Фаиг Агаев - народный артист или же "крутой" Азербайджана? Он всю жизнь покупает на Кубинке наркотики - обвинения родителей

Фаиг Агаев - народный артист или же "крутой" Азербайджана? Он всю жизнь покупает на Кубинке наркотики - обвинения родителей

Азербайджан, Баку, 1 октября /корр. Trend Life Вугар Иманов/ 

Жестокое нападение на народного артиста Азербайджана Фаига Агаев и его телохранителей обрастает новыми фактами.

Мать обвиняемого Руфата Меликова Назима ханым в интервью www.Milli.Az сказала, что ее сын не виноват в произошедшем, и что после этого события она перенесла микроинфаркт. Она утверждает, что Фаиг Агаев сделал ее сына несчастным:

"Разве таким должен быть народный артист? Избить тихого мальчика перед дверью собственного дома из-за того, что не дал дорогу? Руфат находится на учете в диспансере. Зачем ты его довел до такого состояния? Фаиг зашел к нам во двор и начал кричать, что здесь нет мужчин, растопчите их. От испуга Натаван с Сеймуром (Натаван Шарифова, Сеймур Мамедов - ред.) забежали во двор. Их выволокли из двора и бросили в лужу. Конечно, Руфат ранил Фаига и его телохранителей, но у сына не хватил сил на них, поэтому он взялся за нож. Все соседи свидетели этому", - сказала Назима Меликова.

По словам Гюляр ханым, матери Сеймура Мамедова, который участвовал в потасовке:

" Мой сын окончил Азербайджанский экономический университет. Из-за того, что он не смог найти работу, по ночам работает таксистом на собственной машине. И в ночь, когда произошло событие, он вышел на "халтуру". Руфат позвонил ему и попросил отвезти. В это время рядом с Руфатом была и невестка моей сестры Тахмина. Сеймур забрал Руфата, а  когда они возвращались, машина, находившаяся позади, просигналив, потребовала освободить путь. Машина, сигналя, проехала от улицы Азизбекова до улицы Салатын Аскеровой. Так как эта улица узкая, дать дорогу не представлялось возможным. Улица расширяется здесь - прямо у наших дверей. Сеймур, не обращая внимания на ехавших позади, продолжил путь и остановился у дверей. В этот момент Фаиг со своими телохранителями вышли из машины, вошли во двор и начали их избивать", -сказала Гюляр Мамедова, утверждая, что в произошедшем виноваты Фаиг Агаев и его люди.

"Люди Фаига Агаева сильно избили моего сына. А потом он еще говорит, что Сеймура я не видел. Разве народному артисту подобает избивать человека в его собственном доме? Разве так можно? Мой сын в 5 утра выходит на "халтуру". В чем его вина? Он скитается по улицам из-за 3 манатов. Разве оттого, что у Фаига есть деньги, он может делать несчастными наших детей? Фаиг - народный артист или же "крутой" Азербайджана? Если моего сына называют "хулиганом", то Фаиг с его телохранителями должны называться "бандитами". Это я сделала Фаига народным артистом, он из-за нас получил звание народного артиста. Такие гении, как Зейнаб Ханларова, Рашид Бейбутов подобных действий не совершали. Они жили на зарплату. А эти сели на нашу голову за деньги, полученные от свадеб",  - сказала Г.Мамедова.
Более того, мать Сеймура Мамедова обвинила  Фаига Агаева в приобретении наркотиков.

"Фаиг всю жизнь приезжал в этот квартал (Кубинка) покупать наркотики. Я докажу это. Я сфотографирую его при покупке наркотиков. Каждый вечер приходит и покупает здесь. Если это место, где живут хулиганы, что ты здесь делаешь в 4 часа утра? Допустим, мальчик не уступил тебе дорогу. Он, вытащив руку из окна, дал понять, что уступит на расширенной части дороги. Возьми номер машины и принеси в полицию. Завтра защищать эту страну пойдет мой сын, а не Фаиг. Если бы он был истинным народным артистом, поступил бы культурно. Разве человека искусство заставляет поднимать руку на девушку?"

Адвокат Фаига Агаева Кямиль Мамедов опроверг эти нападки.

