отождествлять Ходжалинский геноцид с Сумгайытскими событиями полный абсурд - депутат
Газодобывающее управление при АО «Узбекнефтегаз» объявило тендер на строительство вахтового поселка
На сайте president.az размещена полная версия пресс-конференции Президента Азербайджана (ВИДЕО)
Участники войны будут обеспечены высокотехнологичным протезом
SOFAZ обнародовал объем реализуемой на аукционах инвалюты
Московский филиал Межбанка запустил новый сервис денежных переводов между Россией и Азербайджаном
На конференции в Иране принято заявление в поддержку территориальной целостности Азербайджана (ФОТО)
Buta Airways начинает полеты в Тбилиси
Иран и Грузия устранили проблему в связи с транзитом грузовиков
Государственная страховая организация Туркменистана объявляет тендер на строительно-монтажные работы
В Азербайджане 71 человек выздоровел от COVID-19, выявлено 125 новых случаев заражения
Бывшего президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы
В Гёкчае 3 094 человека вакцинированы против коронавируса
АПБ Азербайджана выявило нарушения карантина в 21 заведении общепита
На освобожденных территориях Азербайджана будет стремительно развиваться пчеловодство - Ассоциация
В ЗАО AzerGold состоялась встреча с генеральным директором Организации по пограничным делам Пакистана
Минздрав Туркменистана объявляет тендер на закупку медицинского оборудования
Азербайджан увеличил ненефтяной экспорт с начала 2021 года
Китай многократно увеличил импорт азербайджанской продукции
В Агентство по развитию МСБ поступило около 400 обращений для создания бизнеса на освобожденных территориях Азербайджана
Азербайджан и Иран построят новый мост через Астарачай
Иран сократил импорт турецкого автопрома
В театре сообщили о состоянии 35-летнего азербайджанского актера, пострадавшего при взрыве газа
Иран стремится к максимальному развитию отношений прикаспийских государств в сфере транспорта
Raiffeisen Bank продолжает проводить мониторинг бизнес-перспектив Туркменистана
В ходе пресс-конференции Президент Азербайджана направил важные для будущего региона послания – азербайджанский депутат
Минометные батареи армии Азербайджана провели очередной этап учебных тренировок с боевой стрельбой (ВИДЕО)
Возобновлены полеты из Алматы в Кыргызстан
Турция обнародовала объёмы перевалки сырой нефти через свои порты
В Азербайджане в феврале были удовлетворены почти 100% запросов, связанных с компьютерной безопасностью
Туркменистан выделил земли для посадки зернобобовых культур в Дашогузском регионе
Русский дворянин Николай Бармин - чаще всех из зарубежных актеров сыгравший в азербайджанских фильмах (ВИДЕО, ФОТО)
Президент Ганы первым в мире получил прививку от COVID-19 в рамках программы COVAX
Внешнеторговый оборот драгоценных камней и природного жемчуга в Азербайджане превысил $10 млн
Турция значительно увеличила экспорт в тюрко-язычные страны
Пресс-конференция Президента стала очередной победой Азербайджана в информационной войне - депутат
Венгрия видит огромный потенциал для расширения двусторонней торговли с Азербайджаном
Великобритания выпустит первые "зеленые" сберегательные облигации в 2021 году
Завершена проверка в Совете государственной поддержки НПО Азербайджана
Ядерное соглашение с Ираном: время не ждет
Вакцинация стала необходимой для желающих выехать за границу граждан Азербайджана – специалист
Сумгайытский Технопарк запускает очередной проект стажировки «STP Təcrübə Proqramı - 2021» с целью подготовки кадров для промышленного сектора!
