Откровения Айгюн Кязымовой о работе в России и близком по духу Филиппе Киркорове (ФОТО)

Откровения Айгюн Кязымовой о работе в России и близком по духу Филиппе Киркорове (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова рассказала журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева о своих творческих планах, связанных с Россией и о том, что у нее общего с Филиппом Киркоровым.

- Вы часто поражаете публику своими неожиданными дуэтами. Вспомнить, например, Снуппи Дога, с которым Вы спели, когда он был на пике своей популярности. Расскажите, пожалуйста, как появилась эта идея?

- Я – солирующий человек. Что в жизни, что на сцене. Но иногда хочется представить свое творчество в дуэте. Тогда ты звучишь иначе – причем, независимо от жанра и исполнителя, с которым делишь сцену. И я нормально себя в таких историях чувствую. Непосредственно история с Снупп Догом – это возможность вплотную прикоснуться к совершенно иному подходу к культуре создания песни, образа и совместной сценической легенды. И я еще раз поняла и показала своему зрителю, что все зависит от энергетики, а не от географии и количества проданных пластинок. «Кофе фром Колумбия» – это наглядный пример того, как люди с разных континентов, носители разных культур, ведущие различный образ жизни, могут органично смотреться на сцене, даже – спеться, и главное – быть интересны всему миру.

- Кстати, о международных дуэтах. Вы как-то признались, что очень любите и цените Филиппа Киркорова как своего коллегу и профессионала. Вы уже имеете общий проект и обещали поклонникам новый. Можете немного о нем рассказать?

- Филипп – это отдельная история в моей творческой биографии. Дома, мои коллеги и даже журналисты иногда меня журят за то, что я трачу баснословные деньги на свою сцену и все, что с ней связано. Я снимаю откровенно дорогие клипы, делаю неприлично дорогие шоу, покупаю песни у самых топовых и дорогих авторов. Эти затраты не всегда себя оправдывают финансово. Но они совпадают с моим отношением к творчеству. А творчество для меня – это роскошь! Не в смысле гламура. А в том смысле, что идея, заложенная в фундамент каждого проекта, должна быть стоящей, а это – уже стоит дорого по своей сути. В этом смысле мне очень близок по духу Филипп Киркоров. Каждый его выход на сцену – это целое шоу, будь то – концерт или маленькое интервью. Все его нахождение на сцене – это представление! Иногда спонтанное, иногда заранее спланированное. Это его отличает от всех. И без ложной скромности, я могу то же самое сказать о себе. Хотя бы только потому, что мерило у нас обоих одно и то же: желание не только зарабатывать своим творчеством, но и тратить на него, даже не задумываясь о масштабах затрат. Важен только результат. И для меня, и для Филиппа. Я это всегда в нем чувствовала, как благодарный поклонник его артистического таланта. Но разделив с ним одну сцену, спев с ним в дуэте, я поняла, насколько энергетически мы с ним близки. Чего только стоит звонок его администратора за день до нашего выступления в Кремле с вопросом «Филипп интересуется, в каком цвете и стиле вы будете одеты?». За несколько часов до концерта я увидела его за кулисами и была поражена точности попадания в цель. Наши наряды не просто дополняли друг друга, а создавалось впечатление, что и они были задуманы в дуэте. Вот это – профессионализм до последней капли крови! И я всегда открыта для сотрудничества с близкими мне по духу артистами.

- Минувший год у Вас сложился весьма плодотворным с точки зрения российских проектов... Дуэт, планы на еще один. И Вы дали новое звучание одному из ваших хитов, спев его на русском. По сути, у Вас получилась совершенно другая история – это так и задумывалось? Планируете ли Вы снять на нее клип?

- Вы о песне «Пусть»? И клип на нее планируется. Я очень дружна с Алишером. В российском эстрадном цеху Алишер – одна из самых любимых мною творческих единиц. Это какой-то человек-оркестр. Он и стилист, и поет, и клипы снимает. И все это делает на пять с плюсом. И мне очень нравится с ним работать. Мы записывали эту песню под его чутким продюсерским руководством. И с ним же задумываем на нее клип.

- Как профессиональный музыкант, Вы обладаете особым восприятием языка. Насколько песни на русском кажутся Вам мелодичными? Как Вы в целом относитесь к русскому языку в своем творчестве и жизни?

- Азербайджан и Россию связывают не только географические границы, но и искусство, культуры, музыка, литература, поэзия. От того поется и говорится нам, азербайджанцам, на русском языке легко и просто. В моем репертуаре немало песен на русском языке. И впредь их не станет меньше. В нашей стране к русскому языку относятся с большим уважением.

- Ваши выступления публика всегда ждет с нетерпением, даже на "Жаре" - где собираются самые блистательные артисты России и Азербайджана. Отличается ли Ваша подготовка к выступлению на подобных крупных фестивалях в сравнении с персональными концертами?