"Фаиг дал показания полиции в связи со случившимся. Если Фаиг дает официальные показания правоохранительным органам, то они достоверны. Все сказанное родителями этих людей - ложь. Разве у Фаига нет других дел, чтобы он преследовал незнакомых ему людей?" - сказал он.

Менеджер певца Натаван Мирзоева также опровергла в интервью Milli.Az сказанное о том, что Фаиг употребляет наркотики.

"Все сказанное не соответствует действительности. Это полная клевета. Фаиг Агаев ничего, кроме сигарет, не курит. Он курит "Slims" - сигареты с самым низким содержанием никотина. Он никогда не употреблял наркотики. Он - сторонник здорового образа жизни", - сказала Мирзоева.

Сегодня генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов сообщил журналистам, что по делу о нападении на народного артиста Азербайджана будет проведено объективное расследование.

Вчера была опубликована новость, что Руфат Меликов оказался психически больным и может избежать уголовной ответственности. В Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана депутат Панах Гусейн сказал, что группа жителей Баку (с так называемой Кубинки) и, в частности родители обвиняемого в причинении телесных повреждений народному артисту Азербайджана Фаигу Агаеву и его телохранителям, обратились к нему с просьбой учесть состояние психического здоровья Меликова. Обвиняемый находится на учете в Республиканском психоневрологическом диспансере № 1. Однако, как сообщил Trend в четверг руководитель следственной группы Асиф Бехбудов, данный факт не дает оснований считать обвиняемого невменяемым в момент совершения преступления, т.е.  не освобождает Руфата Меликова от уголовной ответственности.

Показания Фаига Агаева и Руфата Меликова - кровавое утро 27 сентября

Народный артист Азербайджана Фаиг Агаев дал показания в связи с нанесением ему ножевых ударов. Об этом Trend в среду сообщил руководитель следственной группы Асиф Бехбудов.

В своих показаниях Агаев сообщил, что 26 сентября он вместе со своими знакомыми Зией Алиевым, Рамилем Байрамовым, Соной Гусейновой и охранником Азером Мусаевым пришел в чайный дом "Мяхмяри". Отдохнув там несколько часов, ближе к утру компания вышла из чайного дома.

Затем, чтобы проводить Сону Гусейнову до ее дома Фаиг Агаев и его знакомые прибыли по адресу С.Аскерова, 120. Когда Гусейнова выходила из автомобиля, Руфат Меликов остановил свою машину перед машиной Агаева. Народный артист посигналил, чтобы Меликов дал дорогу, но Меликов этого не сделал. Более того, один из сидящих в машине Меликова показал Агаеву средний палец и кинул в его сторону пивную бутылку. После этого машина Меликова и его знакомых стала быстро двигаться в сторону улицы С.Вургуна.

Сочтя себя оскорбленным, Фаиг Агаев поехал за машиной Меликова и следовал за ним до адреса А.Топчибашев, 110. Здесь он, его охранник и Рамиль Байрамов вышли из машины и вступили в спор со своими обидчиками. Во время спора Натаван Шарифова плеснула в Фаига Агаева содержимым пивной бутылки и ударила его бутылкой по плечу. Руфат Меликов один раз ударил ножом в живот Рамиля Байрамова, два раза Азера Мусаева и шесть раз Фаига Агаева. Находившийся вместе с Меликовым Сеймур Мамедов во время драки нанес удары Рамилю Байрамову, причинив ему травмы различной степени тяжести.

После этого Фаиг Агаев забрал охранника Азера Мусаева и Рамиля Байрамова и на своем автомобиле прибыл в Клинический медицинский центр.

В интервью телеканалам Меликов сообщил, что машина народного артиста преследовала его автомобиль до самого дома. Настигнув их, Агаев приказал своим телохранителям избить пассажиров ВАЗ-2107. Ранения народному артисту и его телохранителям были нанесены в целях самообороны, сказал Меликов.

Напомним, что утром 27 сентября пассажиры автомобиля марки "AUDI" с государственными номерами 10-FA-222, которым управлял Фаиг Агаев, вступили в спор с водителем и пассажирами ВАЗ-2107 на территории Насиминского района столицы. Причиной спора стало нежелание водителей уступать друг другу дорогу. Народный артист Азербайджана Фаиг Агаев и двое его телохранителей вследствие инцидента получили множественные ножевые ранения. Больше всех пострадал Фаиг Агаев, который получил два проникающих и четыре резанных ранения. Все трое были прооперированы и находились в реанимации Клинического медицинского центра.