Кампания на Новруз от Yelo Bank для бизнесменов
Золотой глобус-2021: самые красивые наряды звезд (ФОТО)
В феврале 2021 г. регистрацию прошли домены ряда госструктур Азербайджана
Венгрия заинтересована во включении азербайджанского газа в будущий энергобаланс страны
Оглашена статистика качества предоставляемых услуг мобильными операторами Азербайджана
Весенняя посадка деревьев в Азербайджане начнется с Зангиланского района
Узбекистан активно внедряет современные энергосберегающие технологии
ОЭСР рекомендует шаги по развитию экспортно-ориентированного сельскохозяйственного сектора Грузии
Азербайджан обратился с посланием мира к странам региона – посол
У мировых центров готовность вкладывать ресурсы в развитие отношений с Ереваном будет довольно ограниченной - российский политолог
AstraZeneca продала свою долю в компании Moderna за $1,2 млрд
Азербайджан – очень важная для Ирана страна – иранский МИД
SOCAR Polymer стала лидером в негосударственном секторе по экспорту из Азербайджана
Долю МСБ в ненефтяном ВВП Азербайджана до 2025 г. планируется довести до 60%
Еврокомиссия в марте представит проект сертификата вакцинации для дальнейшего обсуждения
Узбекско-корейское АО объявило тендер на транспортные услуги
В Туркменистане увеличилась площадь укрытий для выращивания сельхозкультур
В Анкаре прошло заседание Совместной азербайджано-турецкой комиссии по культуре (ФОТО)
Главный инфекционист Азербайджана обратился с рекомендациями к гражданам
Программа обеспечения жильем семей шехидов и участников войны значительно расширена - минтруда Азербайджана
В январе 2021 года доходы ОАО "Азеркосмос" превысили $1,9 млн
Завтра в Баку будет до 9 градусов тепла
В этом году все раненые военнослужащие будут обеспечены высококачественными протезами – Сахиль Бабаев
В Азербайджане сократились платежи иностранцев посредством банковских карт
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии в Баку первого в мире танкера-музея (ФОТО/ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия нового административного здания Азербайджанского Каспийского морского пароходства (ФОТО/ВИДЕО)
НПЗ STAR увеличил импорт нефти
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в церемониях спуска на воду судна-парома типа Ro-Pax «Академик Зарифа Алиева» и сдачи в эксплуатацию судна-парома «Азербайджан» аналогичного назначения (ФОТО/ВИДЕО)
AccessBank объявляет тендер
В депозитных операциях азербайджанских коммерческих банков преобладает нацвалюта
В Иране рассчитывают продлить договор о сотрудничестве с Россией или заключить новый
По БТК в Китай отправлен третий экспортный поезд с товарами из Турции
В Азербайджане сократился объем проблемных кредитов
Рафиг Новрузов удостоен ордена ООН "Слава" и дипломом "За заслуги перед мировой наукой и образованием" (ФОТО)
Перевалка каменного угля через порты Турции в январе 2021 г. превысила 2 млн тонн
На Филиппинах пять человек доставили в больницу после вакцинации от коронавируса
В январе 2021 г. в Турции зарегистрировали более 50 компаний с иранским капиталом
Доля Android на рынке операционных систем Азербайджана превышает 50%
Туркменистан восстанавливает междугороднее автобусное сообщение по ряду маршрутов
Названы лидеры среди мобильных устройств на рынке Азербайджана
Cпрос коммерческих банков в Азербайджане сократился
Водители автомобилей, не прошедших техосмотр, будут штрафоваться - МВД Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
В России выявили 11 571 заразившегося коронавирусом за сутки
В Губадлы установлены полицейские посты, безопасность полностью контролируется (ФОТО)
Для бурения первой разведочной скважины в рамках SWAP получены все разрешения – BP
Агентство по развитию МСБ Азербайджана в 2020 г. расширило доступ субъектам предпринимательства к финансовому рынку
К программе самозанятости будут привлечены 16 тыс. семей - минтруда Азербайджана
Поисковая система Google остается самой популярной в Азербайджане
В январе 2021 г. турецкий порт Бандырма принял более 70 судов
ОАЭ и Афганистан закупили туркменскую продукцию на бирже
ОАО ”Азерлотерея“ передано в управление турецкой компании - министр
Туркменистан предоставит безвизовый режим для сотрудников ООН
В Евлахе в ближайшие дни планируется открытие Дома МСБ
Фонд "YAŞAT" отправил на лечение в Турцию еще 10 тяжелораненых участников войны (ФОТО)
Все новости