- Не бывает большой или маленькой сцены. Лично для меня. Я к каждому своему выступлению готовлюсь с одинаковым рвением. Разница лишь в том, что на «Жаре» я выступаю с одним-двумя номерами, а сольный концерт – это куда больший временной отрезок на сцене.

- А как Вы относитесь к самому проекту "Жара", если рассматривать его в качестве инструмента для расширения российско-азербайджанского культурного пространства?

- «Жара» с легкой руки Эмина Агаларова показывает россиянам мою родину такой, какая она есть. А это значит – широко раскрытые объятия, в которые принимают «без камня за пазухой», широко накрытые столы, за которыми собираются с широкой улыбкой и желанием дружить и любить не за что-то, а вопреки. «Жара» – это еще одна площадка, на которой не только артисты двух, а то и больше стран лучше узнают друг друга. Это еще и платформа для сотрудничества и содружества. А что может быть важнее этих двух посылов в наше крайне сложное время?!

- Без преувеличения - Вы одна из самых ярких звезд азербайджанской поп-сцены. И одна из немногих, выступавших в Кремлевском Дворце в Москве. Как часто Вы сейчас бываете в России?

- Достаточно часто – с точки зрения штампов в загранпаспорте, но недостаточно часто – с точки зрения личных пожеланий. Москвы, да и всей России, много не может быть (смеется).

- Есть ли планы в ближайшее время порадовать своих российских поклонников?

- Артиста хлебом не корми, но дай помечтать – о новых концертах, больших проектах. К счастью, я умею не только мечтать, но и делать свои мечты явью. Так что, не удивляйтесь, если услышите, что я что-то затеваю на российских просторах с российскими звездами. Тем более, что в России, и в частности в самой Москве, проживает несколько миллионов моих соотечественников. И конечно же мне хочется с ними встретиться, спеть для них!