В среду Насиминский районный суд столицы избрал меру пресечения в виде трехмесячного ареста в отношении Руфата Меликова и двухмесячного - в отношении Сеймура Мамедова.

Меликов привлечен к следствию по статьям УК Азербайджана 126.2.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух или более лиц, а также неоднократно или группой лиц, группой лиц по предварительному сговору) и 126.2.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), Мамедов - по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц).

Участница происшествия Натаван Шарифова обвиняется по статье 221.3 УК. В связи с тем, что на попечении у подозреваемой находятся двое малолетних детей, с нее была взята подписка о невыезде.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Турция предпримет все необходимые шаги против террористов в Сирии - Эрдоган
Турция предпримет все необходимые шаги против террористов в Сирии - Эрдоган
Число погибших в ходе событий в Бейруте возросло до семи
Число погибших в ходе событий в Бейруте возросло до семи
Глава МИД Саудовской Аравии обсудил с Блинкеном Иран
Глава МИД Саудовской Аравии обсудил с Блинкеном Иран
Loading Bars
Лента новостей
Азербайджан планирует подписать с Францией документ в связи с разминированием освобожденных территорий
Состоялось очередное заседание Азербайджанского инвестхолдинга (ФОТО)
Подразделения ПВО ВС Азербайджана выполняют боевые стрельбы (ВИДЕО)
Ни одна страна за последние 25-30 лет не проводила самостоятельно такого масштабного восстановления в постконфликтный период - помощник Президента Азербайджана
Volvo отзывает 2000 автомобилей в Израиле из-за проблем с подушками безопасности
Карабах в ближайшее время также будет славиться своими "умными городами" и сельхозпродукцией - посол Турции
Аэропорт в Физули открыт для международных полетов
Представители дипкорпуса ознакамливаются с восстановительными работами на освобожденных территориях - помощник Президента Азербайджана (ФОТО)
Премьер Малайзии пригрозил непривитым от COVID-19 лишением части льгот
Физулинскому аэропорту присвоен статус международного
В пригороде Баку озеленили территории площадью 1200 га (ФОТО)
Землетрясение магнитудой 4,2 зарегистрировали у берегов Камчатки
Три человека погибли при землетрясении на Бали
Оккупировав Суговушан, Армения оставила без воды обширные территории - помощник Президента Азербайджана (ФОТО)
Туркменское частное предприятие по выпуску аккумуляторов нарастило производство продукции
Пожар в Наримановском районе Баку потушен (ФОТО/ВИДЕО)
В Грузии за сутки выявлено более 5 тыс. случаев заражения коронавирусом
Туркменистан приобретает сельхозтехнику у зарубежных производителей
Назван состав сборной Азербайджана на ЧМ по художественной и спортивной гимнастике
Президент Туркменистана одобрил проект госбюджета-2022
Казахстанское ТОО закупит электротехнические материалы
Стоимость азербайджанской нефти превысила $86 за баррель
Азербайджан может стать драйвером роста для российских экспортеров фармотрасли и медоборудования
Туркменское частное предприятие анонсировало строительство сухогруза
В Наримановском районе Баку из-за пожара ограничено движение транспорта (ФОТО)
Казахстан намерен увеличить экспорт товаров в Иран через Туркменистан
Турция увеличила экспорт стали почти на 80%
Правительство Грузии намерено ужесточить строительные нормы
Германский Красный Крест продолжит зимой помогать пострадавшим от наводнения на западе ФРГ
В Баку горит торговый центр (ВИДЕО)
Борис Джонсон дал оптимистичный прогноз по борьбе с климатической катастрофой
США выплатят компенсации семьям погибших при ударе беспилотника в Кабуле
Начался визит представителей дипкорпуса в Суговушан (ФОТО)
Четырех туристов нашли мертвыми в отеле в Албании
Мужчина с мачете напал на прохожих в Канаде
Вакцинация от коронавируса снижает риск госпитализации в десятки раз
1 900 человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Британские следователи назвали терактом убийство депутата
Президент «Барселоны» назвал лучший и худший момент своей работы в клубе
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Кандагаре
Боррель готов провести переговоры с Ираном по ядерной проблеме
Космический корабль КНР "Шэньчжоу-13" успешно состыковался со станцией
Новый премьер Японии заявил о желании нанести визит в США
В НАСА раскрыли подробности инцидента на МКС
Совет Безопасности ООН продлил миссию на Гаити
Минфин США зафиксировал активизацию кибервымогателей
США уточнили условия въезда для привитых туристов
В Турции за сутки от коронавируса выздоровели свыше 25 тыс. человек
Меркель дала прогноз по новому правительству Германии
Зонд Lucy стартует для изучения астероидов вблизи Юпитера
ПСЖ без Месси победил "Анже" в матче чемпионата Франции
В США отложили одобрение вакцины Moderna для подростков
Байден рассказал о самочувствии Клинтона
Хроника Победы: Интервью Президента Ильхама Алиева турецкому телеканалу A Haber от 16 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 16 октября
В Великобритании зарезали депутата парламента
ФИФА отчиталась об эвакуации из Афганистана 100 человек
Четыре человека погибли в ДТП в Дагестане
Европа второй день подряд тратит запасы газа из хранилищ
Турция предпримет все необходимые шаги против террористов в Сирии - Эрдоган
Как в Баку "воздвигли бронзовый памятник" Натигу Расулзаде (ФОТО)
На юго-востоке Турции нейтрализованы двое террористов
Звезды вокала открыли фестиваль в Баку - возвышенная музыка эпохи барокко и яркие овации (ФОТО/ВИДЕО)
Стало известно время проведения очередного Гран-при Азербайджана Формулы 1
Узбекистанцам разрешили платить определённые налоги в рассрочку
В Иране за минувшие сутки от коронавируса скончались около 200 человек
Министр финансов Грузии провел онлайн-встречу с исполнительным директором МВФ
Курс биткойна превысил $60 тысяч впервые с апреля
Распространяя ложную информацию, Армения пытается подготовить почву для очередных провокаций - минобороны Азербайджана
Продажи в торговой сети Баку незначительно возросли
Турецкий экспорт цемента вырос более чем на четверть с начала года
Гендиректор ПО "Азеригаз" рассказал о наиболее частых жалобах абонентов
Фильм о героизме азербайджанских воинов удостоен приза международного кинофестиваля (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджан разрешили полеты еще из 23 стран мира
Глава МИД Азербайджана встретился с французской делегацией (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев подписал закон "О Дне независимости"
В "Азеригаз" завершена подготовка к осенне-зимнему режиму - гендиректор
В Азербайджане объявлен прием на сверхсрочную военную службу (ВИДЕО)
Утилизировано почти 70 тонн непригодного к посеву семенного картофеля, ввозимого в Азербайджан из России
Денежные переводы в Грузию превысили инвестиции на 81 процент
В ноябре в Азербайджане 4 дня подряд будут нерабочими
Все для зрителей! Бакинская русдрама о новшествах и сюрпризах
Узбекско-корейское СП объявило тендер на закупку осветлителя ДМДБС
"Золотая Корона" планирует расширить отправку денежных переводов из мобильных приложений азербайджанских банков
Состоялась пресс-конференция, посвященная XXV Бакинскому международному бизнес-форуму (ФОТО)
Назван срок полной газификации Баку и Абшерона
Назван объем денежных переводов по системе «Золотая Корона» в Азербайджан
США откроют границы для полностью привитых от коронавируса иностранцев 8 ноября
В Баку состоялось открытие нового концептуального магазина Bakcell (ФОТО)
В Азербайджане незначительно сократились поступления в основной капитал
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
Депутат британского парламента получил ножевые ранения на встрече с избирателями
О личном опыте и вдохновении - встреча с российским писателем в Баку (ФОТО)
Генпрокурор Азербайджана встретился с премьером Грузии
Европейский банк реконструкции и развития выделит $3 миллиона туркменской компании
Президент Турции прокомментировал новое соглашение с Азербайджаном о дополнительных поставках газа
Министр обороны встретился с французской делегацией (ФОТО)
В Карабах отправлен первый контейнерный блок-поезд (ФОТО/ВИДЕО)
В Баку открылся первый в стране учебно-развлекательный парк (ФОТО)
Узбекская холдинговая корпорация получила приток газа на месторождении "Ходжиказган"
Все новости