МИД Азербайджана распространил заявление в связи с Международным днем памятников и исторических мест
МИД Азербайджана распространил заявление в связи с Международным днем памятников и исторических мест
Единственный шанс для Армении заключается в отказе от всех т.н. территориальных претензий к Азербайджану - первый вице-спикер Милли Меджлиса
Единственный шанс для Армении заключается в отказе от всех т.н. территориальных претензий к Азербайджану - первый вице-спикер Милли Меджлиса
Армения сегодня расплачивается за свою оккупационную политику и провокации - азербайджанский депутат
Армения сегодня расплачивается за свою оккупационную политику и провокации - азербайджанский депутат
Loading Bars
Лента новостей
В Грузии выявлено 818 новых случаев коронавируса, выздоровели 783 пациента
В Иране произошло сильное землетрясение
В Гонконге впервые выявили случай заражения мутировавшим штаммом коронавируса
МИД Азербайджана распространил заявление в связи с Международным днем памятников и исторических мест
Село Таровлу Губадлинского района (ВИДЕО)
В Агдаме на мине подорвалось гражданское лицо
В США седьмую ночь подряд прошли протесты из-за убийства афроамериканца, задержаны более 100 человек
Генсек АЭФБ допустил, что темпы роста ВВП стран Азии в 2021 году превысят 6,5%
В США неизвестный открыл огонь на поминках, есть погибший
Умер сооснователь Adobe и один из разработчиков PDF Чарльз Гешке
Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице
В Грузии регистрацию для получения второй дозы вакцины «Pfizer» прошли более 8000 человек
Иран закупил 60 миллионов доз российской вакцины против коронавируса Sputnik V
1806 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане за сутки
Объём кредитования строительного сектора в Азербайджане существенно возрос
В Азербайджане выросли транзакции через банкоматы
ГНС Азербайджана внедряет инновации в систему обработки базы данных налоговой службы
Жителей Филиппин предупредили о возможности наводнений
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,8
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 3,64 млн человек
Гильермо Лассо победил во втором туре президентских выборов в Эквадоре
США и Китай приняли совместное заявление по климату
МАГАТЭ подтвердило, что Иран начал обогащать уран до 60%
В Небраске неизвестный открыл стрельбу в торговом центре
В мире за сутки выявили более 805 тыс. заразившихся коронавирусом
В Грузии произошло землетрясение магнитудой 4,5
"Атлетик" проиграл "Барселоне" и второй раз за месяц уступил в финале Кубка Испании
Франция вводит карантин для приезжающих из Бразилии, Аргентины, Чили и ЮАР
В Версале обезвредили 250-килограммовую бомбу времен Второй мировой войны
В NASA сообщили, что первый испытательный полет вертолета на Марсе намечен на 19 апреля
Грузинская компания E-Space планирует импортировать свое программное обеспечение
В Баку в рамках проекта «Зеленый марафон» прошла акция по посадке деревьев (ФОТО)
В Индии четыре человека погибли при пожаре в больнице, где лечат пациентов с COVID-19
"Челси" обыграл "Манчестер Сити" и вышел в финал Кубка Англии по футболу
У берегов Турции произошло землетрясение
Евросоюз передал Пограничной полиции Грузии 30 внедорожников
Узбекистан может до конца года начать производство собственной вакцины от COVID-19
Производство легковых автомобилей в Иране выросло на 19,1%
FAO работает над утверждением структуры Страновой программы с Туркменистаном
Экс-главу МВД Италии и лидера партии "Лига" Сальвини отдали под суд по делу о мигрантах
Флик заявил о намерении уйти с поста главного тренера "Баварии" по окончании сезона
Число погибших в столкновениях в Мьянме достигло 730
Премьер Японии попросил главу Pfizer о дополнительных поставках вакцины
Принца Филипа похоронили в часовне Святого Георгия в Виндзоре
В Грузии выявлено 1 219 новых случаев коронавируса, выздоровел 301 пациент
В Узбекистане с 18 апреля усиливаются карантинные ограничения
В работе Twitter произошел сбой
"Космические ковры" азербайджанского музея (ФОТО)
Зариф посетит Индонезию с визитом
Единственный шанс для Армении заключается в отказе от всех т.н. территориальных претензий к Азербайджану - первый вице-спикер Милли Меджлиса
Сокровищница тайн в Азербайджане – сквозь века (ВИДЕО, ФОТО)
Армения сегодня расплачивается за свою оккупационную политику и провокации - азербайджанский депутат
История создания Бакинского цирка – как это было… Первый в СССР и на Востоке! (ФОТО)
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено 2 148 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 2 287 человек
Делегация парламента Азербайджана приняла участие в мероприятиях в рамках сессии МПА СНГ (ФОТО)
Обзор основных событий финансового рынка Азербайджана за неделю
ГЭС Азербайджана увеличили производство электроэнергии
Российская компания окажет техподдержку туркменскому АО
Будет проведен 100-летний юбилей Азербайджанского государственного педагогического университета - распоряжение
В Иране за сутки коронавирусом заразились более 21 тыс. человек
Азербайджан увеличил производство серебра
Армяне сфальсифицировали, разрушили албанские храмы - замглавы Албано-удинской религиозной общины Азербайджана (ФОТО)
Упрощаются визовые процедуры для иностранцев в связи с Гран-при Азербайджана Формулы-1
Минфин Азербайджана выставляет на торги среднесрочные гособлигации на 40 млн манатов
Всемирный день цирка в Баку – встреча с корифеями
Репортаж VICE News о последствиях ракетной атаки Армении на Барду номинирован на международную премию
Президент Ильхам Алиев подписал указ об обеспечении безопасности критической информационной инфраструктуры
Парламентская делегация Азербайджана почтила память великого лидера Гейдара Алиева в Санкт-Петербурге (ФОТО)
Село Даш Вейсалли Джебраильского района (ВИДЕО)
В Туркменистане создается электронная база данных государственной товарно-сырьевой биржи
Заседание комиссии по СВПД пройдет 17 апреля
В Калифорнии от четырех компаний требуют до $50 млрд по делу об опиоидном кризисе
Армяне занимались фальсификацией на каждом квадратном метре территории Карабаха - глава Албано-удинской религиозной общины (ВИДЕО)
При взрыве на химзаводе в Китае погибли два человека
Университет Джонса Хопкинса сообщил о более 3 млн умерших из-за коронавируса в мире
Нацбанк Грузии установил курс лари на 17 апреля
Иран направит в Азербайджан торгового атташе
Агентство госказначейства Азербайджана направит свыше 290 тыс. манатов на обновление информационных систем
С начала года до 700 тыс. человек в Азербайджане выплачены соцпособия и пенсии
До внедрения централизованного приема в вузы в Азербайджане в этой сфере процветала коррупция - глава ГЭЦ
В Грузии сократились грузоперевозки железнодорожным транспортом
Определены возможные сферы сотрудничества Туркменистана в рамках диалога «Вышеградская группа - Центральная Азия»
Члены Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана в древнем албанском храме в селе Туг - Trend TV (ФОТО)
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
Миссия МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта завершилась, даже не начавшись - первый вице-спикер Милли Меджлиса
Завтра в Баку будет до 21 градуса тепла
Участники Программ Студенческой Стипендии и Стажировки компании Azercell делятся своим успехом
В России выявили 9 321 случай заражения коронавирусом за сутки
В Азербайджане с начала года усыновили 17 детей - министерство
Стоимость азербайджанской нефти превысила $66 за баррель
Спикер парламента Азербайджана обратилась к международным организациям (ВИДЕО)
Азербайджан и Тюркский совет обсудили создание совместных цифровых инструментов
Подписана концепция обеспечения безопасности афганского участка газопровода ТАПИ
Тойво Клаар должен был исходить из принципов международного права при принятии решения о встрече с Бабаяном – украинский эксперт
Основные события нефтегазового сектора Азербайджана за неделю
Обзор основных событий в ИКТ-секторе Азербайджана за неделю
Народный артист Азербайджана Эльдар Гулиев будет похоронен завтра
Члены Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана отправились в Ходжавендский район (ФОТО)
Турция существенно сократила экспорт цемента в Иран
Все новости